佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bachelor Degree CGPA对求职的影响

大家好。

相信这里大多数都是我的前辈了吧。
前辈们好哦。

(先以Bachelor Degree的CGPA为主)
请问CGPA对找工作到底多重要?
雇主非常看重毕业生Bachelor Degree的CGPA吗?
以Fresh Graduate来说,刚刚Bachelor Degree毕业。

有人说吧,Softskill等等才是重点。
有人却说,如果没有高CGPA,你连表现Softskill的机会都没有,直接被雇主淘汰。

希望各位前辈能指点迷津。
不妨分享一下大家遇到/听过的求职要求。

谢谢^^
Makopl敬启。

没有影响。。。成绩好不代表interview一定好。。。

评分

makopl + 5 谢谢分享

miaw87 发表于 16-12-2018 11:21 AM
没有影响。。。成绩好不代表interview一定好。。。

谢谢网友的回复。

所以只要有合格的Bachelor Degree文凭。
不管CGPA如何,都没关系。
重点是Interview表现吗?

Interview表现好,就算CGPA不是很好(但是有合格的Bachelor Degree文凭)
老板还是会要的是吗?

makopl 发表于 16-12-2018 01:07 PM
谢谢网友的回复。

所以只要有合格的Bachelor Degree文凭。
不管CGPA如何,都没关系。
重点是Interview表现吗?

Interview表现好,就算CGPA不是很好(但是有合格的Bachelor Degree文凭)
老板还是会要的是 ...

最重要resume要写得好,才有机会拿到interview。。。cgpa反而没那么重要。。。
interview的表现才是最重要。。。态度才是王道。。。

当你做了第一份工作,基本上文凭可以丢掉了。。。

评分

有文凭就可以了,不在意成绩
拿到了面试的机会,

第二步就要看你如何吸引老板或者HR
这就要看你的“软实力”(人格魅力)还有“硬实力”(个人能力)是否能吸引到他们?越喜欢你的,待遇越好。

所以说找工作就像找情侣一样

评分

CGPA最好也要有second lower以上比较安全尤其是第一份工作。很多人会说出来社会不看成绩只要有文凭degree就可以,那个是给有经验的人士如2-3年以上换新工作interview才没有那么看重成绩。所以好的成绩通常第一份工作能找到比较高一点的工资。

其实interviewer的立场很简单,对着fresh grad没有工作经验他们唯有看成绩和面试的临场表现。要是你工作了2-3年后他们注重的是你懂得工作技巧,知识和经验大于你大学毕业的成绩。

评分

Follow Us
看行业吧

其他我不敢说不重要,可是如果你是读actuarial science肯定重要

评分

第一份工,CGPA肯定有影响,成绩太烂一般上MNC都会先刷掉~
第二份工,有了2-3年经验就影响比较少了~

评分

可能cgpa不重要,是不是名校毕业比较重要吧。听说在韩国,名校毕业和非名校毕业的starting pay差别很大。

评分

最重要是顺眼

评分

一点点重要吧。。。如果低过3.0就有点难看,不过应该最重要是表现出来的态度

评分

第一份工就應該會有影響, 要看公司的最低要求。MNC 通常都會要求3.0 以上
第二份就沒有什麽了,看你的工作經驗和soft skill.

评分

只对Fresh Grad求的第一份第二份工作有影响。
我确实在Jobstreet上看到有公司开出很漂亮的工资,同时要求CGPA3.6以上

评分

看過注重成績,不注重工作技術相關的熱誠的(比如個人工作外的學習)

也有不注重成績,注重工作技術相關的熱誠的

如果有這些選擇 記得選後者

评分

很简单。。如果是FRESH我会看CGPA还有什么科目(如果历史很差不要紧,我请的是SOFTWARE ENGINEER)
做过工的就看工作范围。。
最后当然是面试那天的表现咯

评分

ss24 发表于 18-12-2018 10:24 AM
一点点重要吧。。。如果低过3.0就有点难看,不过应该最重要是表现出来的态度

当年我才拿2.75.。

CGPA 其实在没经验的时候才会有用到,等你有了其他工作经验的时候就可以不看成绩了。。

评分

AttitudeLearner 发表于 17-12-2018 09:27 AM
CGPA最好也要有second lower以上比较安全尤其是第一份工作。很多人会说出来社会不看成绩只要有文凭degree就可以,那个是给有经验的人士如2-3年以上换新工作interview才没有那么看重成绩。所以好的成绩通常第一份工作 ...

AttitudeLearner网友好。

谢谢网友的意见哦。
请问可以那么总结吗?
1)CGPA只是对第一份工作比较大的影响,第二份工作开始影响比较小,以经验,工作态度等等为主了?
2)CGPA低的毕业生,只是第一份工作比较少机会拿到更高的工资,但是还是找到工作啦,还是有老板要啦?

谢谢^^
Makopl敬启。

hseinhsein1314 发表于 17-12-2018 03:31 PM
第一份工,CGPA肯定有影响,成绩太烂一般上MNC都会先刷掉~
第二份工,有了2-3年经验就影响比较少了~

hseinhsein1314网友好。

谢谢网友的意见哦。
请问可以那么总结吗?
1)CGPA只是对第一份工作比较大的影响,第二份工作开始影响比较小,以经验,工作态度等等为主了?
2)CGPA低的毕业生,只是一般上进不到MNC,但是非MNC的话(比较小的企业)还是有机会进到去的哦?

谢谢^^
Makopl敬启。

死八婆 发表于 17-12-2018 03:37 PM
可能cgpa不重要,是不是名校毕业比较重要吧。听说在韩国,名校毕业和非名校毕业的starting pay差别很大。

死八婆网友好。

谢谢网友的意见哦。
是的,有听过这个说法,也就是名校毕业。主要是中国吧,强调清华北大。
有些学生申请中国大学,进不到名牌大学,宁愿留级,再考过,再申请。
都不要去次一点的中国大学。

马来西亚的话,这现象比较少吧。
如果是政府大学的话,一般上觉得名校的是UM,USM,UKM,UPM,UTM。
私人大学的话,一般上觉得名校是TARC,UTAR。
请问马来西亚还有什么大学(无论是私人大学还是私人大学),雇主会觉得是名校的吗?

谢谢^^
Makopl敬启。