佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KFC涨价网友急找林冠英 “不是马华的,林神没空理会! ”

希盟政府于今年9月1日,重新落实销售与服务税(SST)以取代前朝政府所推行的消费税(GST)。而万众期待的是,SST时代是否会令物价下降?

然而,现实恐让各位失望啦!因为连大人小孩都爱吃的知名快餐连锁店肯德基(KFC),宣布因SST关系,12月份起“微涨”价格。

根据网路资料图显示,涨价前后的价格对比如下:

·点心套餐(Snack Plate)售价从12令吉30仙,涨至15令吉30仙;涨3令吉
·晚餐套餐( Dinner Plate )从15令吉60仙涨至19令吉60仙;涨了4令吉
·超值餐(Super Jimat Box )也从12令吉50仙,涨至15令吉50仙;涨3令吉

图截自网路

但网民似乎对肯德基涨价的理由不买单,纷纷留言抵制肯德基,有的还标记了财政部长林冠英?!

为何肯德基涨价也与林冠英有关系吗?

原来,网友希望财长拿出对拉曼学费起价的态度,来阻止肯德基起价。

· Lim Guan Eng 快点调查,还有阻止涨价,就好像阻止拉曼大学学院涨价一样!!! 快点!!!
· 财长可以出来说:不准起就是不准起吗?反正你们都还很赚钱,储备也够用。
· 林神说:“不准起价就是不准起价!
· KFC不是马华的,林神没空理会。
· 林神应该阻止商家涨价 !!!

有网民则调侃希盟政府,不是说好SST惠民吗?为何事实不到半年,样样东西都起价。

· 我们的林财神不是说SST惠民的吗?为什么连KFC也涨价了,农业白鸡不是降价了吗?白肉鸡不是统制品吗?不是有统管局在限制肉鸡涨价的吗?现在什么情况了,SST制度下连受管制的KFC也涨。。希粉们出来说说吧~反正你们嘴炮厉害出来说说。
· SST不是比GST更便宜吗?
· 目前的日常用品食品,不管能吃不能吃的东西价格都比509前贵。
· 国阵是这样,新政府也是一样。
· 呵呵,说GST会让物价更便宜,说SST比GST好。半斤八两,都让商家有涨价的藉口而已。政府管一管市价什么的吧,别再让商家乱涨了。

当中也有网民留言,其实不只肯德基,麦当劳在SST后也已调涨售价。

· 其实和麦当当一样,今年已经(微)涨几次了
· 麦记涨更多!
· Mcd几个月里连续涨了2次!没人投诉?越来越贵都吃不起了!现在只吃RM6 的优惠餐。

看到这里,相信不少打工仔们都在感叹,“什么都涨,只有我薪水不涨”吧。现在连与家人享用一顿快餐,也变得不经济,不划算了。

话说,你多久会吃一次快餐?快餐店起价对你有影响吗?还是你打算干脆戒掉吃快餐的习惯呢?

我只是三個月,或者半年吃一兩次KFC,幾乎沒有影響囉……

现在我只肯掏钱吃rice plate

马华仔比马来人吊得还够力?

或许薪水降价,肯德基才会把价钱再调整?

这个叫微涨,我还以为几毛钱

Follow Us
起那么多

涨很多一下

杂货店的鸡蛋从一粒0.38起至0.5,。。。。。

他们的微涨,是涨很多很多的意思。

好吧,今晚就KFC晚餐吧,很久没吃了。

asf2987 发表于 27-12-2018 02:05 PM
现在我只肯掏钱吃rice plate

改吃MCD 啦.........

因为发猪瘟滴关系???????

今晚就去吃Kfc 好咯。。。。。。

adelinewcm 发表于 27-12-2018 03:35 PM
改吃MCD 啦.........

也是贵只有mcchicken十块一下。。

asf2987 发表于 27-12-2018 03:39 PM
也是贵只有mcchicken十块一下。。

偶每次多数是吃薯条。。。。

现在我都是在AEON的熟食区买寿司加饮料然后坐在KFC吃

adelinewcm 发表于 27-12-2018 03:41 PM
偶每次多数是吃薯条。。。。

我那天去吃他的mix and match谁知道他的double cheese burger是缩水的

ivan.1983 发表于 27-12-2018 03:47 PM
现在我都是在AEON的熟食区买寿司加饮料然后坐在KFC吃

我只敢在那边上网

asf2987 发表于 27-12-2018 03:55 PM
我那天去吃他的mix and match谁知道他的double cheese burger是缩水的

百物涨价啊