佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: labster

潘检伟当不上部长,党选落败的原因

statement 发表于 11-12-2018 02:57 PM
哈哈哈哈,是人都知道潘是林派系的人啦,现在林要顺利交棒给陆,以免多事,只好委屈潘了。(蛋糕要分得美,要能安抚大家,最少表面上要做的好看)

讲真真 陆兆福 和潘检伟 和倪可敏

你看好哪个?

Tony Pua: Mahathir nyanyuk

馬哈迪很記仇的

不給林神下臺

沒有被批鬥就好偷笑了

他自己應該很清楚,看看能力高的卡立的下場就好

labster 发表于 11-12-2018 12:12 PM
说说看 他可以当什么正部长?

哪个部门

我从来就没想过耶

看到师奶Echo适合做教长

好久以前 一开始我不是说过
烫手山芋 火箭蓝眼最好不要

labster 发表于 11-12-2018 10:38 AM
你看看dap, 林吉祥那一代,大家只知道林吉祥

其他都被砍下来

当然还有卡巴星,这个是林吉祥压不到的

为何你不说林吉祥多年来都在为行动党奋斗呢?
同一代的马华及民政党对手又去了哪里?

Follow Us
FundMania 发表于 11-12-2018 06:11 PM
为何你不说林吉祥多年来都在为行动党奋斗呢?
同一代的马华及民政党对手又去了哪里?

你说没错林吉祥年轻到老都奋斗,一直都骂馬哈迪,揭发馬哈迪的恶行。

结果几十年后,他才发现他的奋斗是错误

馬哈迪是好人

和林神走的越近的都不会有好小场,林神处事越来越另人厌 。

你这帖子未免过于肤浅了,文笔如口语过于浅白兼简短,内容不详尽,看法太过主观和武断!由始至终,你并未把导致此事之来龙去脉,前因后果表达出来,只会一味指责林氏父子...难免让人感觉你对于林氏父子具有偏见之嫌。
509希盟赢得选举当时,内阁成员还未甄选及公布之前,潘检伟就已率先表态声明,他自己不入内阁当官,而让其提拔的新人上任,倘若真如你所言:潘检伟皆因功高盖主而被林氏父子打压,照理来说林氏父子决不会接纳潘的人入阁当官,所以“功高盖主”这无中生有的指责,是凭空想象出来的。

labster 发表于 11-12-2018 07:34 PM
你说没错林吉祥年轻到老都奋斗,一直都骂馬哈迪,揭发馬哈迪的恶行。

馬哈迪是好人

世上没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益,当敌人面对与你同一敌人之时,可以化敌为友,携手消灭敌人之后,是敌是友还需经得起时间的考验。
马哈迪,林吉祥,安华,就是在这种状况下的结合,三方联同诚信党,四党组成“希望联盟”(简称:希盟)共同对抗国阵政府。
希盟四党结合之路能否继续走下去? 许多观察家推测...公正党,行动党及诚信党彼此合作无间,土团党和马哈迪必是希盟长远之路的绊脚石,有一天希盟剩下公正党,行动党及诚信党三党,土团党脱离希盟自立门户...也在预料之中。
希盟政府里,公正党与行动党是赢得最多国会议席的主要成员党,但最高职首相却由土团党马哈迪出任,本来无可厚非!但是.....马哈迪故意将已宣誓雪州务大臣的阿兹米拉进内阁当经济部长....马哈迪重用阿兹米一是镇住安华越轨,以免卸任后安华推翻马哈迪的政策,二则消弱林冠英的权力,这一石二鸟之计无疑如在希盟阵营里埋下导火线!
马哈迪多次放言,将拉拢数十位巫统国会议员跳槽土团党...这犹如火上加油,希盟分裂已有据可循!

亲中勇男 发表于 11-12-2018 08:36 PM
世上没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益,当敌人面对与你同一敌人之时,可以化敌为友,携手消灭敌人之后,是敌是友还需经得起时间的考验。
马哈迪,林吉祥,安华,就是在这种状况下的结合,三方联 ...

不要跟我讲什么废话,什么政治没有永远的敌人。

林吉祥和馬哈迪不是政治敌人那么简单

林吉祥当年骂馬哈迪不是个人议程,而是信念

当年他指馬哈迪种族主义贪污腐败滥权独裁等等等,林要打馬哈迪创造更好马来西亚,这是一种政治理念,结果他今天投靠馬哈迪,完全听命马哈迪,这已经违反了他的原则

再说,前面那条水说林吉祥奋斗了一生,
难道我说错?
林吉祥一生的奋斗难道不是都在骂马哈迪吗?
结果晚年才发现马哈迪是好人

评分

家驹 + 5 我很赞同

labster 发表于 11-12-2018 08:53 PM

当年他指馬哈迪种族主义贪污腐败滥权独裁等等等,林要打馬哈迪创造更好马 ...

骂错你不给啊?

junsheng 发表于 11-12-2018 08:57 PM
骂错你不给啊?

林吉祥一生人的奋斗不是骂马哈迪吗?
我有讲错吗?

如果说我错,那么请告诉我林吉祥还有什么贡献?

labster 发表于 11-12-2018 09:03 PM
林吉祥一生人的奋斗不是骂马哈迪吗?
我有讲错吗?

如果说我错,那么请告诉我林吉祥还有什么贡献?

改朝换代

labster 发表于 11-12-2018 08:53 PM

当年他指馬哈迪种族主义贪污腐败滥权独裁等等等,林要打馬哈迪创造更好马 ...

我即便是吹牛,至少於文笔及言之理论上,比你更胜一筹!你不要班门弄斧好不好?
你的看法太过表面化了!几近肤浅,你未深入探讨安华,林吉祥与马哈迪三者之间究竟是何关系?
以大局为重而结合,有一天可能也是因大局而决裂,是敌也是友,是友也是敌!
林吉祥和安华两人似乎不约而同自509之后,极少说话同时未曾听见一句他们批评马哈迪的声音!或对马哈迪的政策发出某种意见....你知道是什么原因吗?
不要天真以为...林吉祥和安华已被马哈迪收服了!
你不妨说说你的看法....

labster 发表于 11-12-2018 07:34 PM

馬哈迪是好人

你認爲他錯嗎?這是你【認爲】罷了。
作爲【黨】的領導,就是要帶領黨走向最高的位子。
林吉祥成功了,民主行動黨成功執政馬來西亞了。
很多唐人都想看到這一幕,可以很多唐人都等不到這一天。

labster 发表于 11-12-2018 12:08 AM
潘检伟门生有四大部长(正副)

王建民,杨美盈,杨巧双,张念群

我第一次认同你说的。。 迟点这四条佬会被砍掉的。。  上面几个都是高呈推上去。。 除了看咸片。。。 当党基层死的。。 如果DAP像PKR, 谁都能投票。。。 TONY是能胜的!

FundMania 发表于 11-12-2018 09:24 PM
你認爲他錯嗎?這是你【認爲】罷了。
作爲【黨】的領導,就是要帶領黨走向最高的位子。
林吉祥成功了,民主行動黨成功執政馬來西亞了。
很多唐人都想看到這一幕,可以很多唐人都等不到這一天。

你都傻的,如果为了执政可以放弃原则

倒不如三十年前就加入国阵

亲中勇男 发表于 11-12-2018 09:14 PM
我即便是吹牛,至少於文笔及言之理论上,比你更胜一筹!你不要班门弄斧好不好?
你的看法太过表面化了!几近肤浅,你未深入探讨安华,林吉祥与马哈迪三者之间究竟是何关系?
以大局为重而结合,有一天可能也是因 ...

大局你条命

如果什么是大局?

执政就是大局?

如果为了执政可以放弃原则,为什么三十年前不带领行动党加入马哈迪和国阵?

多来讲的

chinapee 发表于 11-12-2018 10:32 PM
我第一次认同你说的。。 迟点这四条佬会被砍掉的。。  上面几个都是高呈推上去。。 除了看咸片。。。 当党基层死的。。 如果DAP像PKR, 谁都能投票。。。 TONY是能胜的!

砍掉是不会,
可是会抛弃潘检伟

我有预感潘检伟会联合倪可敏 拉下太子林
这样国家才有救