佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿勃勒

救援流浪菜菜上,最让人恶心的就是这件事

chtan69 发表于 12-1-2019 11:45 AM
我哪里讲鸟话了?你心肠好这是你应该做的不然就是你在讲爽讲鸟话了。
都说了不要浪费公众资源嘛,你应该身体力行。不好继续讲鸟话了哦

Loading FB Video...

你的鸟话自然有鸟人鸟你。
nawewee的口才用来骂人听了就是一个《爽》字

巴士来啦 发表于 5-1-2019 09:31 PM
为何楼主自己不带回家养?养一两只是不够的,你至少要带100只回家养。
你也可以叫你的爸爸养,妈妈养,兄弟姐妹养,
你的亲朋戚友统统养,你住家附近全部邻居养,你工作的全部同事养。。。

因为你不够爱心,只 ...

你这样厉害给意见,黄明志里面的视频有针对你的这番话有所回应,那番话是不是够塞住你的鸟嘴?

https://www.facebook.com/namewee/videos/247843542739052/

黃貫中 发表于 7-1-2019 10:12 AM
我家那區也是有一個熱心人士每天都買飯來餵浪浪,餵了飯的飯盒膠袋器皿,吃不完的飯就這樣丟在那邊。
光有愛心,完全沒有公德心。

所以,喂养人需要自觉,要做就不要累及无辜,你的投诉是正确的。我本身是会清理现场的。

岃 发表于 7-1-2019 09:09 AM
楼主应该以身作则, 感动社会, 进而引起政府附和与认同.

对人类的无障碍空间尚且还不能改善, 您如何能期待动物们获得妥善的安置.

楼主应该以身作则, 感动社会, 进而引起政府附和与认同.《〈〈我的确有在努力这样做,即使进展慢还是有进展。

对人类的无障碍空间尚且还不能改善, 您如何能期待动物们获得妥善的安置〈〈我始终相信罗马不是一天造成的。

夜铃 发表于 14-1-2019 02:51 PM
杀到完就零流浪狗了。。。

但是被爱狗人士阻扰了。

黄明志说你是王八蛋类型的人

阿勃勒 发表于 20-1-2019 03:34 PM
你这样厉害给意见,黄明志里面的视频有针对你的这番话有所回应,那番话是不是够塞住你的鸟嘴?

https://www.facebook.com/namewee/videos/247843542739052/

你这个假爱狗Sohai本身没有以身作则回答不了林北的问题还到处拉这个拉那个来掩饰自己的无能。
收皮啦你!假爱狗人士!

Follow Us
阿勃勒 发表于 20-1-2019 03:43 PM

自己没有本事就不要找一大堆借口来掩饰你自己的无能sohai !

阿勃勒 发表于 20-1-2019 03:34 PM

鸟人你给钱买疫苗了吗?不要只做鸟人整天只会吱吱的用嘴巴叫哦。
很明显谁是鸟人lol
还pose另一个鸟人的歌。笑到不行了。果然是不同层次的人。你继续pose烂link和继续吱吱咋咋的做鸟人吧

阿勃勒 发表于 20-1-2019 03:43 PM

黄明志? tokok佬,who cares?

很多人也觉得您这些爱狗人士虚伪, 八蛋不如。 爱浪浪,带回家照顾。去流浪中心照顾浪浪,把您的时间金钱为他们付出。做不到就不要口口声声为浪浪。想想自己的父母,兄弟姐妹,亲戚朋友,很多更需要你的爱。做到对自己好,对周围的人好,才说自己能为浪浪们做什么,改变不再有更多的浪浪。

我爱动物,我没有时间养,选择不养。如果你被抛弃、流浪,你觉得你想继续活下去、被公狗爬、被人家追赶、垃圾堆找吃、看着自己的同伴孩子被车撞、被染上皮肤病、疯狗症?还是认为结束生命算了?

LZ 爱心泛滥?

杀就残忍,不杀又难忍。

11259531_10152490748677185_2141714858724750879_n.jpg    11265001_10152490747452185_7888316114671585277_n.jpg

11266147_10152490708392185_5519663640269321877_n.jpg    50847891_10155210366072185_6143830475023581184_n.jpg

这些都是被抓在等安乐的流浪菜菜,它们每一只都是无辜的生命,人类有什么权力结束它们的生命?我们所受的教育允许我们残害它们?

从上面的回复看下面南方朔的的文章,人们骨子里是什么德行一目了然。

「從對待動物裡看見自己」~南方朔」】

大多數人可能都知道下述詩句:

從一粒砂看世界,在一朵野花裡見到天堂。
用你的手掌握住無限,在剎那裡找到永恆。

但可能很少人知道,這幾行詩句
乃是英國浪漫神祕詩人布雷克William Blake, 1757-1827)
所著長詩〈純真之兆〉的開場句。

布雷克寫過許多具有神祕主義色彩的宗教詩,
他深信世上有一個國度,在那裡眾生的本性都被愛所改變,
猛獸可與馴羊為伴,凶惡的都變成善良。
這種神祕的浪漫想像,乃是西方宇宙博愛主義的源頭,
它也是烏托邦信念的最高形式。
布雷克為世所重,他的影響力不僅限於文學藝術領域,
他的這種神祕浪漫主義乃是關鍵。

布雷克在〈純真之兆〉裡,
有許多段落都談到動物,以及人對動物的酷虐,
在兩百年後的此刻重讀,
都會讓人誤以為它是出自激進愛動物主義者的手筆。
由此可見布雷克領先時代到了什麼樣的程度,
我在此特地選出幾個段落,用以顯示他的胸懷與境界。

紅腹知更鳥被關在籠裡
整個上天都為之動了怒氣

一隻狗在主人門前挨餓
就預示了邦國的墮落

馬在路上受到酷虐
則上蒼就應要求人賠償以鮮血

野兔遭到追獵而哀叫
則人的心弦將被撕開裂掉

雲雀之翼受創
純真天使將因而停止歌唱

鬥雞被修剪及套上武裝
連旭日都將因此而覺得沮喪驚惶。

野鹿四處遊蕩無事
人們不要自作多情去加以照顧。

會去傷害鷦鷯這種弱小的人
再也無人會對他付出真心。

連蒼蠅也去弄死的放肆小孩
會發現蜘蛛等昆蟲的敵意都無所不在。

上述這些詩句,其實並非詩,
而更像是兒童純真的表白,
它對其他生命受到剝削都覺得不安。

這樣的態度是否過分的天真呢?

布雷克這樣認為:
輕視並揶揄童稚信念的人,
則他們一生從老到死都將淪為別人笑柄。
只有尊重這種信仰,始能克服地獄和死亡。

布雷克〈純真之兆〉以優美的文句描述動物以及他們遭到酷虐的對待
讀來讓我非常激動,更讓人不禁打了個寒顫
我們會發現 ......
人類對待動物的殘酷與不義,在人類歷史中昭然若揭
甚至被視為理所當然

布雷克揭示動物遭受的苦難,又有多少人在乎呢
布雷克的詩是個大哉問,讓我們反思:
-------------------------------------------------------------------
對於動物遭到的殘酷與不義,
為何有人在看見(在乎),有人看不見(不在乎)
-------------------------------------------------------------------
反思之後,您可以再自問:
-------------------------------------------
當您看見之後,您願意做什麼?
-------------------------------------------

反思,才知道最大的困境與癥結是什麼?
假如問題出在「人性」,我們只能無奈的質問造物者:
--------------------------------------------------------------------------

在造人的實驗中,為何沒搞定「人性」這個詭譎的玩意

LZ是素食者吗?LZ家人是素食者吗?LZ的浪浪们是素食者吗?
I-love-animals.jpg main-qimg-018294abdfec4bfd34ec5d6de3ddf29e.jpg hey-stop-stabbing-that-dog-animal-abuse-makes-me-sick-9687788.png v472a1elebk11.jpg main-qimg-94820572419cee0cfdb9d19246b5cac4.jpg

我不是素食者,我一开始就是纯粹喂养外面的流浪菜狗,我以为自己一向来是讨厌猫的,不过在我喂养流浪菜狗的当儿,猫也来吃我的狗饭,结果现在连流浪猫也喂了,后来,来了老鼠,也来偷吃我的狗饭,一开始赶它会跑开,很快又跑回来偷吃,即使狗就在面前,我看它们一副饿疯的样子就算了,在喂养流浪菜狗的当儿,我自己的心态是越来越包容,我的邻居养了一只羊当宠物,每次叫它的名字就会来和我亲近,羊肉我原本就不吃的,以后当然也不会吃,自从看到我的马来邻居宰杀牛的残忍时,牛肉我也不吃了。

当然我仍旧不是素食者,我就纯粹因为流浪狗的悲惨遭遇为它们发声,这并不需要是素食者才有权力这样做。黄明志的短片里头也提到了这点,我想你应该是没有看他的短片。

关于 《爱狗人士》这东西
我不太喜欢 “爱狗人士” 或 “爱猫人士” 这种称号,并且反感。
反感是因为有一部分的人把自己的道德意识很没有责任的都丢给了另一个群体。

我觉得狗猫乌鸦这些动物,是和人类生存在同一环境里的,更逻辑的是这些动物的生态繁殖量其实是人类直接影响的。小的情况如老鼠多,就是你家脏啊,还在那面骂脏老鼠。蟑螂多,是店脏,不是蟑螂脏啊。 较大的,流浪狗多,为什么多?开发商开发时是全部请保安吗?cost effective. 还是顺道喂一些野狗?给一些吃的,顺便帮你吠人啊,然后屋子盖好后,打个电话,捉去等于死,幸运没被捉的,就是买屋的人投诉翻垃圾的脏狗啊。

出现疯狗症问题时,不是什么“爱狗人士” 要去负全责的。而可以是,学习其他国家比较好的方法,政府应用,而人民也不要老是去学其他国家落后的观念,一直推给“爱狗人士”,然后只懂得鼓励“杀害”

人这样大,不想没错,没法无所谓,社会也有时有一些好心人愿意帮忙这些流浪动物了,不要处处相逼,野狗翻个垃圾要它死全家,猫在你家大个便要毒死它,路边吃饭猫狗讨吃举报它。和一堆比你小又流浪,智商又少过你的动物计较。。。不可笑吗?

也一直都会听到类似不满政府杀狗的“爱狗人士”,就应该把全部流浪狗养下来的话,不觉得幼稚吗?

不时也会看到政府那样这样对动物完全好象野人斑( 又合理化)的处理方式和言论,感觉真是白读书了。

政府说:“把流浪狗减去零,就可以控制疯狗症,《方法是爱狗人士领养,狗主要有责任(这是认同的,但比如台湾有晶片你却连动物医院都只医猫,难医狗)》然后说也用了很多很多的钱买预苗” 所以他们认为方法就是如此。。。很多NGO已经在做政府应该做的事你他妈还讲用了很多钱?

而且,这里是讲了好象是方法的方法,那里去人家家越过篱笆捉狗,住家前面杀狗,谁是狗到底

讲疯狗症。
疯狗症不是只有狗,还有 “哺乳动物中,灵长目、食肉目、翼手目等都可能染病,如人、猫、狗、雪貂、鼬獾、貉、浣熊、臭鼬、狐狸、狼、熊、蝙蝠和马等“
基本几个,猫,蝙蝠,你是不是又要杀完?
为了什么大家在那里不吃鱼翅搞campaign,不环保的印一堆环保海报? 身边的动物都想置于死地,还谈关心什么绝种,出什么书教育什么下一代?什么道德教育?

如果一个国家要进步,政治人物的意识就这样点高明是吗?
真的要想中学时读书只为成绩那样盲目吗?
明明就有比我们还落后的国家,土耳其,泰国有在进步动物权,意识一直提高,处理方法也高明多,偏偏我们书读到高高的部长们用的方式就是杀,赶,来个“爱狗人士领养“,反正就怕麻烦,不忘讲不够钱,很简单的从槟城把狗杀到步城,然后芙蓉,sarawak。

然后领养状况,马来人(较)不碰狗,只有华人,印度人。然后,住Condo楼的人,底收入群,住land但不是corner的人,可以领养几多只?
加上我们人民的领养意愿远远比不上去购买动物,有品种的人。政府自己可能都不懂这问题。
抓去shelter ,你认为那些流浪狗会有什么下场?你人为被抓去的狗会吃好住好,活的好然后顺顺利利被领养吗?新闻过了,这些狗会这样?这样无视生命吗?
还有,你一生看过几次流浪动物,而你又去过几个动物shelter?
这话是话吗?

政府是时候把保护动物法令认真提高再提高。
严捉偷买卖野生动物的犯人,确保商家零动物试验。
开发森林不要只顾自己的钱包,顾规划,生态环境,动植物须严格保护,保留。不要只懂在城市讲环保,讲给奴民看。
惩罚虐待动物时,不要杀猫就判,杀狗就讲废话,为了捧大脚。

教育制度里,不要只顾成绩,提高下一代的意识,明白地球平衡,和平,无需讲到北极先,身边猫狗鸟开始教育起和平观念,和动物接触要有什么责任,动物是比我们弱的群体是应该保护,关心而不是排挤,欺负,嫌丑,当玩具。
不要每天拿着个“不卫生,很脏,对小孩不好”这种废话很土很没智商。
更不要因为某某动物长的可爱才对他们好,面临绝种才在那边搞campaign。好无聊。
不要只教动物是食物,恐龙已经绝种,猪很笨。

土地不是只有人类可以住的, 这很直接但不会有人愿意明白。
别人国家在ban fur, 反虐待动物,show off 自己 ban 了这,设了那,关了马戏团;我们呢,讲前朝政然后杀狗,捉狗,show off 自己杀狗?

有朋友会说不要看动物被虐待的新闻,作品,很negetive,好伤心,我认为这不是负面,你看了有不好受,如果有遇到时才懂方向。对这些所谓低等也好,畜生也好,不是逼你去爱,但至少学习尊重别的生命体。

狗猫鸟讲真我没一个特别喜欢,因为他们不是物品,玩具,(也不是重型机车美女)。但没一个我会去讨厌,他们全都是生命,无需归类你是爱猫,或爱狗,爱蛇,到爱野生什么的。

简单,动物很真,也很短命,不想伤害他们,可以的话帮它们个忙