佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 78|回复: 0

中级人生宝典(二)

[复制链接]
发表于 11-12-2018 12:58 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
中级人生宝典(二)



雪峰



       悠悠苍天,知晓我心;冥冥众神,知晓我名;日月道运,知晓我行。

      上帝从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求他的没有。
      上帝是智慧的源泉,只有敬畏上帝,才能获得灵性智慧。
      上帝的灵就是道,只有顺道而行,才能得尝人生的欢乐。
      上帝是万神之主,惟有崇拜上帝,才能不偏离生命的大道。
      上帝是生命的源泉,惟有赞美和歌颂上帝,才能摆脱死亡的罗网,获得生命的永恒。
    逃命吧!不要忧郁徘徊回头看,不要在熙熙攘攘的人群中寻找靠山,以前要往山上跑,现在就往上帝的灵院中去,免得你被一起剿灭。
      人既属乎血气,上帝的灵就不永远住在他里面。
      上帝观看世界,见是败坏了,凡有血气的人在地上都败坏了行为,地上满了他们的强暴,上帝要把他们和地一并毁灭。
      流你们的血,害你们命的,不论是兽是人,上帝必讨他的罪。
      凡流人血的,他的血也必被人所流。
      在毁灭之前,上帝要在地上设一处生命的灵院,把那些明白的、寻求他的人招进去,就 象挪亚一家人被招进方舟一样。
   星期天是安息日,是敬畏歌颂真主——佛祖耶和华上帝的特殊日子,凡为钱财名利而做工的,是行邪道的人。
      你们要按自己的饭量收取应得的份,过量攫取就是贪婪。
      敬畏歌颂别神,不单单敬畏歌颂真主——佛祖耶和华上帝的,那人必要灭绝。别神的名,你不可提,也不可从你的口中传说。
      不可在争讼的事上偏护穷人,不要被同情心和怜悯心蒙住了自己的双眼而屈枉正直。
      上帝差遣使者在你面前,在路上守护你生命的灵,领你到上帝所预备的地方去,他是奉上帝的名来的,你们要在他面前谨慎,听从他的劝导,不可惹他,因为他必不赦免你们的过犯。
      谁是真正上帝的使者,你们不仅要听他说些什么,更要从心灵深处感悟,看他是不是真正关心你的生活,尤其是关心你的生命。
      不可为自己铸造神像,不可敬拜除上帝之外的任何神或佛或人,不可拜偶像。
      你们要自洁成圣。
      你们若不行上帝的道,瘟疫和骚乱将会降在你们中间,你们将会在你们仇敌的监狱中度日子。
      上帝是忌邪的,凡装神弄鬼、巫术算命、秘密传“道”等均属邪道,被上帝所忌。
      你们要谨慎殷勤地守护你们的心灵,有心灵,你们的生命就与生命的“活水”相通,必不招致死亡。
      不可杀人、不可奸淫、不可偷盗抢劫、不可作假证陷害人、不可贪恋他人的妻子、不可贪图他人的财物、不可为自己雕刻偶像、不可崇拜除上帝之外的其他神、不可辱骂或殴打父母。
      尽心、尽性、尽力敬畏崇拜真主——佛祖耶和华上帝是人生最大的戒命。
      死也要死在上帝的怀抱中,因为死在上帝的怀抱中,实际上是活了,活在上帝怀抱以外的地方,实际上是死了。
      你们不可试探上帝,不可阻挡热爱上帝和宣传上帝的人的道。
      只看到物质世界,看不到反物质世界的人是没有灵性的人,没有灵性的人找不到道。
      你们要跟从那些坚信上帝的有灵性有智慧的人,因为他们是上帝拣选的,只有他们能把你们带出死亡的峡谷,保全你们的生命。
      你们爱上帝,上帝必然爱你们;你们对上帝心存感激,上帝必赐福于你们;你们敲上帝的门,上帝必然为你们开门;你们亵渎污蔑上帝,上帝必然要治你们的罪;你们背弃上帝,你们必然要下冰狱、火狱。
      撒什么样的种子,就开什么样的花,开什么样的花,必然会结什么样的果。
      上帝是慈爱、公正、宽恕的,你们若忏悔,上帝必然会给你们指出生命的大道;你们若向上帝真诚祈祷,上帝必回应你们、赐福于你们。
      你们敬奉上帝,目的应该是走向生命的大道,而不应该是想获得财富和权势,所以,你们祈祷上帝,若依然苦难重重,那不是上帝不顾你们,而是要磨练你们、考验你们、造就你们。要使你们知道,人活着,不单单是靠食物,只有以上帝的灵为食物的,才能获得永恒的生命。
         你们要谨防有智慧的人和知识丰富的人,如若他们缺乏灵性,他们的智慧和知识必然会蒙住你们心灵的眼睛,使你们成为心灵的瞎子。
      同频共振,异类不相聚,神是灵,只有你们的灵才能与神灵相通,你们没有灵,永远也见不到神。
      你们要尽可能地远离没有信仰的人,没有信仰的人,他们不信上帝、不信神佛、不知生命轮回、不怕因果报应,他们是反复无常的人,即使你与他们交往十年,当厉害来到你们中间时,他们会首先考虑其自身的安危和利益,而不惜将你推入火坑。
      你们要尽可能地亲近有信仰的人,有信仰的人,他们的良心上有一架是非善恶的天平,他们带给你们的是安宁、平静、快乐和祥和,他们不会与你们发生利益上的冲突,即使他是一个来自万里之外的陌生人,他也不会伤害你们。
      看到两匹狼相互咬仗,不要去判别谁是谁非;看到两批无信仰的人相互攻击,不要去判别谁善谁恶。
      千万不可领受没有信仰的人施舍的“好意”,因为这些“好意”会给你们日后的生活带来无穷的苦恼和麻烦。
      走在熙熙攘攘的大街上,你们只能感受到人的气势,无法找到神的踪迹,只有当你们回到家,静下心来思索感悟的时候,才会知觉到上帝和神佛的存在。
      物质上的富裕和地位上的权势会使人心高气傲,不过,灾星也就在这个时候无形中紧随其后了。
      占卜的、算命的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、通灵的、行巫术的、过阴的,凡行这些事的,都被上帝所憎恶。
      高傲的眼、撒谎的舌、流无辜生命血的手、同谋恶计的心、飞跑行恶的脚、吐谎言的假见证、弟兄中散布纷争的人,都被上帝所憎恶。
      这人间充满了谎言、诬陷、欺骗和恶人先告状,你们一定要认真求证,仔细推敲,万不可轻下结论。“好人”有可能是坏人,“坏人”有可能是好人。

      轻慢父母的、挪移邻舍地界的、使瞎子走岔道的、向寄居的孤儿寡妇屈枉正直的、与继母行淫的、与异母同父或同父异母的姊妹行淫的、与兽淫合的、暗中杀人的、授受贿赂的、害死无辜之人的,必受咒诅。

      当你富有的时候,应对上帝心存感激,否则,灾难必定要紧紧跟随你。

      最终的希望要寄托在上帝身上,要紧紧拉住上帝的手,万不可把希望寄托在某个个人身上。

      人无法靠力量最终获胜。

      你们与人打交道,若发现对方没有诚信,说话不算数,那么,一定要提防他,尽可能地远离他,因为没有诚信的人是没有良心的。

      忿怒害死愚妄人,嫉妒杀死痴迷人。

      迷惑之时,你们要仰望上帝,把内心的困惑和良好的愿望告诉上帝,上帝洞察一切,必回应你们。上帝能将卑微的安置在高处,将哀痛的举到稳妥之处;上帝能破坏狡猾人的计谋,使他们的所谋不得成就;他叫有智慧却没有灵性的中了自己的诡计,使狡诈人的计谋速速败灭,能使他们在白昼遇见黑暗,午间摸索如在夜晚。

      上帝拯救谦卑的人,离弃傲慢的人。

      敬畏上帝必得智慧,远离恶行就是聪明。

      尊贵的人不一定都有智慧,寿高的人不一定办事公平。

      恶人面带傲慢和骄傲,他们的心里没有上帝神佛,只有金钱、权势、美女和自己。

      灾难会随着对金钱、权势的贪婪而悄然走来。

      凡以金钱、名利、地位、权势、美色引诱你们的,必然是一条邪路,你们一定要提高警惕,防止自己的脚迈向邪恶。

      父亲面前当孝子,母亲眼中当娇子。智慧之子使父亲欢乐,愚昧之子叫母亲担忧。

      懒惰与贫穷同行,愚昧与无知共处,罪恶与贪婪并进,不幸与邪念同生。

      妓女能使人只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命。

      行正直路的人,步步安稳;走弯曲道的,必致败露。

      所罗门的箴言是智慧的结晶,是人生宝典中的精华篇章,每一字,每一句,价如宝石,你们当仔细阅读,细心领会,每当穷困无助,悲愤气恼的时候,翻开《圣经》,从箴言篇第十章读起,必然使你们心明眼亮,找到前行的方向。

      公义的道上有生命,其路上并无死亡。


      弃绝管教的,必致贫受辱,领受责备的,必得尊荣。

      与智慧人同行的,必得智慧,和愚顽人做伴的,必受亏损。

      智慧妇人建立家庭,愚妄妇人亲手拆毁。

      行为正直的,敬畏上帝,行事乖僻的,蔑视上帝。

      愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。

      心中安静是肉体的生命,嫉妒是骨中的癌变。

      欺压贫寒的,是辱没造他的主,怜悯穷乏的,乃是尊敬主。

      恶人献祭,为上帝所憎恶,正直人祈祷,为上帝所喜悦。

      心中喜欢,面带笑容,心里忧愁,灵被损伤。

      暴怒的人挑起争端,忍怒的人止息纷争。

      得智慧胜似得金子,智慧使生命充盈,金子使门面阔绰。

      人心筹算自己的道路,惟有上帝指引他的脚步。

      白发是荣耀的皇冠,人老无白发,其心可怕。

      以恶报善的,祸患必不离他的家。

      定恶人为义的,或定义人为恶的,都为上帝憎恶。

      朋友当时常亲爱,弟兄为患难而生。

      凡常常接受贿赂的,他们必然会颠倒是非。

      寡言少语的,有知识,性情温良的,有聪明。

      得着智慧的,爱惜生命,保守聪明的,必得好处。

      宽恕他人过失的便是自己的荣耀。

      远离纷争是人的尊荣,愚妄人都爱争斗,喜欢揭人之短以彰显自己的“聪明”。

      不要去赴奸险人的宴席,他们满脸堆笑,说“请吃、请喝,”你们一旦吃了,喝了,日后必受牵累。

      不要借债发财,天有不测风云,力有不达之处,倘若失败,终生难救。


      慌慌张张地在沙滩上搭帐篷、建房子,不如先夯实地基;急功近利地在贫瘠的土地上播种,不如先改良土壤。

      进入了生命禅院,要谨守灵性,不必心惊胆怯,不要心烦意乱,不要因境内所听见的风声而惧怕,不论发生强暴的事、骚乱的事、淫乱的事、天灾人祸的事,要把它们看成是一股狂风、一场暴雨、一场戏,不要被风雨扰乱了你们的心神,不要被戏中的剧情左右了你们的判断,不要被贫穷、疾病、困苦、他人不屑的眼神追的乱跑,只要你们心中有上帝,谨守生命的大道,你们一定会得救。


    上帝啊!谦卑人的心,你早已知晓,你必预备他们的心,也必侧耳倾听他们的诉求。你的使者已经为敬畏你的“绵羊”们预备了生命禅院,求你使他们的灵觉复聪,免得他们沉睡至死,也求你给我以权柄,让生命禅院带领你心喜悦的人逃越天地的疆域,顺利走出“埃及”,通往你早已预备好的高层生命空间。


    阿门!


来源:生命禅院网

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 03:25 AM , Processed in 0.054627 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表