佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被别人盗用照片

请问一下给位,这里有谁是律师的?

在网络上或social media看到有人盗用你的照片来诽谤你,请问是否算是触犯defamation act?

如何能采取法律行动对付?

感谢各位!

你在这边看到我用Gerald Butler的照片配上字眼,算不算是犯法?

专家建议,如果在脸书上有人使用你的照片诽谤你,最好第一时间封锁整个脸书。是完全封锁,仔细请看网上的教学。封锁后,威胁着就会失去你的所有联系,总而无法把照片发给你认识的人。这是最简单的方法。什么法律那些,以后再说。

”盗用你的照片来诽谤你“ 是什么意思?
不是任何事情都会构成诽谤罪。

当你把照片放上网,就应该知道照片会有机会让人盗用。

你只能够从毁谤那边下手,找律师处理吧。

烏鴉 发表于 20-12-2018 08:57 PM

盗用照片也没什么大事,重要的是照片用来干嘛?什么目的才是重点

Follow Us
wayne1004 发表于 19-12-2018 05:17 PM
专家建议,如果在脸书上有人使用你的照片诽谤你,最好第一时间封锁整个脸书。是完全封锁,仔细请看网上的教学。封锁后,威胁着就会失去你的所有联系,总而无法把照片发给你认识的人。这是最简单的方法。什么法律那些 ...

封锁整个面书就是阻止他的威胁?

他没有威胁,只是诽谤,你明白吗?我把整个脸书关掉,我干嘛要怕他,开着就能警惕面书的朋友要小心

烏鴉 发表于 20-12-2018 08:57 PM

我已经咨询律师了,这种情况,即使他删除帖了,只要之前有screenshot下来,就能当作证据

证据必须打印出来,还要以下有关他的资料才能起诉他:
1. 他的IC号码
2. 他现有的住家地址
3. 若没有IC号码,就要有可以联络到他的号码

kah_hung 发表于 19-12-2018 06:28 PM
”盗用你的照片来诽谤你“ 是什么意思?
不是任何事情都会构成诽谤罪。

那你说说看什么事情已经构成诽谤罪?

Bannister8888 发表于 20-12-2018 11:18 PM
那你说说看什么事情已经构成诽谤罪?

什么事情构成“诽谤”必须根据不同的情况而定,不能一概而论,也很难一一举例给你。在普通法里“诽谤性言论”是指:(以下用英文吧,懒得翻译)

A statement that:

(i) Tends to lower a person in the estimation of right thinking members of society generally;
(ii) Causes a person to be shunned or avoided or to expose him to hatred, contempt or ridicule; or
(iii) Conveys an imputation on a person disparaging or injurious to his office, profession, calling, trade or business.

既然你已经找专业律师了,我相信律师也已经给了你专业的解释,不需要我的意见。我也不方便多说。

kah_hung 发表于 21-12-2018 03:12 PM
什么事情构成“诽谤”必须根据不同的情况而定,不能一概而论,也很难一一举例给你。在普通法里“诽谤性言论”是指:(以下用英文吧,懒得翻译)

A statement that:

(i) Tends to lower a person in the esti ...

我只是一位普通人,也不是什么名人,但个人的名誉和清白也很重要,不能因为别人的诽谤和无中生有而破坏。。。

哦,对了,警方的建议是要我到MCMC做个投诉,要求调查开设诽谤背后的人的账号。如此一来,就能知道更多细节。