佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国有义务帮忙买东西?“没买是你的错,我很想骂你脏话!”

旅游,原本是一件开心事,只是若遇到一些不识相的朋友,在知道要去旅行之后就疯狂下订单,完全不顾你是不是有能力、有空间、有时间帮忙,就直接传来订单,行径让人傻眼。

当然,你也许会说“那就不要高调公开要去旅行啊!”是的,也许有部分人为了避免沦为没有酬劳的代购,都选择静悄悄出国。只是,去旅行看到让人心情愉悦的人事物,总会忍不住发一两张到社交媒体分享,殊不知,这一分享就前功尽废,这是通讯App的讯息就会响起……

而日前,网路疯传的这一个超经典的代购事件,让人看傻了眼!

台湾网友A男到日本旅游,他的女性朋友B女知道之后,要求帮忙购买30瓶肠胃药,他在收到讯息之后,就已经告知没办法帮忙买。怎知,朋友却忽视这个讯息,在他回国之后,发讯息问“有帮我买肠胃药吗?”

在获悉A男没有帮忙买到肠胃药后,B女开始“耍赖”,直问A男“一瓶都没有吗?”,还问A男“你没有帮我买要我怎样跟家人交代?”

A男:我有跟你说没办法啊,而且我行李也装不下。
B女:那现在你要我怎么办?我都跟爸妈还有阿姨姑姑邻居说好了。
A男:没办法,我已经回台湾了,而且好事多就有卖了,而且你要的是30瓶不是1瓶,你答应他们也不关我的事情。
B女:什么不关你的事?我都低声下气拜托你了,我很想骂你脏话。要不然你去好事多买,然后用日本的价格卖我,毕竟这是你的错,没有帮我买,本来就你应该要善后,30瓶喔,你什么时候要给我?
A男:你这样,我才要骂你脏话咧!我从没说过要帮你买,这不是我的问题。而且海关会查,无法带那么多。
B女:有心你就会想办法,现在大家问我药可以拿了吗?我要怎么办?

出国旅游拒帮买肠胃药 朋友竟要他负责任“赔”1400令吉 ?!

于是,很有耐心的A男继续回应B女,甚至问她“不是要自己出国买?”,怎知B女的回答让耐心的A男也爆发了。

“我有去看机加酒的了,费用是17899元。这件事情我们都有责任,但是你没有帮我买,所以才会产生后续问题,我也不想再责备你了。17899元你只要帮我出10000,我自己出7899。原本要你出全部,但是我想你还有小孩要养,所以我愿意退一步,我再把账号给你,月底前你在汇款给我。”

更让A男生气的是,他表明自己没有责任帮B女出10000块费用后,B女甚至很没礼貌的说“难怪你小孩没有妈妈,没品的人。你不负责任,你小孩也不会好到哪去!”

出国旅游拒帮买肠胃药 朋友竟要他负责任“赔”1400令吉 ?!

帮人买东西,本是一件善意的事情,但随着太多奇葩友人的夸张举动,将善意扭曲了。于是,才出现了这些不必要的争执!

且机票、行李、酒店,都是自己存钱换来的,凭什么要帮你带那么多不属于自己的东西?而且帮忙,本来就是有看到、有时间、有空间才帮忙的事情,如果行程都是再帮你找你要的东西,那你愿意支付一半的费用吗?

所以,如果你有出国愿意帮你买东西的朋友,请记得好好珍惜,因为他是一个肯为你花时间、精力的人。只是,下次出国,真的别为难朋友,要他帮忙带那么多东西。且,5瓶都嫌多了,更何况是30瓶!小编也只能庆幸自己身边没有这样的朋友!

朋友要求代购事件,你有更夸张的故事要说吗?

要买东西自己上网买就好了,还要别人付钱

最讨厌这种废人,讲到好像别人欠了她似的。要是我就直接不鸟他了。睬他都傻。

请公布这碧池的名字

普遍上, 都不会要求朋友帮买这买那 。。因为不是朋友的责任, 要求就算了, 脑残的人才会要求人家买酱多的数量 。。。

傻婆还跑去理

Follow Us
部分台灣就是雞巴腦殘

这女的连叉烧都不是

如果这是真实事件,B女根本在挑战人的脾气极限。凭什么要帮她买,还要辱骂人,太夸张。

这个就好像是翻版印度的Aunty,好像是有义务要帮她们的
面皮比河马皮还要厚

脑残吗?

让我想起以前某个论坛的网友,第一次微信聊天就叫我去买东西。。
我说最近工作忙真的不得空她直接翻脸。。我傻眼了

应该要送她去朝鲜的

出國最好是靜靜去,回來才post照片
免得被人要求買這個買哪個
買了增加背包重量,搞不好要貼錢

看了他们的信息对话,我就满肚子火!
那个女的头脑进水喔!? 那么不讲理,霸道。

傻比碧池

出国没义务帮人购物的,这样会让自己很麻烦。

极品

真的是一種米養百種人。。。。有這種朋友也夠倒霉。

所以我奉行 - 我悄悄的来,正如我悄悄地走 ~~