佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帐号无端端被封

https://cforum1.cari.com.my/foru ... ge%3D2#pid133204151

我想要求解释。
您已被 harke86 禁止访问,期限:天(0:代表永久禁止访问),禁止访问理由:禁止相似或近相似帐号。
所以这是永久禁止访问了?

1)我之前的20个回帖,没有一个犯规8,版主们可以去Check。如果有犯规的话请告诉我,那里犯规,如何犯规,然后你们定的规矩写在那里,一条一条说给我听。

2)我的名字不包含任何不雅字眼8。

3)佳礼论坛有规矩说,禁止相似或近相似帐号吗?请问规矩写在那里,给我链接,谢谢。

4)如果禁止相似或近相似帐号,那么为什么当初可以注册那个帐号名字?应该一开始就不给人家注册,而不是人家注册了,回帖了,才来马后炮说禁止。

5)禁止相似或近相似帐号,那么是否应用于全部帐号?不能和全部网友相似或近相似帐号?之前有看过一个网友叫“死蠢”,然后一个叫“死蠢2”,这个不叫相似或近相似帐号?那么为什么没有封掉他的帐号?

6)禁止相似或近相似帐号,只是应用在版主身上?是全部版主身上,还是唯独这个latte3948版主有特权,只是不能注册和他相似或近相似帐号,但是可以注册和其他版主相似或近相似帐号?

7)禁止相似或近相似帐号,如果只是应用在版主身上,是不是网民每次注册帐号,都要先去佳礼论坛历届版主名冊看,是不是相似或近相似帐号,一个一个去对照?
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
因为就算佳礼系统给你注册了,还是会有版主马后炮跑去封掉帐号。
话说那个佳礼论坛历届版主名冊没有latte3948版主的名字,那里是不是没有Update了?

8)这里4楼和11楼的网友都有能力辨别不同帐号,辨别我不是latte3948版主,证明我的帐号不会容易被其他网民误会。

9)我现在这个帐号“我是mocha”,不算违规8,可以安全回帖8。
先确认清楚,不然回帖了又有版主马后炮来封掉。
然后封掉的理由就是相似或近相似帐号。
因为latte和mocha,都是咖啡的类型,说我有讽刺latte3948版主的嫌疑。
欲加之罪,何患无辞?

最后,10)
我觉得被封掉帐号的最大原因,是我的回帖基本上都是支持希望联盟。
这位latte3948版主是国阵支持者,很多网友举报了8
偏袒国阵支持者,针对希盟支持者。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... display&fid=592
很精彩的证据。

我会注册latte-3948。
单纯因为我喜欢喝latte,然后我的手机号码最后4个号码是3948。
我上网的时候都是用手机上,然后喜欢喝latte一起上网。
我注册这个帐号名字,给自己容易记得罢了。

你好,

本坛已经有规则写明不可以有相似账号,请看规则。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

harke86 发表于 2-1-2019 11:28 AM
你好,

本坛已经有规则写明不可以有相似账号,请看规则。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1802638&extra=page%3D1

一句一句来,不要急。
根据版主给我的链接。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1802638&extra=page%3D1

1)5. 关于帐号的规则
d)禁止相似或近相似帐号。
请问版主对于相似或近相似帐号的定义是什么?有在那里写明吗?
如果是容易让人混淆的话,我之前也说,这里4楼和11楼的网友都有能力辨别不同帐号,辨别我不是latte3948版主,证明我的帐号不会容易被其他网民误会。

2)为什么“死蠢”和“死蠢2”这两个帐号可以同时存在?
https://cn.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=273453&do=profile
https://cn.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=2342052&do=profile
这2个帐号,触犯了5. 关于帐号的规则的2个规则。
b)禁止任何色情、暴力、辱骂、粗口、等不雅字眼
为什么版主没有封号,请问版主是选择性执法吗?

3)关于头像的话。
7. 关于头像的规则
(d)不得使用和他人相同头像,论坛有权要求即时更换。
被发现使用违规头像的帐号将可能被禁言处理,会员在修改后可要求解禁。执意不修改者,帐号将被终止使用。
跟着这里的规矩,版主必须先要求帐号修改头像,可是版主却没有告知我这件事,直接让封掉我的帐号。
那里有说,会员在修改后可要求解禁,所以我改了头像,可以解禁吗?

4)如果禁止相似或近相似帐号,那么为什么当初可以注册那个帐号名字?应该一开始就不给人家注册,而不是人家注册了,回帖了,才来马后炮说禁止。
难道注册网页那里是1个世界,这里又是另1个世界?
开开心心注册了,然后那里写,谢谢你的注册,欢迎回来。
还没完,只要来到这个世界里,版主觉得违规,直接就封掉了。

5)版主还没有回答我的问题。我现在这个帐号“我是mocha”,不算违规8,可以安全回帖8。
不会回帖了,然后无端端被封掉,理由是禁止相似或近相似帐号。
这个帐号不会有这样的情况8。
版主请回答我的问题。
不然回帖了,版主一个不爽,直接又用这个理由来封掉我的帐号。

最后请版主对各位网民一视同仁,公正执法。
也请版主把规则写清楚。

我是mocha 发表于 2-1-2019 12:13 PM
一句一句来,不要急。
根据版主给我的链接。

请问版主对于相似或近相 ...

如果是容易让人混淆的话,我之前也说,这里4楼和11楼的网友都有能力辨别不同帐号,辨别我不是latte3948版主,证明我的帐号不会容易被其他网民误会。

- 2个回复,差点看走眼,真好眼力。。意味着什么?意味着他们已经差点看错了,那就代表着你的账号会让人混淆。

2)为什么“死蠢”和“死蠢2”这两个帐号可以同时存在?
https://cn.cari.com.my/home.php? ... 3453&do=profile
https://cn.cari.com.my/home.php? ... 2052&do=profile
这2个帐号,触犯了5. 关于帐号的规则的2个规则。
b)禁止任何色情、暴力、辱骂、粗口、等不雅字眼
为什么版主没有封号,请问版主是选择性执法吗?

- 死蠢属于b类型的哪一种违规?关于d类型,只要先注册的账号主人没投诉,我不会采取封号。

3)关于头像的话。
7. 关于头像的规则
(d)不得使用和他人相同头像,论坛有权要求即时更换。
被发现使用违规头像的帐号将可能被禁言处理,会员在修改后可要求解禁。执意不修改者,帐号将被终止使用。
跟着这里的规矩,版主必须先要求帐号修改头像,可是版主却没有告知我这件事,直接让封掉我的帐号。
那里有说,会员在修改后可要求解禁,所以我改了头像,可以解禁吗?

- 你的除了头像,账号也被先注册的账号投诉,所以违规。。你要继续使用,可以先请示latte会员。

难道注册网页那里是1个世界,这里又是另1个世界?
开开心心注册了,然后那里写,谢谢你的注册,欢迎回来。
还没完,只要来到这个世界里,版主觉得违规,直接就封掉了。

- 系统无法辨识这些,如果你可以参与这个项目手动式处理欢迎你来加入。

5)版主还没有回答我的问题。我现在这个帐号“我是mocha”,不算违规8,可以安全回帖8。
不会回帖了,然后无端端被封掉,理由是禁止相似或近相似帐号。
这个帐号不会有这样的情况8。
版主请回答我的问题。
不然回帖了,版主一个不爽,直接又用这个理由来封掉我的帐号。

- 目前我没看到类似账号。

但这个问题,值得商讨。。我会tag网管进来,让他评审一下。

@网管

harke86 发表于 2-1-2019 02:43 PM
如果是容易让人混淆的话,我之前也说,这里4楼和11楼的网友都有能力辨别不同帐号,辨别我不是lat ...

1)差点看过但是还没有看错,所以不算看错。
我煮饭差点放多了一撮盐,难道我就放了一撮盐?

2)“死蠢”账号属于b里的不雅字眼
这个字“死蠢”没问题,那么我以后能不能和人家说死蠢呢?
比如说这样:版主啊,你真的是很死蠢。
因为佳礼论坛容许这种用户名注册,就代表这注册名没有问题。

2.A)所以只要“死蠢”和“死蠢2”用户没有投诉的话。
我开“死蠢3”,“死蠢4”,“死蠢5”,“死蠢10”,“死蠢20”都没问题是吗?

3)好的,我等一下开贴请示Latte版主。

4)佳礼论坛应该好好Update系统。
这是你们的Server,你们的责任。
难道顾客吃到东西不好吃,经理就出来对顾客说,你要好吃就自己进来做厨师自己煮咯。
这是什么服务态度?

5)好的,那么我当作我这个账号暂时没有问题了。

Follow Us
我是mocha 发表于 2-1-2019 03:49 PM

比如说这样:版主 ...

- 这就是为了不要混淆,不要有差点。

比如说这样:版主啊,你真的是很死蠢。
因为佳礼论坛容许这种用户名注册,就代表这注册名没有问题。

- 可以,有版主当作违规处理给我知道。

2.A)所以只要“死蠢”和“死蠢2”用户没有投诉的话。
我开“死蠢3”,“死蠢4”,“死蠢5”,“死蠢10”,“死蠢20”都没问题是吗?

- 关于账号名字,我会叫网管再看一些标准。。毕竟我同意你的说法。。类似账号应该不被处理。。

4)佳礼论坛应该好好Update系统。
这是你们的Server,你们的责任。
难道顾客吃到东西不好吃,经理就出来对顾客说,你要好吃就自己进来做厨师自己煮咯。
这是什么服务态度?

- 你错了,我和佳礼并无任何关系。。我不是在佳礼打工,我只是义务协助管理。升级与否,这是看他们自己。

harke86 发表于 2-1-2019 04:55 PM

- 这就是为了不要混淆,不要有差点。

2)“死蠢”账号 ...

协议已经达成。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4138700&pid=133207705&page=2&extra=#pid133207705
在这里25楼。

你可以改成 3948-latte 还是 3948的latte 等类似账号,我就不会投诉了。
所以请遵守承诺。

是的,论坛规则是不能有相似或近相似的账号,或是家族派系等有联系账号,比如(X党1号、X党2号。。。等类推),这是关系及论坛管理上的多方面考量而制定,其他如不雅账号也是如此,我们希望能借此来制止一些乱象,让网友们有一个良好的交流空间,当然,规则制定上是不可能完美,毕竟每个人都有自己的解译和观点,是难以做到每个人都满意,只能期望网友们多多合作与谅解,我们也会听取大家意见进行必要的妥协与调整,感谢大家。