佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求问中国人怎么在网上注册报名MUET?

大家好,请问中国人怎么在网上注册报名MUET?我在MPM网站上用我的中国护照试着注册MUET,但是最后要付款的时网站提示说“身份无效”,那请问马来西亚的小伙伴们,我怎么样才可以在网络注册MUET? 还是说外国人必须要找教育机构帮忙注册?求回答,急,万分感谢!😀

另外,我想问下MUET考试成绩是考后三个月放榜吗?万分感谢!

解决问题后我会用微信QQ或者支付宝给你们发红包

Kevin152 发表于 10-12-2018 09:44 AM
另外,我想问下MUET考试成绩是考后三个月放榜吗?万分感谢!

放榜时间不一
像我的并没超过三个月
通常都是少于三个月

OkYeap99 发表于 10-12-2018 01:21 PM
放榜时间不一
像我的并没超过三个月
通常都是少于三个月

另外请问我可以用我的护照注册MUET吗

Kevin152 发表于 10-12-2018 02:11 PM
另外请问我可以用我的护照注册MUET吗

这个我真的很抱歉无法帮你解忧
因为我们在籍学生是透过学校登记的..或许你能问看makopl版主
你私底下私信看他吧

Follow Us
OkYeap99 发表于 10-12-2018 08:27 PM
这个我真的很抱歉无法帮你解忧
因为我们在籍学生是透过学校登记的..或许你能问看makopl版主
你私底下私信看他吧

不好意思,不是关于马来西亚公民的东西,我就不知道了。
我到现在活了20多年都还没有出过国,没有自己的护照@@

其实外国为什么要考MUET呢?
因为这个MUET基本上就只是在马来西亚和新加坡受承认罢了。
去其他国家,人家根本不承认你的MUET,就算是Band 6。
不如去考IELTS,TOFEL。

如果是需要在马来西亚用到的话。
应该有人和他说需要考MUET。
就问那个当初叫他考MUET的人就好了。

如果是马来西亚公民的话,一般上我是叫他们去学校找学校老师帮忙。
只是如果是外国人的话,我觉得就算学校老师也可能不知道怎么做,爱莫能助了。
或许可以去教育局问问。
只是会说马来话吗= =要找个会说马来话的人一起咯。
马来西亚英文其实好不到那里去的,呵呵。

顺便说说。
QQ的话,马来西亚很少人用吧。
微信的话,为什么我的电话上个礼拜Update微信了,就再也开不到微信了= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-12-2018 10:57 PM
不好意思,不是关于马来西亚公民的东西,我就不知道了。
我到现在活了20多年都还没有出过国,没有自己的护照@@

其实外国为什么要考MUET呢?
因为这个MUET基本上就只是在马来西亚和新加坡受承认罢了。
去其 ...

应该是要入读本地大学吧我感觉..
我也是认为他需要去考试局询问或者至少发封电邮咨询
——————————————————————————————————————————————————
话说makopl我考完stpm了列
now升学烦恼啊~

OkYeap99 发表于 10-12-2018 11:12 PM
应该是要入读本地大学吧我感觉..
我也是认为他需要去考试局询问或者至少发封电邮咨询
——————————————————————————————————————————————————
话说makopl我考 ...

考试局什么的,政府机构,马来文为主啊,哈哈哈。
你去帮忙咯,帮他写封马来文版的电邮,呵呵。

考完了先享受XD
做你喜欢的事情吧。
或许日后就没有那么享受的时间了。
过后可以慢慢看要什么大学什么科系了。
然后慢慢分析。

有兴趣过后可以在这里开贴。
大家一起讨论讨论,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-12-2018 11:19 PM
考试局什么的,政府机构,马来文为主啊,哈哈哈。
你去帮忙咯,帮他写封马来文版的电邮,呵呵。

考完了先享受XD
做你喜欢的事情吧。
或许日后就没有那么享受的时间了。
过后可以慢慢看要什么大学什么科系了 ...

我觉得用英文也可以啦
若是他真的需要帮忙我可以啦哈哈哈
现在已经在看着了啦~
不然之后开始工作了就没时间了咯!

可惜要读的凭我成绩应该马上被刷下来·

OkYeap99 发表于 10-12-2018 11:25 PM
我觉得用英文也可以啦
若是他真的需要帮忙我可以啦哈哈哈
现在已经在看着了啦~
不然之后开始工作了就没时间了咯!

可惜要读的凭我成绩应该马上被刷下来·

马来西亚人普遍上英文程度不高= =
哈哈,也是看楼主的英文程度了。
如果用英文写到好的话,MUET要Band 4以上不是问题吧XD

一天成绩还没出,一天都不知道你的成绩如何哦,呵呵。
现在的话我的情况是Final Year,如无意外的话,明年2月那样开始实习。
过后7月实习完成,当年11月毕业。

就快完成大学了,我觉得我对大学的评价又有点不同了。
1)大学科系其实选简单的科系就好了(简单有需求),不需要读难难的科系,因为雇主比较注重CGPA。
也就是好像Matrikulasi和STPM,他们看那个成绩好就要那一个,根本不看那个难度比较高的。
所以这里的话,自然选择容易拿好成绩的科系,简单的科系比较好。
而且容易的科系,容易拿好成绩,容易拿到奖学金。

2)大学不要选热门大学,尤其是研究型大学,要选那些没有人选,冷门大学。
这个我以前有个学校老师说过,他是鼓励学生选冷门大学,不出名的大学。
和大家想法不同吧,毕业生一般上很喜欢申请出名大学。
因为研究型大学/出名大学的话,要保持水准,换言之你很难拿到好成绩。
如果是冷门大学的话,你很容易可以拿到好成绩。
有人说雇主比较注重CGPA,自然冷门大学出来的CGPA相比下比较容易高吧。

这些我还需要时间慢慢研究了哦,哈哈。
只是目前为止,如果可以给我再选一次的话。
我觉得我会选冷门大学的Business Admin,3年好好过关,拿到个Bachelor Degree就好。

难怪Business Admin/商科科系那么热门。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-12-2018 11:47 PM
马来西亚人普遍上英文程度不高= =
哈哈,也是看楼主的英文程度了。
如果用英文写到好的话,MUET要Band 4以上不是问题吧XD

一天成绩还没出,一天都不知道你的成绩如何哦,呵呵。
现在的话我的情况是Final Yea ...

这我不懂啦
如果楼主真心需要帮忙我是ok的~
已经真的不需要去预测什么了...
毕竟是自己考的所以知道成绩大概会是如何.....
makopl还有一年哈哈哈
好好享受!
问题是有些冷门大学没offer我们想要的的科系...
再说理科在这里不盛行
很多比较喜欢的科系都只有研究型大学开办
如果非研究型大学有开办我想要的科系我当然会更倾向后者啊毕竟对我而言我是不注重大学的人..
对了makopl我想问unisza有开办药剂系吗?
因为我上官网查是有fakulti farmasi但是看全升那边没这科的记录呢

OkYeap99 发表于 11-12-2018 06:03 PM
这我不懂啦
好好享受!
问题是有些冷门大学没offer我们想要的的科系... ...

是的,考试是你考的。
但是考卷是你给的吗?你是考官吗?
你说有分就有分,没有分就没有分吗?哈哈。

考试成绩只有考官知道。
考生是不会知道的。
以往看过很多例子,考完试垂头丧气,觉得完蛋了,以为Fail定了。
考试成绩出来,3.0++,吓到。
你不是考官的话,你怎么知道你的成绩如何呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

OkYeap99 发表于 11-12-2018 06:03 PM
这我不懂啦
好好享受!
问题是有些冷门大学没offer我们想要的的科系... ...

主要是看到这个帖子。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

有一位是政治版老手了,工作经验丰富。
因为雇主是直接看CGPA,很少看工作难度(除非是那些需要License的工作)
自然文科生占优势,所以文科流行也不奇怪了。
所以越来越多学生去读文科,不要读理科了= =

哦哦,有些学生很喜欢那些名牌大学了。
尤其是中国,清华北大吧。
有很多学生,如果拿不到名牌大学。
宁愿再考多一次(高考)申请多一次,都要去三流大学。
(话说中国的三流大学,有些国际排名还比马来西亚政府大学高)

那个我暂时回答不了你了。
我先去教育展,拿《升学情报》2019的特大号。
那里有个表的,我用那个表里看了再告诉你,哈哈哈。

一般上看这个了,官方网站。
https://online.mohe.gov.my/upu/e ... at.php?jenprog=stpm
那里说有就有,没有就没有。
不过明年1月才看吧,现在的话,可能他们还没有Update,还是2018的资料。
UPU的东西,有一些每一年改Syarat的哦。
全升的东西,老实说,其实很多都没有Update的= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 11-12-2018 09:01 PM
是的,考试是你考的。
但是考卷是你给的吗?你是考官吗?
你说有分就有分,没有分就没有分吗?哈哈。

考试成绩只有考官知道。
考生是不会知道的。
以往看过很多例子,考完试垂头丧气,觉得完蛋了,以为Fail ...

唉...
我也希望那样咯........
我现在已经不去想了
都考完了我都无法左右什么了
既来之,则安之吧
一切交由上天决定..

没错没错,现在专心享受XD  发表于 11-12-2018 09:26 PM

makopl 发表于 11-12-2018 09:13 PM
主要是看到这个帖子。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4134483&extra=page%3D1

有一位是政治版老手了,工作经验丰富。
因为雇主是直接看CGPA,很少看工作难度(除非是那些需要Lic ...

工作的事情我暂时还没想太多哈哈
现在我只管好我份内事情就好~

我也打算去升学展的说
可是没人陪我去我不要一个人去哈哈哈哈
因为我想要拿升学情报

OkYeap99 发表于 11-12-2018 09:25 PM
工作的事情我暂时还没想太多哈哈
现在我只管好我份内事情就好~

我也打算去升学展的说
可是没人陪我去我不要一个人去哈哈哈哈
因为我想要拿升学情报

哈哈,我主要去教育展也是拿《升学情报》罢了。
Erm,我2014年拿到现在了吧。
有试过扮STPM刚刚毕业,进去拿《升学情报》,呵呵。
其实他们Promoter也不大会讲的啦,你说多一点,他们就会跟你说他们大学有开放日,叫你们自己去咯。

长大了咯,进大学了咯,试下自己一个人去,哈哈。
不然找另一半和你一起去,呵呵。

工作的话,其实我也不算太了解,我也没有什么经验。
只是我觉得,也未必一定要进去大企业做工吧。
只要做喜欢的工作,工钱有保障,就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 11-12-2018 09:30 PM
哈哈,我主要去教育展也是拿《升学情报》罢了。
Erm,我2014年拿到现在了吧。
有试过扮STPM刚刚毕业,进去拿《升学情报》,呵呵。
其实他们Promoter也不大会讲的啦,你说多一点,他们就会跟你说他们大学有开放 ...

对啊
事实上我不是很喜欢去
因为成绩一出来以后我就会被电话骚扰了哈哈
如果给假的号码我又有点不好意思...
因为我觉得升学情报真的很有用哈哈哈
我再看看咯
16号是铁定不行了
15号我再看怎样哈哈~

考了还是那么差