佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试用期差不多三个月了 “这种情况让我好想辞职”

那就辞职吧,还等什么呢。

公司既没有提供offer letter, confirmation letter,也没有epf,socso等benefit,

我覺得這樣其實可以和政府部門投訴的
不過我覺得你應該辭職
1500 真的很少

你如果没签过什么文件,直接消失都可以

这样的公司没有保障的,早走好。。

ALEX-NICK 发表于 26-12-2018 08:23 PM
那就辞职吧,还等什么呢。

打算做满3个月就辞职了,对着老板太心累了

其实这种工作应该多少钱才适合

Follow Us
daimon 发表于 26-12-2018 09:42 PM
公司既没有提供offer letter, confirmation letter,也没有epf,socso等benefit,

我覺得這樣其實可以和政府部門投訴的
不過我覺得你應該辭職
1500 真的很少

毕竟刚出来工作,面试的时候不知道是自己听错还是什么,不知道老板说公司开始走epf的system,还是走epf没给,可是印象中是说要开始给epf了。
很多福利我都不知道公司是不是必须提供的,之后我问过很多人,都说是法律上规定必须提供的,问同事也说做了快一年也是完全没有给过福利,工作量还好但有活动从早做到半夜,过了试用期也就只有RM2000一个月。

Razor_1130 发表于 27-12-2018 10:28 AM

直接消失好像有点太过分了吧

justawalker 发表于 27-12-2018 11:49 AM

没给epf sosco那些才过分

justawalker 发表于 27-12-2018 11:27 AM
毕竟刚出来工作,面试的时候不知道是自己听错还是什么,不知道老板说公司开始走epf的system,还是走epf没给,可是印象中是说要开始给epf了。
很多福利我都不知道公司是不是必须提供的,之后我问过很多人,都说是 ...

那么你可以寻找相关领域然后离职吧

kennyteoh818 发表于 27-12-2018 11:22 AM
其实这种工作应该多少钱才适合

我是职场新人,但据我所知起码都是2000+起跳,毕竟工作时间不定,很多时候还得负责体力活

当初开始就不应该这间公司上班.......
老板脾气不好已是看不下去, 还要不给员工 epf

相信没有 epf, 也不会有 eis 和 socso 吧.......
不用等新年也赶紧走......

justawalker 发表于 27-12-2018 11:49 AM

不给 epf, socso 和 eis 更过分......
相信我, 若你在 jobstreet 找工还是会有人叫你去面试......

若有 interviewer 问你为何离开?
直接告诉他们你的老板没给 epf, socso 和扣除双方的 eis

justawalker 发表于 27-12-2018 12:43 PM
我是职场新人,但据我所知起码都是2000+起跳,毕竟工作时间不定,很多时候还得负责体力活

看来也是辛苦钱。赢在比较自由

没有给EPF证明藐视法律!!
甚至不怕。。。

Razor_1130 发表于 27-12-2018 10:28 AM

非常赞成 ....

评分

winnieling + 5 我很赞同

kennyteoh818 发表于 27-12-2018 02:07 PM
看来也是辛苦钱。赢在比较自由

一点也不自由,平日照常上班,有活动拜六礼拜也没得休息要OT

这样的工作, 算吧! 找过新的会发现比它好

刚出来工作,进了一间活动策划公司,试用期已经快要3个月了,但是工作量有点太紧凑,也感觉自己不适合这一行业。

公司既没有提供录取通知书、工作确认函,也没有公积金,社会保险等福利...

问了其他同事,他们都说工作了将近一年公司都完全没有给公积金。

偶尔不定时上下班,很多时候,星期六和日都必须工作(17个钟,不算OT)。

体力活太多,从整个活动开始,搬运器材、场地布置到活动结束,还必须拆掉布置等等,再把东西搬回公司,全程就只有三个人在负责。

试用期才RM1500一个月,正式的薪水也就只是RM2000++,还要视乎个人表现。

除了觉得自己不喜欢这样的工作环境之余,最主要的还是老板的心情变化无常,而且都对我们发些跟工作上没有关系的脾气,实在令人费解。

离开吧