佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於offer letter

目前有工作,但是不滿意現在的環境+福利,所以想換工作 但是對未來新工作的開頭,應該要怎樣其實還有些模糊
1.如果新公司確認請你了(通過email)說job offer,要確定什麼時候能上班,這個時候應該先拿offer letter,還是說這個email已經確認了是可以工作了,第一天開工才簽offer letter?
2.目前還沒辭職,但是有面試新工作,也會要寫reference chheck吧,對方會聯絡我目前的公司詢問我的資料嗎?通常會問些什麼?

manazer 會spell 了沒?

要拿到offer letter先。。

1. 拿到OFFER LETTER 先 不是LATTER

2. 这个好的公司都会问问你前公司而不是现任的,我之前面试时候问新公司人事部,你们是联络现在公司还是之前的?所以REFERENCE那边你写你前公司比较要好的同事就可以了

我還以為這個PO 帖 跟咖啡拉鐵  coffee latte 有關連

我试过还没交辞职信就去面试,
结果那个的公司HR打来问我的老板,

怪不得那天起老板开始对我交恶直到我新公司跟HR关系好之后,他告诉我,你的前老板其实对你的评价很低,但是我们还是请你

Follow Us
askman1234 发表于 16-12-2018 04:43 PM

怪不得那天起老板开始对我交恶直到我新公司跟HR关系好之后,他告诉我,你的前老板其实对你的评价很低,但是我们还是请你

這個其實也是我在擔心的…很多前僱主會報復心態 為甚麼還要打過去問

askman1234 发表于 16-12-2018 09:34 PM
HR对于职位重要和高的都会打去的,但是有一些HR吃饱太得空很八卦那种,就是要请定你了的,小职位的,还是会打去问前雇主,好让老板预防一下

我无意间在门口听到一个HR打去一个公司问那个receptionist的表现 ...

其實這樣問 我是覺得很無聊下啦 如果對家知道你要請他 出於妒忌 中傷那個員工 自己也請不到人…
至於請假 我是覺得無所謂啊 可是老闆的角度是想 最好你365天都跟我賣力
我現在的那個老闆 他的想法就是 你拿mc就是很嚴重了 頭暈頭痛那些 你最好來上班 拿的mc就是要去探望你 非常嚴重的那種 他是直接這樣說

寂寞的小子 发表于 16-12-2018 10:11 PM
其實這樣問 我是覺得很無聊下啦 如果對家知道你要請他 出於妒忌 中傷那個員工 自己也請不到人…
至於請假 我是覺得無所謂啊 可是老闆的角度是想 最好你365天都跟我賣力
我現在的那個老闆 他的想法就是 你拿mc就 ...

你的老板应该很得空

askman1234 发表于 16-12-2018 04:43 PM

然后你就跟HR交恶了。。

寂寞的小子 发表于 16-12-2018 10:11 PM
我現在的那個老闆 他的想法就是 你拿mc就 ...

不拿MC难道回公司传染人?

askman1234 发表于 17-12-2018 12:55 PM
你的老板应该很得空

是非常得空 給他算過的草都會死的那種

aquamax 发表于 17-12-2018 02:22 PM
不拿MC难道回公司传染人?

反正你還沒躺下 還能工作 你就要回來
他的意思就是這樣