佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以帮我看吗?

我有几个基金,感觉一直亏钱。。。我是不是被骗了?

几时开始投资?基金是看长期的,接受不到就自己投资股票

投资的东西没有骗不骗. 看你的时机对不对而已. 我不是专家, 但public mutual 每次买/卖 charge 5.5%. 就是说只要你fund 没起超过5.5%, 你都在亏钱.

雷克斯R 发表于 12-12-2018 10:52 AM
几时开始投资?基金是看长期的,接受不到就自己投资股票

2016年,断断续续这样供

无敌小东东 发表于 12-12-2018 10:55 AM
投资的东西没有骗不骗. 看你的时机对不对而已. 我不是专家, 但public mutual 每次买/卖 charge 5.5%. 就是说只要你fund 没起超过5.5%, 你都在亏钱.

我觉得做错决定了,放定期就好干嘛买什么基金

制帽匠 发表于 12-12-2018 11:02 AM

2年,你期待的回酬是多少?

Follow Us
雷克斯R 发表于 12-12-2018 11:13 AM
2年,你期待的回酬是多少?

我知道。。可是看着它在“亏”我很痛,不是什么有钱人

制帽匠 发表于 12-12-2018 11:15 AM
我知道。。可是看着它在“亏”我很痛,不是什么有钱人

把全部卖了,亏个几百块当买个教训。然后把钱放在FD或Amanah saham ASM, ASM2, ASM3.

我和LZ也是一样。但是他们都说看长远的!

cpl156 发表于 12-12-2018 12:39 PM
我和LZ也是一样。但是他们都说看长远的!

他们也是说长远

楼主都买股票基金,没买bond fund ?

我也想停止把钱投入基金了

我也有买public mutual, 前面几年会慢慢起, 后面几年又慢慢跌.结果算到来放了十年赚个10%而已.最后快快砍了.买一次5.5%, 卖一次5.5%, fund manager 是最终的赢家.

无敌小东东 发表于 12-12-2018 03:03 PM
我也有买public mutual, 前面几年会慢慢起, 后面几年又慢慢跌.结果算到来放了十年赚个10%而已.最后快快砍了.买一次5.5%, 卖一次5.5%, fund manager 是最终的赢家.

你确定吗?卖是没有中sales charge的。。。

我投资far East fund 一年多之间投了45K多,结果 虧RM 4900.00离场。媽的!看長期…每天看着它跌跌不休,代理还叫我再投钱进去補倉!门兒都没有。

无敌小东东 发表于 12-12-2018 03:03 PM

Switch的收费比较低。

雷克斯R 发表于 12-12-2018 03:41 PM
你确定吗?卖是没有中sales charge的。。。

卖那里会中。

雷克斯R 发表于 12-12-2018 09:04 PM

什么东东?

制帽匠 发表于 12-12-2018 11:03 AM
我觉得做错决定了,放定期就好干嘛买什么基金

不建议你在未了解基金的情况贸然行动。既来之则安之,既然交了学费,若还不乘机从中学些什么就可惜了吧。

花点时间了解基金操作法并定制解套计划,之后的操作正确的话,也有机会可以抵消掉亏损。

从图片来看是个看似不妙的开局,但还没到投降离场的时刻吧?意味着你存在3次支付RM10把股票基金转去另一只股票基金的机会,如果善用机会用新获得的基金收益抵消原先的亏损理论上是存在的,前提是操作完全正确。

如果你仍然要放定期的话,里面就有类似的基金,属于日息结算。
持有超过90天以上的基金单位 Switching 进货币基金如 Public Money Market Fund , 0% 转移费。但是转入后得持有至少1000单位才能再次卖,持有货币基金满期91天后若想再转回股票基金支付RM10转移费即可,免去了再次5.5%的申购费。

90天以内的单位一旦转移则中RM50转移费。所以EPF投资的那只基金尽量不动它,或者算清楚才操作吧。