佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懷孕時期痔瘡變嚴重,現在連上廁所都不敢了

現在我是26週。上個星期排便的時候應該太用力了,而且吃了iron 和 calcium 維他命便便變又黑又硬。本來就有痔瘡問題的爆發了。痛了一天一夜睡和坐都不行。擦了藥膏也不可以。就進醫院檢查。醫生說太嚴重要進院觀察。如果不能就要開手術切除。我整個傻眼。懷孕能做切除手術嗎? 過後我就住院了三天。這三天護士給我吃藥,還有塞藥。是好多但還是沒排便。醫生給我吃油還是沒辦法。過後怕便便太硬有便意的坐了一下,本來好了的又爆發。整個痛的我哭了。

醫生又說要立刻手術,但是我實在不想。就打算出院休息。現在第四天,痔瘡有消了一點點,但是卻沒有便意。可是肚子好大。很怕等越久便便會更硬然後又更痛。。。
出來吃水果喝多水,我該怎辦?應該開手術嗎?手術過後復原期才是問題。還有手術時都是麻醉藥不懂會傷害寶寶嗎

宝宝26周差不多发育齐全,除了肺部。

风险是比较低了,手术实际上是可以进行的。

lz平时也会便秘吗?蔬菜水果要多吃,如果需要的话吃一点yogurt吧,对肠胃消化蛮好的。我supplement照吃,便便会黑但是不会硬,也不是泻肚子的稀,就是正常软的那种,很容易排便。
每天早餐(基本上就是燕麦和鲜牛奶加一些坚果蔓越莓葡萄干放进微波炉罢了)吃完半小时就一定要上厕所了,大部分时候晚餐后也会上厕所,现在37周三天了也是这个routine,没有便秘过。
不过我每天吃蛮多水果的,最少一个橙和一个苹果(青或红的都可以),然后有木瓜火龙果蜜果番石榴随便什么水果都可以,只是我个人不爱吃香蕉
有时候胃口不好我就只吃一条jagung就算一餐了,我发现吃了jagung第二天上厕所超顺畅的。没记错的话好像jagung也是帮助排便的。

Kakaroto 发表于 11-12-2018 08:01 AM
宝宝26周差不多发育齐全,除了肺部。

风险是比较低了,手术实际上是可以进行的。

手術是小事,復原期才是真正的要命。。而且還有3個月就生了。到時不懂會不會撕裂

laugh2012 发表于 11-12-2018 10:40 AM
lz平时也会便秘吗?蔬菜水果要多吃,如果需要的话吃一点yogurt吧,对肠胃消化蛮好的。我supplement照吃,便便会黑但是不会硬,也不是泻肚子的稀,就是正常软的那种,很容易排便。
每天早餐(基本上就是燕麦和鲜牛奶 ...

平時我也會便秘,痔瘡也有但是推回去就好了。這次是腫到醫生也搖頭。我自問也是蔬果愛好者。不愛吃肉啊。yougurt, 麥片 我都有在吃。冰箱裏也一定有水果的。但是就是腸胃不好。醫生說可能寶寶重了,壓到下面所以痔瘡連同便秘一起爆發了。
已經第5天沒上大號了,也沒有便意。現在痔瘡還有撕裂感。 一想到就不想上了。。。。

huthuthut 发表于 11-12-2018 01:50 PM
平時我也會便秘,痔瘡也有但是推回去就好了。這次是腫到醫生也搖頭。我自問也是蔬果愛好者。不愛吃肉啊。yougurt, 麥片 我都有在吃。冰箱裏也一定有水果的。但是就是腸胃不好。醫生說可能寶寶重了,壓到下面所以痔 ...

我明白了,你应该是肠胃消化不是那么好的。怀孕本来就比较容易便秘,辛苦你了。
你手术后复原不久就要生产了耶,我也是第一胎,不是很清楚你生产的时候会不会因为用力过度痔疮更痛,可能要问一下其他有经验的网友们了。
如果你担心手术会影响宝宝的话,建议你再多看两三个医生,参考一下他们的说法,如果他们都说安全的话应该就ok的。

Follow Us
huthuthut 发表于 11-12-2018 01:45 PM
手術是小事,復原期才是真正的要命。。而且還有3個月就生了。到時不懂會不會撕裂

此手术,应该只需要一个月就可以完全复原。

楼主可以尝试换成liquid的iron supplement.
通常pills的很热,会便秘,排便黑黑。
Liquid的没有这些问题,但贵很多