佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mlkrw

请问有人开小型水果店吗?(初一十五客)

mlkrw 发表于 4-1-2019 01:31 PM
其实我想知道卖水果的利润好吗?还有刚开始需要多少本钱买冰箱架子和货?

我有认识的人是做卖水果的,他们是租了店面,从kampung收货载上来,至于其他的细节,我跟他们是认识但这些敏感的问题我也不会开口问。
但做收水果蔬菜能赚到钱的,多认识这行业的朋友就看如何去得到更多想要的info 了。试下加进不同的FB 群组,有假期时Kampung走走,去人家的芭看看,
更果农/ 菜农交流,当是1day trip,会有很多收获的。因为对着冷冰冰的电话,又不认识你,没人会透入太多的。pasar 也是,跟卖菜/蔬果的多聊两句,熟了就比较容易入行。

Newuser.. 发表于 4-1-2019 04:40 PM
我有认识的人是做卖水果的,他们是租了店面,从kampung收货载上来,至于其他的细节,我跟他们是认识但这些敏感的问题我也不会开口问。
但做收水果蔬菜能赚到钱的,多认识这行业的朋友就看如何去得到更多想要的inf ...

直接去大巴萨拿批发水果,不就行了吗?

Newuser.. 发表于 2-1-2019 11:35 PM
刚刚在mudah看了selayang pasar borong外面的店面,租4500吧,只是租店deposit+rental等 要十多千

如果店面货货架子和冰箱大约需要多少本钱?

mlkrw 发表于 8-1-2019 04:17 PM
如果店面货货架子和冰箱大约需要多少本钱?

楼主, 我这有从果园的水果和榴莲
未来会有合作对接机会, 欢迎交换电话

我是批发泰国水果第一手
的有兴趣可以联系
whatsapp也可以

水果店不是不能做,是看你怎樣去定位自己的品牌。單單賣水果可能比較狹窄,你可以順便賣果汁或其他相關產品。

先做一下市場調查看看附近的居民是什麼消費等級。

單單賣水果可能比較狹窄,你可以順便賣果汁或其他相關產品。

如果是高收入的就可以買貴,主打健康新鮮;如果是低收入就主打便宜快速又健康,薄利多銷。

最重要是要有特色,有gimmick就有很多人潮,好處是可以讓你快速回本,然後如果你的產品夠吸引人,你的顧客就會原因光臨第二次,讓你的現金流穩定。

現在都是用網絡作宣傳的時代。

简单来说就是利用网上免费的平台或者资源去做Markerting,好像楼上几位大大说的那样,可以开个Page或者建立一个FB grp去拉拢一些当地的铁粉。

Instagram是目前年轻人的主流,你想做年轻人生意,可以去那边发一些客人喝果汁的照片(美女更好),學抖音拍短視頻。

最重要就是你的Copywriting,就是要怎麼把你的服务简单直接地写给你的客户看。

至于Copywriting你可以参考一下这篇文章:https://goo.gl/kNnkxh ,这是马来西亚本地的中文创业媒体,他们会分享一些新创业公司的marketing手法和一些国外的创业资讯,你可以参考看看。

大致上是這樣。

Follow Us
Newuser.. 发表于 2-1-2019 11:41 PM
顺便问下, 如果跟菜农拿货来卖是给菜农现金吗? 还是可以卖完了再交数给菜农?

給現金跟押帳價錢會不一樣
通常給現金批回來的菜會比較便宜。
除非是菜農跑不掉的菜(比如要壞了,或者量太多需求量少 沒價錢了) 那麼你就可以先拿菜 5天後 你給他的價錢就看你市場買到多少 再markup一些些
本人是做蔬菜水果批發的

Noel6333 发表于 22-2-2019 01:33 PM
我是批发泰国水果第一手
的有兴趣可以联系
whatsapp也可以

方便給價錢看看嗎?最近想拿泰國水果
包載嗎?