佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ntxuan网友好。

PT3成绩出了吗?应该还没有吧。
如果还没出的话,你又不是PT3考官,你怎样知道你数学肯定考不好呢?哈哈。
根据总成绩来说哦,可能你数学有最少B呢?谁知道,只有PT3考官知道。

理科班,全名是数理科班。
也就是数学+科学并重的。
理科班的必修科是2个Maths。
Maths和Add Maths,你是理科生一定要考的哦。
如果你讨厌数学的话,怎么会想进理科班呢?呵呵。
其实理科班更多数学哦。

理科不是算钱啦。
只是算其他东西咯。
好像算力,你要多少力可以搬动这个东西,算出来。
好像算电,这个东西要多少电力啊,要怎样省电啊,算出来。
好像算剂量(通常是Chemistry),比如说要做这个东西出来(A吧),你要放多少分量的B,多少分量的C,才能做到A出来?算出来。
理科其实大把东西算的,呵呵。

科学的话,要背就可以的,基本上也就是Biology(生物学)。
其实很多部分都是需要算的了。
你喜欢背的话,不如去背Sejarah?中国文学那类科目?

马来西亚鼓励学生读理科,只要PT3没有Fail科学或数学的话,其实都可以进到理科班。
有时候是学校不会自动派,不过只要跟学校申请,还是可以进到理科班的。
我就看到一个,以前PMR,数学和科学都是E,进到理科班。
只是如果数学不好,讨厌数学的话,真的不建议你进理科班。
因为理科真的很多东西算的,背的只是一小部分罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。

pt3成绩就在上个星期出了哈哈哈这个是我的成绩然后我现在是尝试补习着account跟addmath我对account真的很讨厌因为是算钱的反而更喜欢addmath一些

makopl 发表于 18-12-2018 07:03 PM
ntxuan网友好。

PT3成绩出了吗?应该还没有吧。
如果还没出的话,你又不是PT3考官,你怎样知道你数学肯定考不好呢?哈哈。
根据总成绩来说哦,可能你数学有最少B呢?谁知道,只有PT3考官知道。

理科班,全名 ...

pt3成绩就在上个星期出了哈哈哈这个是我的成绩然后我现在是尝试补习着account跟addmath我对account真的很讨厌因为是算钱的反而更喜欢addmath一些

ntxuan 发表于 18-12-2018 08:09 PM

ntxuan网友好。

原来是这样,谢谢你的资讯哦。
只是我想说的是,如果你是讨厌数学的话,你不适合理科,因为理科很多都是要算的。
只是没有算钱罢了,转去算其他东西。

或者是这样吧,你有空的时候去书店看看理科的参考书。
看看你喜欢吗?你以后就是读这些科目了哦。
如果很喜欢的话,那么没问题,去理科吧。
你Form 3的时候,成绩是在中等或前面班的吗?如果是的话,一般上学校会自动把你派去理科。
就算不是你也可以去申请进理科班,一般上是批准的,很容易进的。

我本身立场的话。
学生能进到理科,就去理科吧。

谢谢^^
Makopl敬启。