佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMD 普通用 PC 2.0

大家好,经过上次cari大大和某位版主的建议下,

偶终于采购了所有配件了!

谢谢你们 @闪灵乐 @blackcat98 @aquamax @eldertitan @kcl2006ch

请参考:https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

以下是偶的新电脑配备:

CPU      : Ryzen 3 2200g
Mobo    : Asus A320M-K Prime
Ram     : Apacer Panther DDR4 2400 8G x1
Storage: Kingston A400 SSD 480G
Casing  : AVF Druid Max
PSU     : AVF Extreme power 650W

东西都齐了只是cpu还在路上,so far目前的配备都觉得ok, 只是psu有点后悔,

因为以前配的电脑psu都是用case build-in的,所以没什么研究,看到有牌子大电量价钱ok就买了...

可以买较好的psu,不需要太高watt,因为你没有dedicated gpu

Psu不好,其他都是浮云

楼上说的是,电供不佳可能导致hang机,usb阅读不佳之类的麻烦。
不是说现在这个不可以用,只是下次可以选更好的。
现在品牌很多,500w 80+都不贵了。

650W 非常足夠了
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

我算到你的配備只用到226W 而已

vinn 发表于 14-12-2018 12:03 PM
可以买较好的psu,不需要太高watt,因为你没有dedicated gpu

Psu不好,其他都是浮云

就是买后才去研究

不研究还好,一研究下去就优点后悔鸟

这个应该可以暂时用着先吧?

AhShen 发表于 14-12-2018 12:27 PM
楼上说的是,电供不佳可能导致hang机,usb阅读不佳之类的麻烦。
不是说现在这个不可以用,只是下次可以选更好的。
现在品牌很多,500w 80+都不贵了。

可以介绍下这个价位有什么比较好的牌子吗?

偶看百多的

Follow Us
blackcat98 发表于 14-12-2018 02:38 PM
650W 非常足夠了
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

我算到你的配備只用到226W 而已

因为研究一下后发现AVF的psu review没什么好,而且电量好象不足

偶以后可能还会加多1张8g ram

和一张显卡,最大应该会上到1050/1060吧要看budget

原来偶目前新电脑的耗电酱低罢了

斯克 发表于 14-12-2018 03:35 PM
因为研究一下后发现AVF的psu review没什么好,而且电量好象不足

偶以后可能还会加多1张8g ram

和一张显卡,最大应该会上到1050/1060吧要看budget

原来偶目前新电脑的耗电酱低罢了

他说得对,整个system电耗很低。你看那些office用的电脑都配一些250w~350w psu而已。
所以一个稳定的500w~550w是够你拿1050/60。AVF不是不给好的,只是一分钱一分货。

牌子看你喜欢,我没特别,因为都坏过,所以只注重80+ gold/platinum 和全模组之类。百多我看是中国牌有80+gold,可是没用过。

你还可以问电脑店,那个牌和系列比较耐和少回厂。

AhShen 发表于 14-12-2018 04:26 PM
他说得对,整个system电耗很低。你看那些office用的电脑都配一些250w~350w psu而已。
所以一个稳定的500w~550w是够你拿1050/60。AVF不是不给好的,只是一分钱一分货。

牌子看你喜欢,我没特别,因为都坏过,所 ...

好的,谢谢你的分享

等下一次再一起upgrade了

斯克 发表于 14-12-2018 03:29 PM
就是买后才去研究

不研究还好,一研究下去就优点后悔鸟

这个应该可以暂时用着先吧?

就看你的运气了,运气好十年都没问题,运气不好surge一下,hardware都死光了

我的是80bronze的,用了5年还好好的

PSU真的要買好的~~

vinn 发表于 14-12-2018 05:05 PM
就看你的运气了,运气好十年都没问题,运气不好surge一下,hardware都死光了

我的是80bronze的,用了5年还好好的

听你酱讲偶的心真的怕怕的

你用的是什么牌子的?多少米?

偶知错了~~~

CPU今天终于到了!!!

真的好性焚!!

斯克 发表于 17-12-2018 12:21 PM
听你酱讲偶的心真的怕怕的

你用的是什么牌子的?多少米?

Thermaltake. 大概新币70-80吧. 现在比较便宜了

买PSU我还是推荐拿FSP, Corsair这类比较有名的
然后至少标配80+ Bronze的

PSU真的不能省,虽然我买Aigo的

龙崎君 发表于 19-12-2018 10:19 AM
买PSU我还是推荐拿FSP, Corsair这类比较有名的
然后至少标配80+ Bronze的

PSU真的不能省,虽然我买Aigo的

偶有听过aigo的牌子,华语名好象叫爱国者

这是中国牌子吗?

用了多久?好用吗?

vinn 发表于 17-12-2018 06:34 PM
Thermaltake. 大概新币70-80吧. 现在比较便宜了

这里大概要rm250++

赚新币真爽

斯克 发表于 19-12-2018 06:15 PM
这里大概要rm250++

赚新币真爽

你看我好, 我看你好

斯克 发表于 19-12-2018 06:11 PM
偶有听过aigo的牌子,华语名好象叫爱国者

这是中国牌子吗?

用了多久?好用吗?

对中国牌子,我用了一年左右
除了线不太漂亮之外,其他的都ok