佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我来月经,可以帮我倒杯水吗?”男求职者的机智回答赢过女生!

小编在这里给大家说一个例子。在经过初试,复试之后,最终剩下了三位参与者。在进行面试的时候,桌子那头的女面试官突然拿起桌上的杯子,说:“我来例假了肚子疼,你能帮我接杯热水吗?”如果是你,在这个时候你会如何作答?

图来源:网络

第一个求职者是一位中年男子,他回答道:“对不起,我已经有家室了,不太方便。”可以看出,这位男士的求生欲还是非常强烈的。

另一位女性面试者当然对痛经感同身受啊,她说:“同为女性,我可以给你一些保暖的东西或止痛药而不是仅仅接一杯热水。”听起来蛮不错的,可面试官也只是微微一笑。

最后一位面试者是一个年轻俊朗的小伙,他站起来说:“在我做出行动之前,我需要明确一下你的情况。如果你只是轻微的疼痛,我可以给你一杯泡有红枣的热水。但如果你的痛感已经很强烈甚至影响到你正常工作的时候,我会带你去医院接受相关治疗而不是帮你接一杯水。”

图来源:网络

如果你是面试官,你会选谁?毫无疑问,大家的选择应该和小编是一致的——第三位面试者。

为什么?因为他看到了这个问题更深层次的东西。每件事情都有不同的情况,我们在采取措施的时候要做到具体情况具体分析。那位中年男士遇到问题第一反应是逃避,这是面试的大忌。遇见小事尚是如此,更不必说日后公司里各种各样的烦人问题。

而第二位女生的回答非常温暖,但是不分情况的给药着实不是一个好方法。只有第三个男生给的答案最好。分析了不同的情况,这样就避免了更严重问题发生时会手足无措或者引起更坏的情况。于是小伙凭借机智的回答当场被录用。

由此可以看出,每个看似简单的问题背后都有其更深层的意义。我们在看待一个问题的时候应该自主的拓展,想到别人想不到的地方,这些不经意间流露出来的小习惯也许就是决定成功的关键。所以,小编建议大家在面对问题的时候能够多想一步,多准备一些。只有做到面面俱到才能立于不败之地。

如果你能够有这样一个习惯,不仅在面试时会如鱼得水,其实在生活的各个方面都会获益。我亲爱的小伙伴,你们学到了吗?

(重点摘自:网络

*这篇文章由铁饭网授权转载*

评分

alexchng399 + 5
AMOS5566 + 3 我很赞同

小编,看了“红枣水”,我想,这又是一篇转载中国的文章吧?

中国的网帖,多少都是想象力丰富,就像李宗伟说的,写到像和林丹谈恋爱似的。

本地有规模的公司通常有面试的过程和评分的结构,一般上,评分的面试官都是超过一个人。如果是规模小的公司,薪金和notice period 才是重点。对于这类小聪明的问题,本地的雇主是不会注重的。

评分

tornado + 5 我很赞同
wiki88 + 4 谢谢分享

真的肚子痛还听你啰嗦。

好好打一份工不行吗?是都要搞一些有的没的毫不相关的东西来评估我的工作表现

ricgan 发表于 19-12-2018 10:52 AM
好好打一份工不行吗?是都要搞一些有的没的毫不相关的东西来评估我的工作表现

感觉上好像影视剧里才会出现的情节,与真实世界相差甚远。

除非這是家衛生棉公司或諸如此類的女性用品或者保健業務相關的行業。
否則一個對經痛這麼有研究的男人確實會讓人質疑他的心思是否會放在工作方面。

Follow Us
倒杯水跟有家室有什么关系,会不方便?  什么鸟逻辑? 烂作。

选第三是因为是小鲜肉吧?

較有規模公司会添加IQ問卷和相關工作的測試對答題。CARl貼上此文主要帶出尋職,求職不妨在面試時可問一些有關工作性質的開放性問題,從而概略悉知求職者的思維和工作經驗。

不是应该要亲自去验检面试官的疼痛部位在对症下药才对吗?

我会回答
这位面试官

贵公司怎么没那么人情,不说人情吧
难道您就不能拿一拿病假吗?

我觉得贵公司连MC也不给员工,我觉得还是免了

小编应该是女的吧?为什么答的最好的一定就是年轻俊朗的小伙子而不是中年男子呢?

interview只是讲爽的而已啦,最重要还是表现,我听很多interview时讲到好像世界级员工水准,然后做工的时候就是讲厉害

cas3479 发表于 19-12-2018 02:28 PM
interview只是讲爽的而已啦,最重要还是表现,我听很多interview时讲到好像世界级员工水准,然后做工的时候就是讲厉害

很多公司讲福利好像世界级。。。然后进到去。。

倒水给你可以,马上请我你要我倒几杯都可以!

来月经是暗示安全性交
二来是证明现在的女上司会吃小鲜肉,
以后的男生不用担心,现在女性很主动了

舉手之勞,不假思索,比較符合一般人的反應;

有必要將簡單複雜化嗎?機智?簡直令人噴飯。

抱歉,不小心按到“我很赞同”,非我本意。

最后选了薪水要求最低的那个

我会带你进房间,让你的大姨妈不见10个月

铁饭碗简直是众多招聘里最low的网站了。。。。

简直不敢想象在这个网站找工的是什么样的人才