佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Modenas Dominar 400 用后感/记录

2018的8月,trade-in拿了人生里第四台摩托,Dominar 400 (以下简称D400)。会考虑到D400不外乎那亲民的价钱,和有ABS。
那时出到车来大概要14000出一点。现在好像起价了,起了大概1千块。。。
更新09 JAN 2019:KL有些店卖CASH OTR16000,起了大概2千块。。。

骑上去的感觉:
嗯,感觉就好像骑着一辆很肥很重的fz150,一开始竟然没有什么不习惯。
细节如电线,壳等等也很“印度”,设计明显没有日本摩托来的整齐。
parking有点痛苦,特别是装了sidebox后,加上这摩托真的很重(180kg),很多时候必须下车来推(是的,我人小只,没有力)。
爆发力还不错,pickup好,毕竟是单缸的特点,这一方面好fz150很多,在割车时很有用。
比起fz, D400 u-turn时需要预算多点时间(需要摆的圈比fz150大)。
不过整体来说,对D400的控制性能是满意的,灵活度没问题。
避震偏硬,骑慢时会充分感受到马路表面的凹凸。
原装印度MRF轮胎表现可圆可点,只要不太激烈,普通用没问题(虽然很多投诉原装轮胎不好云云)。
顶速表时显示145-150kmh (gps大概130)。如果希望有更高的顶速的话,想拿来跑160-170的话,不建议拿这辆摩托。
有ABS的好处就不解释了,有是真的太好了。遇过出游时跑着顶速前面车突然停,多的ABS摩托顺利的停下,轮胎没有锁到。

蚝油量大概如下:
维持100-110 kmh, 5-6千rpm =25-26km/Liter
维持 120-130 kmh, 7-8千rpm=20-21km/Liter

买印度摩托,心里也预了可能会遇到些小问题,想买的建议加入D400的群,看哪些问题比较常遇到,自己再估量看可不可以接受。

目前本身遇到的问题:
# 进牙有点问题,一号去二号时,很常会卡在N,很纳闷。<< 已修,原来需要一些简单的调整即可。
# 前面右边的fork漏油,<< 已修,观察中。

以下分享一些图,一个人在去年11月,环游半岛时拍的。共勉之。
nov solo.JPG
IMG_20181111_191942.jpg IMG_20181112_070412_1.jpg

评分

祥小 + 5 原创内容
大明明 + 5 精品文章
史奈克 + 5 谢谢分享

不错哦!sidebox超级贵!
谢谢分享贴!

评分

sammm33 + 5 我很赞同

Dominar 的弟弟 NS200 路过 。楼主得多点分享心得!

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

我的 Bajaj NS200 使用心得。。。敢敢换上 Aisin semi sync 15W/40 黑油。进 gear 会更顺畅和耗油得到很大改善。偶的 NS200 换上后跑 ~90 - 100Km/hrs 竟然能够 hit 38KM/L。灰常给力 不过 hor 有问题表找我。。。

评分

神秘仔仔 发表于 4-1-2019 10:23 AM
不错哦!sidebox超级贵!
谢谢分享贴!

我的side架子+箱子大概700上下。。。

大明明 发表于 4-1-2019 08:32 PM
Dominar 的弟弟 NS200 路过 。楼主得多点分享心得!

出游时看到很多辆ns200。
虽然都不认识,但当大家看到都是modenas的摩托,会下意识的打个招呼(horn一声或举个手),很欢乐。

Follow Us
大明明 发表于 4-1-2019 08:41 PM
我的 Bajaj NS200 使用心得。。。敢敢换上 Aisin semi sync 15W/40 黑油。进 gear 会更顺畅和耗油得到很大改善。偶的 NS200 换上后跑 ~90 - 100Km/hrs 竟然能够 hit 38KM/L。灰常给力  不过 hor 有问题表 ...

我试过了 15-40的黑油,遗憾用在D400会马上感觉engine很不顺。

结果跟回说明书,忍痛换了fully的 15-50(一时想不起什么牌),engine才顺回去。

话说ns200真的很省油,感觉上还省过fz150。。。
差不多同样fz150的价钱,不拿ns200实在讲不过去。。。

这摩托带你走过那么多地方,赚回来了~

评分

sammm33 发表于 4-1-2019 09:43 PM
我试过了 15-40的黑油,遗憾用在D400会马上感觉engine很不顺。

结果跟回说明书,忍痛换了fully的 15-50(一时想不起什么牌),engine才顺回去。

话说ns200真的很省油,感觉上还省过fz150。。。
差不多同样f ...

oh.... 15-50 黑油较浓,油耗肯定差强人意。我用的是车用的 4L Aisin 日本油,Wave 125 也用,Versys 也用,两辆车也用。。。灰常便宜兼 good performance

评分

祥小 发表于 5-1-2019 06:38 PM
这摩托带你走过那么多地方,赚回来了~

但很怀念fz的省油 。。。

大明明 发表于 5-1-2019 06:47 PM
oh.... 15-50 黑油较浓,油耗肯定差强人意。我用的是车用的 4L Aisin 日本油,Wave 125 也用,Versys 也用,两辆车也用。。。灰常便宜兼 good performance

lazada rm80=4L,好介绍~
但后来被人讲了下,15w-40的黑油不能保护到d400的engine,怕怕。。。

结果乖乖换回15w-50

sammm33 发表于 5-1-2019 08:27 PM
但很怀念fz的省油 。。。

我那天用 NS200 去 Koh Samui,其中有一辆 Y15ZR,我的耗油竟然和它不相上下 它打三次我打一次,Liter 加起来差不多,所以小 cc 跑快没有优势的

评分

sammm33 发表于 5-1-2019 08:31 PM
lazada rm80=4L,好介绍~
但后来被人讲了下,15w-40的黑油不能保护到d400的engine,怕怕。。。

结果乖乖换回15w-50

哈哈。。。我比较有冒险精神 管他三七二十一,日本 semi sync 没理由酱差的。。。结果,lap 去 Koh Samui 来回千多 Km,oil level 保持,engine 顺顺 。当然,人不可以比人啦,表学我

大明明 发表于 5-1-2019 10:57 PM
我那天用 NS200 去 Koh Samui,其中有一辆 Y15ZR,我的耗油竟然和它不相上下  它打三次我打一次,Liter 加起来差不多,所以小 cc 跑快没有优势的

所以现在买摩托的话,真的不推介fz150,她的quality现在跌到吓人。出问题就算了,至少recall下吧,结果连recall也没有,实在是。。。

感觉上ns200更划算,看起来也更有型,当初也考虑了很久要不要拿,很美下。

话说,好怀念koh samui~ 你上泰国那里打什么油?

大明明 发表于 5-1-2019 11:03 PM
哈哈。。。我比较有冒险精神  管他三七二十一,日本 semi sync 没理由酱差的。。。结果,lap 去 Koh Samui 来回千多 Km,oil level 保持,engine 顺顺 。当然,人不可以比人啦,表学我

现在被认识的摩托师伯看着,所以不敢乱来呵呵 。。。
等我warranty完了后,再用回15w-40

sammm33 发表于 5-1-2019 11:38 PM
所以现在买摩托的话,真的不推介fz150,她的quality现在跌到吓人。出问题就算了,至少recall下吧,结果连recall也没有,实在是。。。

感觉上ns200更划算,看起来也更有型,当初也考虑了很久要不要拿,很美下。
...

看到 95 就打,有时 91。。。不要拿最便宜那种就是了

评分

大明明 发表于 5-1-2019 11:57 PM
看到 95 就打,有时 91。。。不要拿最便宜那种就是了

噢噢噢,明白,多谢多谢!

虽然没有B Full,我也过来坐沙发了
楼主没有想拿其他颜色?好像之前的摩多都是一样颜色?

OneCloud 发表于 6-1-2019 11:28 AM
虽然没有B Full,我也过来坐沙发了
楼主没有想拿其他颜色?好像之前的摩多都是一样颜色?

本来想拿白色的,不过那时没货(黑也没货)。那时有的是红,和蓝。

结果为了赶在SST开始之前出摩托,拿了一直用的红色。

可以分享除了原装以外的其他配件的价钱与用后感吗?