佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

原帖由 angelkit 于 21-3-2006 05:51 PM 发表

真的??可以推荐一些吗?偶真的很喜欢吃薄饼~到时候就拍照再补帖上来吧!

bukit beruang路边不是有一个antie在卖吗?
她的档是在一个bustop的对面!
她在星期一和星期三的pasar mlm也有卖啊!
我觉得她的很好吃噢!!

昨天我吃过我觉得最好吃的popiah
就是在我学校的食堂卖的 rm2.50一条
跟midvalley和pyramid卖那些crispy popiah差不多
可是我觉得学校的比较好吃
他有三种口味 :sambal,original,sweet,...

我吃original的 我很喜欢因为脆脆那些比sagot多
虽然比较小条比较贵 可是很好吃
它的薄饼皮是sesame的

其他地方也应该找得到

原帖由 幸福小薰 于 22-3-2006 05:41 PM 发表

bukit beruang路边不是有一个antie在卖吗?
她的档是在一个bustop的对面!
她在星期一和星期三的pasar mlm也有卖啊!
我觉得她的很好吃噢!!

哦。。这档偶经常看到但还没去吃过,因为偶的朋友也说过pasar malam 其中一档uncle 卖的薄饼超级难吃,但又不确定是哪一档,所以偶就一律不吃咯呵呵~~这auntie 是不是天天中午都有在路边开档的?偶想去买了~~

原帖由 luilui 于 23-3-2006 01:08 PM 发表
昨天我吃过我觉得最好吃的popiah
就是在我学校的食堂卖的 rm2.50一条
跟midvalley和pyramid卖那些crispy popiah差不多
可是我觉得学校的比较好吃
他有三种口味 :sambal,original,sweet, ...

偶还没吃过其他口味的薄饼叻~在这里好像找不到。。luilui 快快拍照帖上来这里!有好东西就要和大家分享嘛。。

原帖由 angelkit 于 23-3-2006 01:46 PM 发表

偶还没吃过其他口味的薄饼叻~在这里好像找不到。。luilui 快快拍照帖上来这里!有好东西就要和大家分享嘛。。

哈哈 好吧 如果我拍了照我就放上来

原帖由 angelkit 于 23-3-2006 01:42 PM 发表

哦。。这档偶经常看到但还没去吃过,因为偶的朋友也说过pasar malam 其中一档uncle 卖的薄饼超级难吃,但又不确定是哪一档,所以偶就一律不吃咯呵呵~~这auntie 是不是天天中午都有在路边 ...

对啊!有机会你能去试吃一下噢!!
她是星期四和星期五休息的!!
但个人有个人的口味啦,
到时你不喜欢可别怪我介绍错噢!!

p/s:能否问你的朋友那个uncle是哪一档的啊?

Follow Us
豆腐鸡蛋番茄汤 该用户已被删除
我的家乡也有一摊很好吃的薄饼。。
等我回去拍照片,再跟大家分享

原帖由 cshaopin 于 21-3-2006 09:43 PM 发表

偶的 Pohpiah 排列:

1。春兴 Pohpiah
2。育民华小隔壁的大树下 Pohpiah
3。牛顿小食中心 Nyonya Pohpiah
4。龙门客栈小食中心 Pohp ...

你的口味跟偶很接近哦!其实育民华小的那档很久都没吃了,好怀念。。连味道都不怎么记得了哈哈。。

原帖由 luilui 于 23-3-2006 02:01 PM 发表

哈哈 好吧 如果我拍了照我就放上来

我等你啊。。luilui 也好久都没在这里帖照片了咯~~

原帖由 幸福小薰 于 24-3-2006 08:47 AM 发表

对啊!有机会你能去试吃一下噢!!
她是星期四和星期五休息的!!
但个人有个人的口味啦,
到时你不喜欢可别怪我介绍错噢!!

p/s:能否问你的朋友那个uncle是哪一档的啊?

太久没去了,要形容是有点难度的呵呵。。
是在星期一的夜市的。。假如你从路口开始走的话,走到一半还有一处是能转左进去的对不对?(那边有卖杂饭,laksa,糕点之类的)这档薄饼就在左边,大约在kuih apam balik, kaya balls, 几档的中间吧。。是比较靠近外面的~
偶朋友说只勉强吃一半就丢掉因为太干了,好像根本都没有酱料酱子~

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24-3-2006 10:06 AM 发表
我的家乡也有一摊很好吃的薄饼。。
等我回去拍照片,再跟大家分享

你的家乡在哪里?也可以顺便介绍一些好吃的上来啊~!

原帖由 angelkit 于 25-3-2006 07:00 AM 发表

你的口味跟偶很接近哦!其实育民华小的那档很久都没吃了,好怀念。。连味道都不怎么记得了哈哈。。

民华小的那档口感比较没有那么油腻。。。很好吃。。。因为够大条可以吃的很饱。。。

好贴好贴。

天使美眉(可以这样称呼吗?)竟然能把popiah吃的那么专业。在下佩服的紧!

原帖由 cshaopin 于 26-3-2006 05:22 AM 发表

民华小的那档口感比较没有那么油腻。。。很好吃。。。因为够大条可以吃的很饱。。。

哈哈。。其实偶也是贪那里的薄饼又大又便宜~真的是平、靓、正!很想念啊。。及时得空再带偶去吃??

原帖由 Howard_GenII 于 26-3-2006 09:43 AM 发表
好贴好贴。

天使美眉(可以这样称呼吗?)竟然能把popiah吃的那么专业。在下佩服的紧!

啊。。。过奖了~弄得偶爽歪歪料  偶还有很多地方是不及口唇哥哥(这是Delonmun 大哥给的美誉吧呵呵。。)的,天使美眉在赶紧着学习!

原帖由 angelkit 于 30-3-2006 06:12 AM 发表

啊。。。过奖了~弄得偶爽歪歪料  偶还有很多地方是不及口唇哥哥(这是Delonmun 大哥给的美誉吧呵呵。。)的,天使美眉在赶紧着学习!

呵呵呵。。如果你向他们两看齐。。。。。很快肥的哦。。。。呵呵呵呵呵。。。

马六甲烤面包

哈咯!忙了两个礼拜的mid term paper和 assignment后,今天终于比较轻松一点点了~!想起自己能在一个礼拜内赶出6 篇critique essays, 2个 mid term 还有3 个assignment+ presentation,真的觉得自己是超人!!很高兴终于能回来帖新东西了~

这次想向大家介绍的是偶在马六甲吃过的烤面包~虽然只有两个地方罢了,但大伙儿还有什么好介绍的话,就尽量推荐上来吼!

Equatorial hotel对面的烤面包

这应该算是比较多马六甲人知道的一个吃烤面包的地方吧!这历史悠久的店面是由两位老夫妇经营的,只有在半夜1点多两点开到清晨6点多哦!就在Equatorial hotel对面,看到很多雨伞的地方就是了。。

拍到反光了,这就是小小的烤面包店面了。

价钱:面包:RM0.90 一set

整块牛油溶化在热烘烘的面包上,视觉已经加满分了!

价钱:蛋:RM0.50一粒

再来当然是沾半生熟蛋来吃咯!

价钱:RM1.20 一杯

一些人喜欢咖啡乌,偶对咖啡是敏感的,所以就叫了milo. 这也是最原始的吃法之一

价钱:RM2

那边也摆了一桌的炒面,米粉之类的东西,一盘面任你拿就只算RM2~~味道就平平罢了呵呵~

好评:老板很慷慨地把整块牛油放在面包上,很享受一口咬下那冷牛油溶化在刚出炉的热面包的感觉,颇为特别的。
批评:可惜只在半夜开店,而且价钱稍微也贵了些。

传统式烤面包
Pasar borong, Taman Merdeka

这两间同样是位于pasar borong的烤面包店,都只有在半夜时段开店。不同的地方是:左边的店是用传统的烘炉来烤面包,右边的则是以普通家庭式的烘炉来烘面包。

这是旧式的烧水器啦~是属于左边那家店的。

价钱:RM0.50一set

这就是传统烘炉烘出来的面包,好像会比较酥脆吧?

价钱:约RM0.60~RM0.70 一set

这是普通家庭式烘炉烤出来的面包。烘烤颜色没传统式烘炉来得‘黑’。。(所以偶比较喜欢传统式烘炉所烘出来的面包

沾着热milo吃烤面包,这是一定要的啦~ ^^

Equatorial 对面的烤面包是偶的最爱~!虽然价钱贵了点。。。

原帖由 angelkit 于 10-4-2006 12:42 AM 发表
马六甲烤面包

哈咯!忙了两个礼拜的mid term paper和 assignment后,今天终于比较轻松一点点了~!想起自己能在一个礼拜内赶出6 篇critique essays, 2个 mid ...

angelkit...佩服佩服。。。。
半夜你也跑去吃烤面包啊。。。。。。

原帖由 cshaopin 于 10-4-2006 10:13 AM 发表
Equatorial 对面的烤面包是偶的最爱~!虽然价钱贵了点。。。

对咯对咯!还有虽然那边每张桌子都有日光灯,但还是黑漆漆的,每次都被蚊子咬得满脚都是包~