佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想转科系

我现在是computer science系,programming1(c language的程度) fail,其他科像IT和discrete math有pass可是分数都拿D,我真的读不会programming,final的时候明明有复习可是还是写不出只会写printf scanf,什么loop的根本就不会写,CGPA拿个0.83(ptptn的钱没得拿了,很没出息对吧),然后就有了转科的念头,因为以后cs科会有calculas,本身的数学和算数不好,addmath这种东西我看绝对pass不了,想拿business admin读,可是又怕成绩差CGPA不会上2.0,ba的科有没有比较难的科目?我应付的来吗?如果读了2个sem再换科还来得及吗?是不是该换个路走了?我觉得我每个sem都不会有ptptn拿了,文凭这张纸不容易啊....

ADVERTISEMENT

TEA1234网友好。

好熟悉的0.83。
题外话,以前STPM的时候,我一个同学Semester 1就是拿0.83。
Pengajian Am=3.33
Maths T,Chemistry,Physics都是0.00。
最后他没有放弃,坚持STPM,最后进到政府大学UMS。

好了,回到你这里。
你是说,你的Programming 1是读C Language吧。
什么叫C Language的程度,哈哈。
你是First Year,Semester 1吗?
什么大学啊,一来就学C?
通常我看到的,一开始不是学C++,就是Java了,有些就Python。

其实ICT科系还是不简单的,呵呵。
我那里Computer Science是没有Calculus了,只有IT有。
话说如果你觉得Add Maths不好/数学不好的话,为什么你当初选ICT科系呢?
这个科系都是需要数学,或者是很需要逻辑思考能力的哦。

Business Admin这种科系如果你拿不到2.00的话。
我觉得对你来说,任何一个科系都是难的吧= =
到时候你去学Politeknik类的,好像表演,艺术,烹饪那类的更好吧。
话说我是从来没有听过有人说Business Admin难的==
倒是一大堆人说Business Admin容易的。

你应该是私人大学的吧。
换科系没问题啦。
也建议你去换科系吧。
只是换了过后,你要从First Year Semester 1开始读起哦。
重新读起。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 16-12-2018 12:53 PM
TEA1234网友好。

好熟悉的0.83。
题外话,以前STPM的时候,我一个同学Semester 1就是拿0.83。
Pengajian Am=3.33
Maths T,Chemistry,Physics都是0.00。
最后他没有放弃,坚持STPM,最后进到政府大学UMS。
...

如果换科了,那原来有的科目ba也有然后已经读过了还要重拿吗?

TEA1234 发表于 16-12-2018 06:00 PM
如果换科了,那原来有的科目ba也有然后已经读过了还要重拿吗?

TEA1234网友好。

你是私人大学吧,那么基本上全部科目都要重新拿过,当作你是新生。
私人大学的程序主要是这样。
1)你退学你本来的Computer Science。
2)你申请读你大学的Business Admin(比如说你接下来要读Business Admin)。
看起来你是转科系,其实程序上,你是先退学,然后再报名去读。
所以要重新读起,学费也要重新开始给。
就当作你是新学生啊,之前的就算拿到全部A,全部不算数。

一般上私人大学主要是这样做。
因为这样的话,私人大学可以赚比较多= =
你被迫拿多几个科目,私人大学赚的钱就多了。

政府大学的话,有些是选修科目。
如果是选修科目的话,还有可能Skip一些科目。
但是政府大学要专科是非常不容易的事情@@

最准确的,问问你私人大学那里的Office吧。
只是我的经验来说,私人大学,一般上会要你全部科目重新拿过。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 16-12-2018 09:11 PM
TEA1234网友好。

你是私人大学吧,那么基本上全部科目都要重新拿过,当作你是新生。
私人大学的程序主要是这样。
1)你退学你本来的Computer Science。
2)你申请读你大学的Business Admin(比如说你接下来 ...

好的 谢谢你。

好的,不客气。  发表于 16-12-2018 11:09 PM