佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是Wireless Adapter的问题?

小弟最近买了个桌面电脑,说是有 ac wireless adapter 的,可是我想要连接 internet 的时候,网速时有时无,就算是有,也是很慢的(比 jaring 还慢)。联络了一下厂商的技术客服,他们随便给了我一个建议后(想打发我),照着做后,现在连我自己的 wireless network 有时都 search 不到了,就算接到了,马上就会 disconnect 了,然后又search 不到了。

请问大哥大姐们有什么解决方案吗?还是厂商根本就是卖我瑕疵商品?

谢谢~

会不会是距离的问题。放Modem靠近一点。

wayne1004 发表于 10-12-2018 09:48 AM
会不会是距离的问题。放Modem靠近一点。

我的 modem 就在我房里(我的房间也没多大吧),更何况其他的 devices (手机,手提电脑,平板,etc),全部都不曾出现这样的情况...

clement871114 发表于 10-12-2018 10:02 AM
我的 modem 就在我房里(我的房间也没多大吧),更何况其他的 devices (手机,手提电脑,平板,etc),全部都不曾出现这样的情况...

你就开你smartphone的hotspot看看链接不链接到你的PC咯。
如果链接不到可能是PC问题。

电脑的wifi antenna有记得装吗?试看看update bios 和wifi driver。。。。

直接拿回去厂商

Follow Us
可以试试overide router的wireless channel, default的是auto, 把它调到其中一个频道试试。

藤原文太 发表于 10-12-2018 10:23 AM
这台电脑在其他wifi的地方一样问题吗?一样有问题的话可以试看看update bios 和wifi driver。。。。

WiFi Driver 已经是最新更新的了。

这是 desktop,所以没有在其他 wifi 的地方试过

clement871114 发表于 10-12-2018 12:29 PM
WiFi Driver 已经是最新更新的了。

这是 desktop,所以没有在其他 wifi 的地方试过

wifi card的antenna有没有装好啊。。?

藤原文太 发表于 10-12-2018 02:07 PM
wifi card的antenna有没有装好啊。。?

有天线吗?我开箱的时候没有看到主机外面或盒子里面有给天线的....

换不同的driver, 我的用旧driver没问题, upgrade后反而时常disconnect或无法找到ssid. Dlink的pcie wireless adapter, ac1200的

很可能 WiFi card 出问题,Claim warranty。

你是什么model的desktop?

厂商说这个星期六会派人来 On Site Check 了

龙崎君 发表于 11-12-2018 11:08 AM
你是什么model的desktop?

Acer Aspire XC-885

jasonmun 发表于 11-12-2018 11:29 AM
你的 Driver
https://www.acer.com/ac/en/MY/content/support-product/7644?b=1

Install 了, 还是老样子

Anyway, 等他们的 on site service 咯

插在机外边的才叫 adapter. 机里面用的是卡 (card).

jasonmun 发表于 12-12-2018 01:46 AM
插在机外边的才叫 adapter. 机里面用的是卡 (card).

你是说我要自己买 adapter 吗?可是电脑的 specs 有 wireless 的了

clement871114 发表于 12-12-2018 04:36 PM
你是说我要自己买 adapter 吗?可是电脑的 specs 有 wireless 的了

这也是解决方法之一.

https://shopee.com.my/D-Link-DWA ... .21097082.295360150