佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

perodua viva 1.0 漏油,严重吗?

前几天才打油的~每次打了油,我都有计算哩数,所以大约知道跑了多少~
原本从星期四晚上,7格,星期五时没用到车(图片就是我停的位置的情况,手去摸了,汽油味)。今早剩2格。
请问是大漏还是小漏呢
顺便问问这种情况会需要多少维修费
IMG_20190105_093745 2.jpg

油缸很少会破洞漏油,可能是油管破裂或是接口松动了,一天跌了5格已经是相当严重的事了,搞不好还会发生烧车事件,楼主还是赶快送去检查吧。

瓦特普 发表于 5-1-2019 11:00 AM
油缸很少会破洞漏油,可能是油管破裂或是接口松动了,一天跌了5格已经是相当严重的事了,搞不好还会发生烧车事件,楼主还是赶快送去检查吧。

好的,那立刻去弄了。感谢

可能被偷电油。。。安全起见。还是拿去检查下
不管漏多还是少。丢枝香烟头在地上。你就变烧猪。你说这问题严重吗?

又是perodua, 我以前的kancil, 在油站打油,这边进那边漏,吓搞死我

scooter 发表于 5-1-2019 01:50 PM
又是perodua, 我以前的kancil, 在油站打油,这边进那边漏,吓搞死我

kancil,已经很久的车了,还能走都算厉害了

Follow Us
最后也没去弄了~因为那天打给了我时常去修车的人~
他说是我打太满,漏出来。(结果还真的是
所以现在都打个RM40,目前都没问题

Skchun 发表于 22-1-2019 10:19 AM
最后也没去弄了~因为那天打给了我时常去修车的人~
他说是我打太满,漏出来。(结果还真的是)
所以现在都打个RM40,目前都没问题

打太满会漏?不是吧,酱不是很危险

princeforlan 发表于 22-1-2019 10:41 AM
打太满会漏?不是吧,酱不是很危险

不知咧,因为每次我都是给个50打的~那天都48时就跳了,我就硬硬加到50,好才没满出来。当天没什么问题,隔天没用车不知道~
在多一天才发觉剩2格。然后这天我就没去驾车,期间加了30的油。然后从1点到6点间,都没漏油的迹象

所以现在我都不敢打满了
下次service时才一次过了~平常只有星期六日有时间,偏偏每次去修车的星期6半天,星期日没开==''

还是连接油桶和车身的进油喉 joint 有漏??
可以打满,然后去车厂叫他们升上来看,就可以找到问题了

princeforlan 发表于 22-1-2019 11:20 AM
还是连接油桶和车身的进油喉 joint 有漏??
可以打满,然后去车厂叫他们升上来看,就可以找到问题了

恩,怀疑过,下次就会去弄了,近期没问题就暂时不管了