佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

upgrade 现在用着的laptop还是换Macbook Air 2018?

本身在用着lenovo idealpad 310。。才刚买1年多。。可是不知为什么一直很lag。。之前有拿会去lenovo修理过。。他们告诉我是mother board的问题。。结果就换了新的mother board给我。。可是没多久。。同样的问题又出现了。。我的spec是8gb ram,1tb hdd, win 10.。intel core i5 7th gen。。电脑里头根本没几个file。。因为大部分时间是用来online。。偶尔用下microsoft office而已。。 大部分的file都save在dropbox。。请问。。大家有这样的问题吗?如果upgrade laptop的spec会不会好一点?如hdd换去ssd..
还是直接换笔电比较好?(因为问题一直出现。。然后要拿去修很麻烦)可是现在这架还很新。。
最近看到macbook air 2018好像不错。。可是价钱。。
大家怎么看?我只希望我的笔电不要问题多多。。麻麻烦烦。。

我来分析一下你现在情况
1. 你lag的情况 恐怕都是长期间没有整理 或者固定清理 造成太多垃圾囤积了 比如 temp 和 大部分window backup
2. 你经常用来干嘛? 如果是万用性 = 用 window 比较好 (laptop) 如果是用于 multimedia / design 比较建议用 macbook

当然你要适应 macbook 咯 如果你用习惯 window 情况....

要 upgrade 加快的话不就换去 16GB RAM 和 SSD
不过 RAM 应该不是重点啦, 最重要是 SSD

中村君 发表于 6-1-2019 01:28 PM
我来分析一下你现在情况
1. 你lag的情况 恐怕都是长期间没有整理 或者固定清理 造成太多垃圾囤积了 比如 temp 和 大部分window backup
2. 你经常用来干嘛? 如果是万用性 = 用 window 比较好 (laptop) 如果是用于 m ...

我大部分时间是用来上网、看戏。。有时做一些文书而已。。没打机。。
不知道为什么。。有时后我的mouse point会show两个影。。然后我要按a 格。。会按到去b格。。(不懂你明不明白,我不大会解释)这个情况我有问过Lenovo。。他们说是mother board的问题。。可是换了以后还是一样。。

quadro 发表于 6-1-2019 01:43 PM
要 upgrade 加快的话不就换去 16GB RAM 和 SSD
不过 RAM 应该不是重点啦, 最重要是 SSD

所以说是因为我的hard disk?可是我才用一年而已。。如果要换ssd大概多少钱?
我是在想。。是不是因为我买的机比较便宜。。所以有这么多问题。。以前我用过asus的。。用了四五年都还好好(其间有修过,是免费保修)。。没有发生过类似现在的问题。。而且那个spec还比较low。。

hermes_123 发表于 6-1-2019 06:13 PM
所以说是因为我的hard disk?可是我才用一年而已。。如果要换ssd大概多少钱?
我是在想。。是不是因为我买的机比较便宜。。所以有这么多问题。。以前我用过asus的。。用了四五年都还好好(其间有修过,是免费保 ...

以 samsung evo 860 250GB 来说价钱大概是 RM400+
如果你买高级点的 samsung pro 860 系列的 SSD, 听说是 life time warranty

但是你必需承担 SSD 的风险, 因为 SSD 和普通的 hard disk 不同
普通的 hard disk 在坏之前会给你征兆就是出现 bad sector, 开电脑没多久会感觉 hang 机

至少你可以 backup 你的 files
如果你用 SSD, 它坏的话就完全坏掉去, 暂时用 SSD 没问题

如果你要快的话就用 SSD, 但需要承担风险
要多点 space 的就买 500GB

市面上还有其它牌子比 samsung 更便宜的 SSD, 自己去 lowyat 看看吧
我用 samsung SSD 是因为它有附送 cloner CD, 我可以 clone 我的 hard disk 里的东西去 SSD

不确定是否你的 hard disk 的问题, 但我确定我的电脑换了 SSD, 我开机才花大概 5 秒

Follow Us
升级至SSD,你就会感受到很大的差异

lag 的原因最有可能是里面积满灰尘, 导致散热器无法为你的处理器散热, 这回导致你的速度完全降低下来确保处理器不会因为过热而烧毁.

留意你的防毒软件,毕竟那么常上网。。。

换便宜 240GB SSD K牌子,只需要 RM200 内。
提升你的速度5-10倍,拿出来的 1TB 你可以买外壳装变成 1TB External HDD.

以下是影片比较两架一样型号只是 HDD 和 SSD 差别。
https://www.youtube.com/watch?v=XsztImvXiqM

现在新的 Laptop 大致上都很慢是因为用的是 HDD.
所以不要放弃你的新电脑!
SSD VS HDD on restarting.png

换了SSD你就知道什么叫顺了, HDD可以买Ext hdd casing来装