佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tintin

妊娠血糖怎樣吃?

lannyc 发表于 21-6-2019 01:54 PM
err...其实HbA1C 是一段时期的血糖总结。所以说。。如果怀孕其实是要少过6.1。 孕后少过6.5。

我之前的成绩是 5。。可是医生还是跟我better safe than sorry...我也没办法的尽量照顾。

妈妈工作是有没有自 ...

我現在沒懷孕哦。不過懷孕時有降到5.4, 生完小孩後回到5.8, 然後現在6.0.........懷孕時如果6會太高了,他們看到我一直5.4才放我走。所以現在是prediabetic. 每天上班都帶飯啊!吃的幾乎和懷孕的一樣,我還加運動30分鐘一星期5天。午餐後也走30分鐘。妳的才5很好耶!超羨慕!

我年紀大了懷孕血糖就會容易出問題

tintin 发表于 21-6-2019 10:13 PM
我現在沒懷孕哦。不過懷孕時有降到5.4, 生完小孩後回到5.8, 然後現在6.0.........懷孕時如果6會太高了,他們看到我一直5.4才放我走。所以現在是prediabetic. 每天上班都帶飯啊!吃的幾乎和懷孕的一樣,我還加運動3 ...

我生活作息其实真的蛮正常的。所以当他们说妊娠血糖时真的是晴天霹雳。。当然,女人除了甜食,糖水,点心之类无法抗拒之外,其他蛮正常。我的血压也ok .除了昨天,去给医生看 smbg (自己检测的血糖)时,医生说宝宝心跳很快。。叫我去医院之外 宝宝心跳高过 170, 跳了 174. 结果呢妈妈我就要被吓到心脏病了。

楼主现在几岁呢? 我也发觉年龄真的很影响生理机制。除了食物种类,分量也很重要。多吃一点,分分钟就会中招。

lannyc 发表于 22-6-2019 10:22 AM
我生活作息其实真的蛮正常的。所以当他们说妊娠血糖时真的是晴天霹雳。。当然,女人除了甜食,糖水,点心之类无法抗拒之外,其他蛮正常。我的血压也ok .除了昨天,去给医生看 smbg (自己检测的血糖)时,医生说宝 ...

40咯……小孩都三岁了……晚餐吃了一大片披萨。吃之前吃了半碗自己炒的芥蓝。还有半瓶啤酒。生理期来,好嘴馋,懒惰运动。。。有糖饮料没喝三年了……觉得用那个quota去吃面包/面食/甜点更好,哈哈哈哈。甜点当然少量要不然就看别人吃,尤其是雪糕。唉……

那时血糖高,每个星期到医院做non stress test 两次。幸好公司没炒掉我。。。

tintin 发表于 22-6-2019 10:52 AM
40咯……小孩都三岁了……晚餐吃了一大片披萨。吃之前吃了半碗自己炒的芥蓝。还有半瓶啤酒。生理期来,好嘴馋,懒惰运动。。。有糖饮料没喝三年了……觉得用那个quota去吃面包/面食/甜点更好,哈哈哈哈。甜点当 ...

楼主生理期还喝啤酒哦 不是说很凉吗?
万恶的披萨。。我现在也是很想吃披萨基本上我喝东西都会kurang manis. 咖啡也是不加糖。面食不是非常喜欢,面包看种类,因为我有胃病,所以吃高酵母的会觉得不舒服。可是甜点。。蛋糕,tart..真的是很难抗拒

lannyc 发表于 22-6-2019 11:46 AM
楼主生理期还喝啤酒哦 不是说很凉吗?
万恶的披萨。。我现在也是很想吃披萨基本上我喝东西都会kurang manis. 咖啡也是不加糖。面食不是非常喜欢,面包看种类,因为我有胃病,所以吃高酵母的会觉得 ...

生理時期基本上我什麼都吃. 還OK。沒有肚子痛的情況,只是老來偶爾頭痛。

我的同事也怀孕了。过了几年,同一间医院的血糖值的要求竟然换了!早上空腹不能超过100, 餐后一小时不能超过140mg/dL!!! 妈妈的,我以前打的胰岛素干嘛勒?气死!

Follow Us
tintin 发表于 11-7-2019 11:41 AM
我的同事也怀孕了。过了几年,同一间医院的血糖值的要求竟然换了!早上空腹不能超过100, 餐后一小时不能超过140mg/dL!!! 妈妈的,我以前打的胰岛素干嘛勒?气死!

最新的指南是 无论空腹还是吃饱,血糖值5.5 就要做screening.

2013 WHO guideline, 要确诊妊娠糖尿 是:
  • fasting plasma glucose 5.1–6.9 mmol/L (92–125 mg/dL)- 空腹
  • 糖水一小时后  1-hour plasma glucose 10.0 mmol/L (180 mg/dL) following a 75 g oral glucose load
  • 糖水2 小时后   2-hour plasma glucose 8.5–11.0 mmol/L (153–199 mg/dL) following a 75 g oral glucose load。
我还没有看到任何最新的指南哦。

哇。。你刚分享的血糖值好奇怪呢。幸好胰岛素是满少副作用的。。除了会变胖

lannyc 发表于 11-7-2019 12:05 PM
最新的指南是 无论空腹还是吃饱,血糖值5.5 就要做screening.

2013 WHO guideline, 要确诊妊娠糖尿 是:
  • fasting plasma glucose 5.1–6.9 mmol/L (92–125 mg/dL)- 空腹
  • 糖水一小时后  1-hou ...

• 2016 和2019不一样呢!虽然我知道个个医院会不一样。可能收集几年的资料发现松一点没关系。

胰岛素打了一点点,因为空腹90多。2016说不能超过90,现在不能超过100!害我买保险可能都会悲剧。幸好我没胖到,反而有史以来最低。。。不过也就是因为控制饮食运动,怀孕时没胖多少关系。加上喂母乳。