佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想往送晚餐外卖发展事业,没烹饪经验想问大家的意见

我刚读完大学毕业,想往送晚餐外卖发展事业,没烹饪经验想问大家的意见 觉得这个市场如何或者有什么需要注意的
谢谢你们

评分

db0803 + 5 谢谢分享

可以分享吗

其实这个可以做,因为你看下中国市场,他们的外卖服务已经很繁荣了,到半夜的外卖都有。我觉得不久后马来西亚也会有,只是时间的问题而已

siang95 发表于 24-12-2018 05:57 PM
其实这个可以做,因为你看下中国市场,他们的外卖服务已经很繁荣了,到半夜的外卖都有。我觉得不久后马来西亚也会有,只是时间的问题而已

我也是觉得有市场需求所以才考虑 毕竟现代的人都比较少晚上下厨吧 可是如果要开始 除了学烹饪之外 你认为应该要怎样打广告呢

tpc98 发表于 25-12-2018 09:46 PM
我也是觉得有市场需求所以才考虑 毕竟现代的人都比较少晚上下厨吧 可是如果要开始 除了学烹饪之外 你认为应该要怎样打广告呢

那肯定少不了在fb, 和其他社交平台打广告, 你也可以找些网红帮你分享。。

其实我的FYP就是做外卖生意的,起初的idea是专注在宵夜的,不过经过调查发现,很多人都不吃宵夜,市场会比较小。所以我就改去做健康外卖,以家常便饭为主再加上grab的概念,就是给家庭主妇可以赚外快,然后客户可以品尝到他们煮的家常菜。。。

Follow Us
grab food, food panda都成熟了,你有什么竞争力比他们好?

台式便当有兴趣嗎

个人认为先调查市场对晚餐的需求是什么 然后广告方面就先从你家里附近开始派送传单 就开始了免费的word of mouth 一传一 不过首先要煮的好好吃才行

想了解

Chicharito14 发表于 26-12-2018 11:01 PM
grab food, food panda都成熟了,你有什么竞争力比他们好?

grab food 和food panda 他们做的都是属于delivery
烹饪是人家的 他们只是个平台送去你家而已
而我想做的是自己烹饪自己送 开始的市场就先由你家开始派送传单

又或者做个平台/中介
Example:
家庭主妇/对烹饪有兴趣 可以做厨师
我们提供平台 让他们的食物可以送去消费者

siang95 发表于 26-12-2018 03:50 PM
其实我的FYP就是做外卖生意的,起初的idea是专注在宵夜的,不过经过调查发现,很多人都不吃宵夜,市场会比较小。所以我就改去做健康外卖,以家常便饭为主再加上grab的概念,就是给家庭主妇可以赚外快,然后客户可以 ...

是你现在做着吗 ?可以分享你的经验吗 有没有微信可以联络
谢谢哦 我想多多学习

简单来说,就是包伙食咯。不然就是你在那区开餐厅,有做外卖服务。
坦白来说,利润不高,除非你店面好生意或外卖服务多,不然吃力不讨好,
这idea十年前都有人做了,辛苦工利润不高投诉多,很多升级做家庭buffet了,更好赚。
虽说Grab Food/Panda 是做delivery而已,但顾客哪会care是谁煮的,
总之他想吃的选择多,食物能送来,就行了啦。
Grab Food和Panda还拼命开拓餐厅数量,可能以后你家附近所有你叫得出的餐馆grab都可以送给你,
那你怎么竞争。
不是波冷水,只是你克服到这些问题,你就和别人不同了。

tpc98 发表于 2-1-2019 02:36 PM
想了解

我们是以便当行式包裝,有猪排飯,肉燥飯,红曲叉燒飯,有台式香肠,貢丸等,适合您的销售

主要需要看你的市场需求,当然你可以先设计些简单和方便制作还有耐久放的食物,因为如果大量的,以家里的两头炉会比较麻烦。。。还有就看你的地区的成本价加上车油,。

孤鸟 发表于 2-1-2019 03:58 PM
简单来说,就是包伙食咯。不然就是你在那区开餐厅,有做外卖服务。
坦白来说,利润不高,除非你店面好生意或外卖服务多,不然吃力不讨好,
这idea十年前都有人做了,辛苦工利润不高投诉多,很多升级做家庭buffet了 ...

的确你说的没毛病 所以就想在这问问你们的意见 他们的确是可以选择Grabfood/Food panda 去选自己爱吃的食物
但我现在相信他们价格方面一定不便宜 也不太健康
而我想做的就是类似家常便饭的营养套餐之类的 价格便宜 RM15 之间

因为现在的年轻人/有孩子的家庭 多数都常吃外面 不健康味精多 虽然价格可能也在 RM15 之间
但我们能提供的就是营养套餐 送上门服务 (因为开始打算先target附件自己家里的哪区先 )
简单来说 解决了多数人晚餐的问题 ,可能有不会煮 ,很忙没时间的 都是我们potential的客户

eycchoong 发表于 2-1-2019 05:55 PM
主要需要看你的市场需求,当然你可以先设计些简单和方便制作还有耐久放的食物,因为如果大量的,以家里的两头炉会比较麻烦。。。还有就看你的地区的成本价加上车油,。

的确能耐久的食物是最好的 但我最希望的就是做出营养套餐~~
想到开始的时候 先target家里附近哪区先 所以不用车油费 ~

tpc98 发表于 3-1-2019 02:49 PM
的确能耐久的食物是最好的 但我最希望的就是做出营养套餐~~
想到开始的时候 先target家里附近哪区先 所以不用车油费 ~

我觉得你还是先设计你的菜单,然后在问你那区的人做市场调查,这样的话你才可以拿的准

楼主,请问你现在的服务还有继续调查吗? 我先自我介绍一下...

大家好,我是来自KL的Kenny,我想了解一下在MMU Cyberjaya校园里面的学生和工作人员对于即时配送(比如外卖和超市配送)遇到的一些问题做调查,比如:

a) 配送费很高(promo是不可能一直有的,所以在没有补贴之后的费用会不会很昂贵)
b) 配送时间很长(常常等外卖会超过1个小时吗)
c) 配送时间段 (通常晚上8-10PM之后就很少有食物和超市配送的服务,特别是宵夜)
d) 等等

我们现在准备在和周边的商家和食物配送平台合作提供一个非常”特殊”的即时配送服务专门给MMU学生和工作人员,大家的意见和评论都对MMU的大家和我们有很大的帮助! 谢谢啦~~

AFutureThinker 发表于 4-3-2019 02:41 PM
楼主,请问你现在的服务还有继续调查吗? 我先自我介绍一下...

大家好,我是来自KL的Kenny,我想了解一下在MMU Cyberjaya校园里面的学生和工作人员对于即时配送(比如外卖和超市配送)遇到的一些问题做调查,比如:
...

你好 Kenny 不好意思好久没开迟回复个人认为和意见 送外卖和超市配送还是讲究地区和需求量
比如说如果那个地区是比较偏僻或者比较少餐厅或者市场 可能你做的会比较没有竞争
反而地带比较理想的 不太是你的target
至于你说的配送费 如果你开的高那必定讲究你送货的效率 如果你开的低 当然客户也应该看得开
至与配送时间很长 你可以选择叫客户早点下单 那配送非就便宜点 时间越紧逼 价钱就应该高些
还是先了解地区的好于坏 和需求量 才开始吧