佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2018冬。台湾行(Day 9:金门。文化园区)完

横跨基隆河的静安桥

火车来了。。。

十分老街人山人海
来十分,不放天灯还能干嘛?。。。其实附近还有个十分瀑布,我上次已经看过了,
其他团友都不太耐行的,所以这次就没有去看瀑布了。

位于铁路平溪支线的十分车站和别的车站不同,十分车站沿着两旁街道而建,形成火车
从中穿梭而过的有趣画面。

平溪支线全长12.9公里,除了十分站外,平溪站和菁桐站也很有特色。

囧弟迷上了纪念章,只要一看到这种机器,就要掏钱做个章。。。
ALi比较实际,看到可以盖章的地方,马上掏出随身携带的小本子拼命盖个不停。。
离开十分,已经是华灯初上了

不好意思!最近很忙。

现在我又来了!

加油继续写,都有在看

Follow Us
扶风 发表于 3-4-2019 03:16 PM
不好意思!最近很忙。

现在我又来了!

谢谢扶风大大的捧场
继重庆后,大大的下一个目的地是哪里呀?

Vuivui 发表于 4-4-2019 08:34 AM
加油继续写,都有在看

谢谢大大的出现,不然我真的以为写给自己看而已

第七站:台北几米月亮公车
从十分回到台北,本来是打算直接回西门町,但郭导说大部分团友第一次到台湾,不到台北
101看看,好像说不过去。。。所以他让我们在几米月亮公车旁下车,然后建议我们拍照
后,可以慢慢逛去101,在101吃个晚餐,再坐地铁回去。大家觉得这主意还不错。
已经是第三次仰望101了,但仍然没有要上去的欲望

月亮公车内。。。
小熊驾驶
前往101的路上

走到101的美食街绕了一圈,发现很久没吃港式烧腊,而这家店好像不错,号称“世界首家米其林一星小贩”
点餐处(*取自网络)
餐牌(*取自网络)
半只油鸡
烧肉饭
叉烧饭

油鸡和叉烧都不错,烧肉则略干。。。总的来说是不错吃的,价格也还可以接受,毕竟是在101啊!

囧少年和囧弟不要吃烧腊,他们点了日韩美食,据说也相当好吃。

吃饱喝足,慢慢走去捷运站坐捷运回西门町
从西门町站6号出口出来,就看见红楼了。今晚红楼有开,进去看看。
里面有卖些艺文商品

继续边逛边慢慢走回酒店
酒店后面原来还有很多美食摊。。。下次若再去台北,还是住这里。
今晚是在台湾本岛的最后一夜了,明天其他团员将飞回沙巴,我则要独自飞往金门。。。
一个全新的地方

评分

Vuivui + 3 谢谢分享

Day 7 : 05.12.18今天大家都早起。伙伴们7点前就上了郭导的车直奔桃园机场。我则在七点半退房,然后乘小黄去松山机场。松山机场离西门町很近,车程不到20分钟,
车费250台币。 IMG20181205081557.jpg
松山机场规模虽然比不上桃园,但很舒服,很喜欢。
买了个面包,咖啡,边吃边喝一位80岁的老奶奶谈天。老奶奶独自乘飞机去澎湖找朋友。。
澎湖,有机会要去看看。
在网上买的松山飞金门的机票,台币2千多,限10公斤的行李。我的行李12公斤,
被罚了
好像不到20的台币,很便宜的
飞机准时9.20起飞,有果汁供应。10.55分,抵达金门尚义机场。出来打了辆小黄,
直奔金城车站。车费台币2百2.

耐行者 发表于 4-4-2019 10:48 PM
囧少年和囧弟不要吃烧腊,他们点了日韩美食,据说也相当好吃。

看起来的确比烧腊饭好吃

xpuu 发表于 6-4-2019 03:54 PM
看起来的确比烧腊饭好吃

老人家比较喜欢吃饭,尤其是烧腊饭
不过101的美食街真的很多东西吃,而且也没有很贵

来到金城车站,看来看去都没看见“玩转金门”的招牌,就打电话给民宿主人傅姐,傅姐接了
电话马上说过来车站接我。
右边马路尽头那栋就是金城车站,左边蓝色招牌的就是“玩转金门”民宿。果然如网上说的,
从民宿走去车站只需一分钟。由于是个人行,又不会骑摩托,所以在金门主要以步行和乘
巴士为主,所以一定要找个离车站比较近的酒店。本来打算在金门多玩几天,但金门的酒店
都不便宜,所以最后决定只玩个三天两夜。
“玩转金门”就坐落在金门最热闹的金城镇,除了乘车方便,美食、古迹、寺庙更是多不胜数。
刚踏入民宿,热情的主人傅姐和胡哥就招呼我喝茶,吃点心。图中的男士是漳州过来的老赖,
他正和胡哥在聊着刚当选的高雄市长韩国瑜。我平日也常收看astro中天电视的政论节目,
对台湾的选举也略懂一二,所以一个台湾人,一个大陆人,一个大马人就这样从韩国瑜聊到
马哈迪再聊到习近平。。。

聊了很久,茶都不知喝了几杯,突然想到我来金门大概只有50个小时,得好好把握时间
玩转金门,所以只好向老赖和胡哥告辞
从民宿走出来往左走几步,就是金城镇最有名的模范街了。
民国13年由金门商会会长傅锡琪集资兴建,街貌兼具日本大正风格与洋楼之美。街道两旁
皆为二店屋,第一进为洋楼,第二进为闽南式建筑,外观整齐、古典雅致,为金门最具特色
的老街。

这条老街有很多特色美食,如右手边淳新手工蛋卷,左手边的豆花等。。。

在模范街看到一尊风狮爷
模范街的尽头是莒光路,右拐,就看到这座邱良功母节孝坊。这座牌坊建于清嘉庆17年
(1812年)是因平寇大将邱良功屡建奇功,获得仁宗皇帝嘉许准赐建节孝坊。
牌坊下的“蚵爹之家”几乎所有的金门美食小吃必定有介绍的。。。但我没吃

莒光路靠近牌坊有很多有名的小吃店。科记广东粥就是其中一家。

另一家是寿记广东粥。广东粥是金门人的传统早餐,也是游客到金门必吃的早餐。但对我这种吃广东点心长大的就没啥特别了。
金城古称后浦,所以这里也叫后浦小镇。午后,小镇游人不多,显得非常宁静。

灵济古寺,与邱良功母节坊比邻而立,俗称观音亭。

旁边有条小巷可通往奎阁,我走过小巷,没看见奎阁,就没有继续前行了。