佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pa kk 的题目

关闭 [复制链接]
今年pa的kk题目有两个,分别是
1.prasarana:air
2intergrasi dan perpaduan:kawasan kediaman

哪个好

另外我想问下 同洲但不同校的可以做同一个题目?

heinlein网友好。

这里有类似帖子哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4132638&extra=page%3D2

一般上来说,都是选2吧。
Integeasi dan Perpaduan。
然后是Kawasan Kediaman的,简单啦,哈哈哈。

Tahap integrasi dan perpaduan penduduk di Taman A,搞定。
然后其他同学就做。
Tahap integrasi dan perpaduan penduduk di Taman B。
Tahap integrasi dan perpaduan penduduk di Taman C。
Tahap integrasi dan perpaduan penduduk di Taman D。
只是要快点抢题目了,那个Kawasan给人家做了,你就不可以做了哦,不能100%一样题目。

过后Soal Selidik写,Taman那里种族比例。
然后你有参其他种族吗?
然后Hari Raya,华人新年,你有参加吗?参加异族的节日。
过后可以说怎么培养integrasi dan perpaduan ,Taklimat,Kempen,活动,搞定。

第一的话,Air的基础设施。
主要是Selangor比较容易做吧,因为有水工问题= =
或许可以放排污系统,放水源污染的东西进去。
觉得也挺勉强的。

谢谢^^
Makopl敬启。

heinlein 发表于 1-1-2019 07:04 PM
另外我想问下 同洲但不同校的可以做同一个题目?

有兴趣可以看看我的《STPM PBS真经攻略大全》
http://makopl9574.blogspot.com/2016/01/stpm-pbs2.html
或者是你可以看看超级精简版系列了,很短的。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/stpm-pbs.html

选题目要注意哦,同班的不可以做一模一样的题目但可以做类似一样的题目。
好像你朋友做Adat Perkahwinan Orang Cina Berketurunan Hokkien,你就不可以做这个题目。
但你可以做Adat Perkahwinan Orang Cina Berketurunan Hakka。= =
(顺便说说这个,这两个题目的内容相似度可以达到90%以上。虽然实际上可能不是,但考官也未必知道的。)
如果是同校不同班的,可以一模一样的题目,但如果被考官发现的话,做同样题目的学生全部都会变到很低分,因为被认为是串通做的。(被发现几率很高)
教育部要你们自己一个人做啦。
如果是同州不同校的,可以一模一样的题目。(被发现的几率很小)
不同州的可以做一模一样的题目。(没人酱有空去查,就算一样,考官不会认为你们是串通的。如有雷同,纯属巧合XD)

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 1-1-2019 07:27 PM

有兴趣可以看看我的《STPM PBS真经攻略大全》
http://makopl9574.blogspot.com/2016/01/stpm-pbs2.html
或者是你可以看看超级精简版系列了,很短的。
http://makopl9574.blogspot.com/2018 ...

考官是外校派來的嗎?

heinlein 发表于 2-1-2019 07:05 PM
考官是外校派來的嗎?

是的,主要是让你们学校的老师,不能偏袒学生,不能作弊,故意给高高分那样。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 2-1-2019 07:46 PM

是的,主要是让你们学校的老师,不能偏袒学生,不能作弊,故意给高高分那样。

谢谢^^
Makopl敬启。

谢谢~

好的,不客气。  发表于 2-1-2019 10:20 PM

heinlein 发表于 2-1-2019 07:05 PM
考官是外校派來的嗎?

不一定会有考官去你学校的啦
通常都是不会去的

的却不是一定有官员会来学校Check你的
就抽签咯,如果没有抽到,没有官员来,就分数全部跟着你老师的给分咯

如果刚刚好抽到官员来
学生全部要在官员面前,Present多一次
以前我Senior那批就中过,好彩我那时候没有中

hi!我想请问是否有建议的objective关于intergrasi dan perpaduan:kawasan kediaman,因为我的objektice一直TR 求解!

WeiJie000514 发表于 6-1-2019 10:13 PM
hi!我想请问是否有建议的objective关于intergrasi dan perpaduan:kawasan kediaman,因为我的objektice一直TR 求解!

WeiJie000514网友好。

你们学校老师没有给一个List你们选哦?哈哈。
然后图片的是什么意思?

那里是说,Perkahwinan,Homestay,Sekolah/Tadika是TR吧。
那么还有Rumah Terbuka,Gotong-royong,Kelas Kemasyarakatan,Media Sosial吧,那些都可以选吧?
你先选一个大主题先,然后才来想真正的Objektif吧。

其实这些很看学校的,呵呵。
比如说你学校Perkahwinan是不可以吧,其他学校可能可以的哦XD
我以前上网跟人家做的时候就遇到这种情况,为什么我学校Reject的题目,其他学校的可以做的。
然后我做的题目,是其他学校Reject的,哈哈。
不过我们的PBS全部都是拿A就对了= =

所以PBS的话,跟着自己老师为主。
毕竟是自己老师给分的哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 7-1-2019 10:22 AM

你们学校老师没有给一个List你们选哦?哈哈。
然后图片的是什么意思?

那里是说,Perkahwinan,Homestay,Sekolah/Tadika是TR吧。
那么还有Rumah Terbuka,Gotong-royong,Kelas Kem ...

有啊,这是我penceramah给的element关于tema2
觉得tema2比较简单写,偏偏我住在区附近近期没有活动,完蛋了
我觉得应该会做rumah ibadat-thaipussam
but这是第一次接触异族的庆典,感觉很挑战性
求大神提供建议!!!
比较下星期就是thaipsussam了啊!!!

WeiJie000514 发表于 8-1-2019 09:11 PM
有啊,这是我penceramah给的element关于tema2
觉得tema2比较简单写,偏偏我住在区附近近期没有活动,完蛋了
我觉得应该会做rumah ibadat-thaipussam
but这是第一次接触异族的庆典,感觉很挑战性
求大神提 ...

是的,学校老师给你题目选了。
你就从List选就好了没有完蛋啦,哈哈哈。

其实也不一定要活动吧。
比如说你说的大宝森节。
你就观察,看看你那里的人有没有活动,有没有人庆祝。
然后问卷,问他们对这个节日了解多少,为什么没有庆祝,然后怎样可以促进团结就好了。
也不是一定要你那里有活动,才可以做这个题目啊。

大宝森节,如果你那里有活动的话,好像游行啦,拜拜什么的。
你去拍多几张照片就好。
没有的话,你去Google找就好咯。
找那些没有人知道的地方,你不要找个Batu Caves的照片,然后就说那个在你Taman= =
除非你的Taman是Batu Caves附近咯,哈哈哈。

你是做调查,STPM Level罢了。就看看大家的反应那样,就那样罢了。
不是叫你做个研究员,然后研究整个大宝森节,然后写几百面的书出来咯= =
那些是大学生做的了,而且主要是Master,PhD的人才做的。
你是STPM Level,简单简单就好了。
事情没有那么复杂。

只是如果你要的话,你可以挑战自己做多多,做难难的咯。
但是如果影响你STPM成绩的话,就不要来找我咯,哈哈哈。

首先是让学校老师批准。
学校老师批准题目了,就不成问题了。
你的学校老师,批准你的题目了吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

非常不好意思,是我的技术错误。
让你的帖子无端端受牵连了,不好意思哦。

希望网友能集中在这里讨论。
《STPM PBS(Pengajian Am) 2019讨论区》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4140887&extra=page%3D1

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 9-1-2019 11:19 PM

是的,学校老师给你题目选了。
你就从List选就好了没有完蛋啦,哈哈哈。

其实也不一定要活动吧。
比如说你说的大宝森节。
你就观察,看看你那里的人有没有活动,有没有人庆祝。
然 ...

抱歉迟回复!非常感谢你的指教,帮大忙了!!!

好的,不客气^^  发表于 12-1-2019 06:45 PM