佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何克服阴影?

太太怀孕8-10周,政府医院和私人医院的两位医生皆诊断胚胎没有心跳,必须进行流产手术。我当然了解这对太太的打击最大。

由于全身麻醉,太太一出手术,就呕了好几次。

还说以后不要怀孕。(希望是负起话)

慢慢来

我太太流产4次,情况都是8个礼拜左右没心跳或胚胎变形。其间看了一位跟出名的中医师调理和医院的妇产科也失败。最后在柔佛看了一位台湾嫁来的中医进行调理,和新加坡的流产专家的配合下,现在孩子保住了,生下来了。所以,看自己和太太要如何商量之后的路。这条路很苦,我们用了三四年来走过。

其實,我也有些落空、心酸和擔憂。

落空:買洗衣機、按過濾器
心酸:怎麼會發生這種事,完全是出乎意料
擔憂:究竟是我沒照顧好太太(細菌感染?)

也许是宝宝不够健康~
我也是前几个星期才动了人流
我一开始一直在问自己
是我没照顾好吗?
是我做错了什么让他离开我吗?

事情发生了,就算找出原因也无法挽回。
重要的是以后
我告诉自己下一次宝宝会很健康地回来找我
这一天很快就会到来~

我相信你老婆心里也是很痛
那种感觉就像是睡了一觉,醒过来时候就好像发了一场梦~

多陪陪你的老婆~

你老婆现在最需要你的支持和照顾。让她好好的休养, 陪她一起疗伤。 走出流产阴影需要一段时间。如果不懂怎样安慰, 静静陪伴就是一种安慰。

Follow Us
绝对不是你们的错

宝宝选择在下一次更健康的方式才与你们见面,加油吧  

liang_2002 发表于 20-12-2018 09:25 PM
其實,我也有些落空、心酸和擔憂。

落空:買洗衣機、按過濾器
心酸:怎麼會發生這種事,完全是出乎意料
擔憂:究竟是我沒照顧好太太(細菌感染?)

有了流产的经历,以后可以考虑我的建议:

如果你太太在六个月或一年后准备好备孕,尽量只在排卵期行房,其他日子尽量避免 ...

一旦发现怀孕,考虑停止工作,在家多休息,只做些轻微的家务;还有,要立刻停止行房,直到生产为止 ...

外在的冲击,外来的细菌,这些都可以/可能造成胎儿无法正常发育,因此心跳停止 ...

我有些懷疑是弓漿蟲的感染。因為前陣子鄰居的貓特愛來我家的花盆大便,我和我太太特煩,因為要處理貓屎,最後乾脆把整個花盆的泥土換掉,貓才沒有來。

假如真的是受到弓漿蟲的感染,那對以後懷孕會有問題/影響嗎?

Jimobianjie 发表于 20-12-2018 07:57 PM
我太太流产4次,情况都是8个礼拜左右没心跳或胚胎变形。其间看了一位跟出名的中医师调理和医院的妇产科也失败。最后在柔佛看了一位台湾嫁来的中医进行调理,和新加坡的流产专家的配合下,现在孩子保住了,生下来了。 ...

请为流产的婴儿超度。。

liang_2002 发表于 22-12-2018 10:12 PM
我有些懷疑是弓漿蟲的感染。因為前陣子鄰居的貓特愛來我家的花盆大便,我和我太太特煩,因為要處理貓屎,最後乾脆把整個花盆的泥土換掉,貓才沒有來。

假如真的是受到弓漿蟲的感染,那對以後懷孕會有問題/影響嗎 ...

你有问医生可能性?