佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

100M的硬件

alcatel lucent i240g

l7-n-r2000

后面电綫是CAT5E
请问前輩这組合能跑到100M 嗎?

MBS? 自创单位?
应该是 Mbps

L7-n-r2000
https://www.manualslib.com/manua ... .html?page=4#manual

不是 802.11ac, 不支持 Dual Band
如果你2年合约过了, 建议去换新的 100Mbps 配套, 有新免费的 router..
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D2

至于是否可有 100Mbps, 我觉得应该达不到吧?

jasonmun 发表于 18-12-2018 10:32 PM
MBS? 自创单位?
应该是 Mbps

L7-n-r2000
https://www.manualslib.com/manual/938397/L7-Networks-L7-Nr2000.html?page=4#manual

不是 802.11ac, 不支持 Dual Band
如果你2年合约过了, 建议去换新的 100Mbp ...

我是UNIFI VIP10三年舊户,今天才自动升級100M,剛才重新啟动用电腦查速度才12M上下,用手机却是20M.30M都不到,就是不懂.

adambong 发表于 18-12-2018 10:50 PM
我是UNIFI VIP10三年舊户,今天才自动升級100M,剛才重新啟动用电腦查速度才12M上下,用手机却是20M.30M都不到,就是不懂.

换这架router就可以了
https://www.dlink.com.my/product ... -fi-gigabit-router/
或者可以浏览这个帖子检查看是否需要更换router或者onu modem

Unifi Turbo - 可以免费更换 BTU 和 Router
https://cforum1.cari.com.my/foru ... amp;fromuid=1821759
(出处: 佳礼资讯网)

你的BTU肯定可以,因为我跟你的BTU是同款。上到unifi turbo 800mbps 也没问题。

junclj 发表于 19-12-2018 01:48 PM
你的BTU肯定可以,因为我跟你的BTU是同款。上到unifi turbo 800mbps 也没问题。

适才不信用一架笔记本直接用cat6綫連上BTU試下,不用ROUTER.速度也是在22M而己。

Follow Us
adambong 发表于 19-12-2018 01:53 PM
适才不信用一架笔记本直接用cat6綫連上BTU試下,不用ROUTER.速度也是在22M而己。

你的笔记本的网卡也是gigabit的吗?因为我家现在是500mbps。我的BTU是Alcatel Lucent I-240G-T 灰色盒子。你可以看看你的model是不是也是I-240G-T. 只有另外一个白色的 I-240G-P跟这个灰色TM盒子的I-240G-T可以support gigabit。
或者你也可以试插你的BTU port1去一个gigabit switch,看看它是亮绿灯还是黄灯。如果是绿灯就是gigabit,如果亮黄灯就100mbps。

adambong 发表于 19-12-2018 01:53 PM

直连BTU windows的网卡有显示1Gbps吗?

闪电侠 发表于 19-12-2018 07:55 PM
直连BTU windows的网卡有显示1Gbps吗?

我试过直连BTU然后realtek卡安装软件“Realtek Ethernet Diagnostic”之后设置VLAN的,然后直接pppoe可以直接上网, 反应也很快

楼主您的住家线路是属于光纤电缆还是铜电缆?
如果使用光纤电缆的话速度最高可以上到1000M而且不管楼层多高都可以满速,如果使用铜电缆最高只能上到70M左右而且楼层越高速度越低

100M 已经是落后了吧?  还有router 不能支持100M 的吗?

绝地榴莲 发表于 21-12-2018 05:18 AM
100M 已经是落后了吧?  还有router 不能支持100M 的吗?

网速 100Mbps 对很多家庭来说已很够用了.
我不觉得会落后.

以前旧的 router 设计应该不能了,
里面的 CPU 跟不上 100Mbps.

绝地榴莲 发表于 21-12-2018 05:18 AM

我用100MB的,但是没有用的,几乎90%的下载速度都少过1MB,5%网站的下载速度在1-4MB。
目前破记录的只有youtube,下载6MB这样。。
要达到10MB下载速度,难咯。。。

askman1234 发表于 21-12-2018 12:09 PM
我用100MB的,但是没有用的,几乎90%的下载速度都少过1MB,5%网站的下载速度在1-4MB。
目前破记录的只有youtube,下载6MB这样。。
要达到10MB下载速度,难咯。。。

你说的 100Mbps 是指 UniFi 吗?  下载速度到不到得了 100Mbps, 也得看你的下载资源能不能提供得了 100 Mbps 呀。
如果下载资源来自外国, 中间要进过那么多的中继, 谁能保证单个资源 100Mbps 呀?
有4MB 就好偷笑了。
youtube 有google 这个后台, 它的资源/影像遍布全世界。

jasonmun 发表于 21-12-2018 11:48 AM
网速 100Mbps 对很多家庭来说已很够用了.
我不觉得会落后.

以前旧的 router 设计应该不能了,
里面的 CPU 跟不上 100Mbps.

那也得看“旧”是“旧”到什么程度。  好多好多年前开始, 不都已经是10/100Mbps的了吗?要找不不能支援100Mbps的router, 恐怕是得要20年前级别的东西了吧?

LZ都用上 unifi 等级的服务了吧。  100Mbps 的router, 不应该是个事。

绝地榴莲 发表于 21-12-2018 04:16 PM
那也得看“旧”是“旧”到什么程度。  好多好多年前开始, 不都已经是10/100Mbps的了吗?要找不不能支援100Mbps的router, 恐怕是得要20年前级别的东西了吧?

LZ都用上 unifi 等级的服务了吧。  100Mbps 的route ...

20年太夸张了, 10年就有可能.
我 9月前还用着 DIR-615. 配套是 VIP 10.

jasonmun 发表于 21-12-2018 05:12 PM
20年太夸张了, 10年就有可能.
我 9月前还用着 DIR-615. 配套是 VIP 10.

so ?

VIP 10 给的router 也能上 100Mbps 呀。

绝地榴莲 发表于 21-12-2018 05:31 PM
so ?

VIP 10 给的router 也能上 100Mbps 呀。

你确定是 DIR-615?

是不是DIR 615, 我不知道。  印象中, 没有不杀波100Mbps的困恼。

查了记录。  我签 Unifi VIP 5, 给的就是DIR615.
网友风评, DIR615并不太好。  但, 也没说不能上 100Mbps.