佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

UTC营业时间有更动 网民高呼“纳吉这次我挺你”?!

wayne1004 发表于 14-12-2018 09:59 AM
你很好笑哎。如果轮班制的话,不是要早晚一次shift?
就是同样的一天,你要话双倍的钱去维持。
你不觉得浪费钱吗?等你有需要的时候?就是等你就每天花双倍的钱?

我觉得你才好笑,早晚一次shift有什么问题?
这是方便人民的,人民的需要,
工厂轮班制为了生产力,政府部门的存在是为了服务人民,
浪费钱?UTC的存在不是为了等我有需要而已,是每个人都有需要,你的逻辑也很有问题。

LittleB 发表于 14-12-2018 10:10 AM
浪费钱?UTC的存在不是为了等我有需要而已,是每个人都有需要,你的逻辑也很 ...

轮班为了生产力?一个人能做的东西,现在需要两个人来做就是提高生产力?
中间那么长的时间在拍苍蝇,也是提高生产率?

有人需要就是需要。不会,因为你延长时间就会特别多人来。
百货公司可以开到10点,他可以让人逗留多一些,买了又买,花了又花。

政府部门,你需要登记就是要登记。无论明天还是后天,总之就是1张登记。
你不会因为你开到10点,需要换登记的人数就会越多。因为人只有一个登记,一个护照,一个电表。

每天100个人来换,不会因为开长了变成120个人来换。因为就算今天你不换,明天,后天也要换。
既然人数已经定了譬如100个人,无论你开8个小时,10个小时24个小时也好。都只会有那100人来。
那么为什么要运用一倍的人手来做同样的东西?

这种UTC政策很明显是花钱政策在为了提升名誉而不符合经济效应的宣传。

LittleB 发表于 14-12-2018 10:10 AM
浪费钱?UTC的存在不是为了等我有需要而已,是每个人都有需要,你的逻辑也很 ...

所以咯,现在很多人喜欢last minute尤其是去政府部门办事。早上有时间的就说“哎呀~讨厌等排队晚上8~9点去就好啦没什么人。星期日去??靠,我的星期日是拿来shopping,看戏拍拖喝茶的不是去政府部门的。不然就是“哎呀!反正utc一个星期7天都开到10点不急啦last minute去都不怕...所以开到10点是应该的。自己心知道啦,一个城市里面这种想法的人是不是占大部分比正真没时间的人还要多

如果大家曾经在下午或周末去过UTC做passport or IC等等的就知道现在UTC不需要等太久,很多时候officer是很得空因为运作时间长了来做IC或passport的人潮就分散了。要是运作时间长又不能处理很多事情那这个情况就是属于失去经济效益,或浪费成本。

那些要UTC开到晚上10pm有多少人真的会在8pm才去做passport???政府不会蠢到没有做study就说要缩短时间,就是因为7pm过后没有怎么多人去UTC才决定的。政府可以剩下庞大的人力和成本如电费,这是纳税人的钱也是你我的钱啊。

加上现在是E时代,政府鼓励大家自己上网去更新护照。护照弄好了只需要去最方便自己的UTC那里拿就行了。UTC是连周六和日都开,那些说加班没时间的人我打死不相信你们腾不出时间去拿护照。周末可以先去拿了护照后才去吃喝玩乐享受家庭日难道不行吗?难道你们每个人每一个周六和周日都从8am忙到7pm。如果大马人真的加班加到没有时间那大马应该很昌荣吧,可是现在有吗?看到一堆chi man gan的枪手就忍不住要f他们一轮。

wayne1004 发表于 14-12-2018 10:30 AM
轮班为了生产力?一个人能做的东西,现在需要两个人来做就是提高生产力?
中间那么长的时间在拍苍蝇,也是提高生产率?

有人需要就是需要。不会,因为你延长时间就会特别多人来。
百货公司可以开到10点,他可 ...

政府部门是服务人民的,不是为盈利而存在的,目的是给人们方便,
你拿100个人不会变成200个人比喻就有问题了,
100个人的等待时间和200个人的等候时间是不一样的,如果100个人需要2小时200个人就是4小时,哪个更方便?人民希望得到哪种服务?
如果某些人只有7点后才有空,就可以7点后才去,方便了这些人,
如果7点就关闭了,就需要特意拿假去得到需要的服务,这就不方便了,
什么要运用一倍的人手来做同样的东西?你很可爱。

浩然 发表于 14-12-2018 02:35 AM
我同意开到十点,在某程度真的有方便到人,尤其是你所说的所谓"我们做工的人"。。可是说真的,根据你个人的记录,你有几常去UTC呢?
UTC 里边有哪一些部门是你的"经常性活动"呢? 如果就只是几年去一次,我觉得就请 ...

认同,真的不知道有哪些“做工的人”是没有休息日的。即使是bangla都有的休息,难道我国人民比他们还要惨没有休息日去UTC。而且去UTC也是几年才去一次,真的不知道那些人怎么就不能拿一天年假annual leave去跑一趟UTC。

我以往去JPN or UTC都是拿AL去处理,根本不管UTC是否开到9-10pm。那些在埋怨的人真的头脑里不知道在想什么。话说通常去UTC就为了更新护照,现在可以上网申请更新待护照完成后才去UTC那里拿。这省下不少时间,那UTC又为什么需要开到10pm呢。我个人认同把时间缩短那政府就能做到经济效益不浪费纳税人的钱。

Follow Us
Diend 发表于 14-12-2018 10:42 AM
所以咯,现在很多人喜欢last minute尤其是去政府部门办事。早上有时间的就说“哎呀~讨厌等排队晚上8~9点去就好啦没什么人。星期日去??靠,我的星期日是拿来shopping,看戏拍拖喝茶的不是去政府部门的。不然就 ...

服务时间长了,分散了人群,每个人的等待时间就短了,或许你不在乎,但不是每个人都那么有空,和你一样周末就是休息日。

LittleB 发表于 14-12-2018 10:55 AM
政府部门是服务人民的,不是为盈利而存在的,目的是给人们方便,
100个人的等待时间和200个人的等候时间是不一样的,如果100个人需要2小时200个人就是4小时,哪个更 ...

你确定一年52星期每一个周末都在忙,从早上8am到7pm?FYI,因为UTC有开。

AttitudeLearner 发表于 14-12-2018 10:58 AM
你确定一年52星期每一个周末都在忙,从早上8am到7pm?FYI,因为UTC有开。

第一种情况,政府部门开放时间较短,人们需要安排/抽出时间为了配合较少的开放时间去处理自己需要获得的服务。
第二种情况,政府部门开放时间较长,人们可以有更多更灵活的时间安排自己其他事情和需要到政府部门获得的服务。
很明显你属于较喜欢第一种,你没错。

LittleB 发表于 14-12-2018 10:55 AM
100个人的等待时间和200个人的等候时间是不一样的,如果100个人需要2小时200个人就是4小时,哪个更 ...

你口中的方便跟政府口中的开支不符合。就是那么简单。

电脑每天24小时开着是最好的。无时无刻都可以用。
我知道方便,但是你开着那边让电在那边流,你不觉得心疼?
我工作用到8小时为了做一天的分量,为什么我要用24小时的电脑?

同样的事情,因为钱是政府出的,所以痛不在自己身上。
只是你不知道花的钱,也是出自与自己的钱罢了。
我觉得事情看两面,没有了是可惜。但是看情况。

LittleB 发表于 14-12-2018 11:10 AM
第一种情况,政府部门开放时间较短,人们需要安排/抽出时间为了配合较少的开放时间去处理自己需要获得的服务。
第二种情况,政府部门开放时间较长,人们可以有更多更灵活的时间安排自己其他事情和需要到政府部门 ...

一句话,你想随时随地都有一个人等着为你服务。就像一个人选择做德士因为快又不用等很久,不想做巴士因为需要人挤人又要等。
以国家的财产能力你认为做到这样豪华的服务吗?

wayne1004 发表于 14-12-2018 11:18 AM
你口中的方便跟政府口中的开支不符合。就是那么简单。

电脑每天24小时开着是最好的。无时无刻都可以用。
我知道方便,但是你开着那边让电在那边流,你不觉得心疼?
我工作用到8小时为了做一天的分量,为什么 ...

你可以为了替政府省钱而牺牲自己的方便,
其他他人也可以支持为了大家的方便维持原本的开放时间,就是那么简单。

LittleB 发表于 14-12-2018 11:24 AM
你可以为了替政府省钱而牺牲自己的方便,
其他他人也可以支持为了大家的方便维持原本的开放时间,就是那么简单。

我觉得用牺牲来说是过头。
我是看不到国外甚至一些发达超级有钱国家又花在这种地方。
我没反对你的看法,我只是解释给你听凡是都有两面。

要砍utc,也请政府砍公务员
开发全网络服务

LittleB 发表于 14-12-2018 10:57 AM
服务时间长了,分散了人群,每个人的等待时间就短了,或许你不在乎,但不是每个人都那么有空,和你一样周末就是休息日。

看来你没抓到问题出现在哪里....你自己都说了分散了人群之后结果一个月里面utc的服务员空挡的时间比忙碌还要多。。。这样时间就拉长这样不就等于效率不但没改变而且提高了费用成本还就造就了所谓喜欢last minute,晚上才去或看心情才去的人群咯。你不觉得每次last minute的时间政府部门是最多人的吗?

wayne1004 发表于 14-12-2018 11:24 AM
一句话,你想随时随地都有一个人等着为你服务。就像一个人选择做德士因为快又不用等很久,不想做巴士因为需要人挤人又要等。
以国家的财产能力你认为做到这样豪华的服务吗?

一句话,对人民有好处的政策就应该维持,
一般人民没有宏观到需要去担心国家的财产能力,方便和豪华是不同的意思,你比喻也很特别,
你要全国人民跟随和认可你的想法和看法也实在有问题。

终于有人明白了为什么可以提早结束营业时间了。为什么外国不用延迟?
我的经验去UTC拿护照。说真的几多人排队。可是里面的员工还多过外面的客人。。为什么呢? 效率不好咯。
UTC 真的是一个好计划来的, 可是UTC 一早的用意是把那几个部门分行放在同一屋檐下,方便人们不需要两头跑。。
一开始UTC也没有营业到10PM 的。。只是因为NAJIB搞不定公务员散漫的工作态度才延长到十点。。意思就是说,我搞不定我们的效率啊,不过不要紧,我迟点关门,你们有的是时间,你们可以等我的人慢慢服务你的。
这就跟NAJIB搞不定税务,油价,通货膨胀这些课题的态度一样,处理方式就是给你援助金,要你静静咯。
UTC 可以试着早关门,把员工轮班制改为全日制,再多些地方开多些UTC, 把多余的员工调过去。。然后那位芙蓉的朋友就不用说放工赶来KL UTC...根本就不应该来KL UTC 啊。。应该在芙蓉设UTC...

终于有人明白了为什么可以提早结束营业时间了。为什么外国不用延迟?
我的经验去UTC拿护照。说真的几多人排队。可是里面的员工还多过外面的客人。。为什么呢? 效率不好咯。
UTC 真的是一个好计划来的, 可是UTC 一早的用意是把那几个部门分行放在同一屋檐下,方便人们不需要两头跑。。
一开始UTC也没有营业到10PM 的。。只是因为NAJIB搞不定公务员散漫的工作态度才延长到十点。。意思就是说,我搞不定我们的效率啊,不过不要紧,我迟点关门,你们有的是时间,你们可以等我的人慢慢服务你的。
这就跟NAJIB搞不定税务,油价,通货膨胀这些课题的态度一样,处理方式就是给你援助金,要你静静咯。
UTC 可以试着早关门,把员工轮班制改为全日制,再多些地方开多些UTC, 把多余的员工调过去。。然后那位芙蓉的朋友就不用说放工赶来KL UTC...根本就不应该来KL UTC 啊。。应该在芙蓉设UTC...

syncsw1 发表于 14-12-2018 09:20 AM
我上网找了一下,发现目前UTC总共有16间

1)UTC KL (富都巴士站)
2)UTC perak(怡保)
3)UTC johor(新山)
4)UTC melaka (马六甲市区)
5)UTC pahang(关丹)
6)UTC kedah(亚罗士打)
7)UT ...

老板,芙蓉有 UTC 喔,在 ampangan 那边

浩然 发表于 14-12-2018 11:38 AM
UTC 真的是一个好计划来的, 可是UTC 一 ...

芙蓉本来就有 UTC 叻