佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用华硕主板的朋友们开AIDA64来检测的期间有没有出现灵异现像?

话说我刚配好的系统,ROG B450 +ryzen 2600,新系统肯定要查看硬件的运作,于是就使用AIDA64坚持系统的运作,但是就出现很灵异的事件,cpu温度40+-风扇就狂转到最高1680rpm,或者cpu70-80度风扇就来800-900rpm,有一次夸张到最低600+rpm,起初还以为是新的酷冷风扇坏了,换另一个也是不行,心里面就想好倒霉,莫非是主板的温度感应坏了?也有往bios里面各种调节也是不行,喜欢就来个狂风暴转或来个最低转。。。

后来搜了不少资料显示,原来这AIDA64的嵌入探测器和华硕主板会有冲突,会导致系统出现异常,但并不是每一个用户都会中招,后来我改用HWINFO64,安装完成会弹出使用Asus EC会有状况出现的警告,于是我就不选用Asus EC,开机一天到现在一直都没有状况再出现过。。。庆幸啊,期间我还打算拿去RMA质保了。
如果有哪位朋友也中招,以此为鉴,这都是软件搞出来的,其实硬件根本健康的很啊。

我是ASUS X470 TUF , 在bios設置了風扇smart fan 后,再win裏面下載AI suite ,
win下調整smart fan后,重開機風扇會一時低速,一時高速,
把smart fan卸載后,bios裏面設置好就沒事了,還沒把這個問題報告上去,因爲我現在更新bios后,M2_1 的nvme bios檢測不到,要用CSM UEFI/Legacy 模式才能開機,純UEFI開機不了...這個也是怪異問題之一。。。

闪灵乐 发表于 15-12-2018 06:23 AM
我是ASUS X470 TUF , 在bios設置了風扇smart fan 后,再win裏面下載AI suite ,
win下調整smart fan后,重開機風扇會一時低速,一時高速,
把smart fan卸載后,bios裏面設置好就沒事了,還沒把這個問題報告上去,因 ...

版主還有用什麼檢測軟體嗎

sayyv 发表于 15-12-2018 12:07 PM
版主還有用什麼檢測軟體嗎

有HWmonitor,AIDA64,Ass,Crystal...etc.
在設置smart fan的時候,都沒運行這些軟件,重啓后進win也沒啓動,
風扇就是會一快一慢..

我昨天也是入手了ryzen 2600 + Asus ROG B450-F, 我用着原装的风扇,待机我的CPU温度都已经50+-度, 不知正常不? 楼主你的待机多少度啊??
随手附上一张照骗.... P_20181225_153954_1_BOK.jpg

cchin8888 发表于 26-12-2018 12:05 PM
我昨天也是入手了ryzen 2600 + Asus ROG B450-F, 我用着原装的风扇,待机我的CPU温度都已经50+-度, 不知正常不? 楼主你的待机多少度啊??
随手附上一张照骗....

我簡單超頻到4000mhz,用cooler master 212 led turbo散熱,但我只裝一個風扇,另一個裝在機箱後出風,待機溫度最低37到40+。

Follow Us
sayyv 发表于 26-12-2018 12:22 PM
我簡單超頻到4000mhz,用cooler master 212 led turbo散熱,但我只裝一個風扇,另一個裝在機箱後出風,待機溫度最低37到40+。

哦哦哦。。。主板有很多那些Asus 软件如Ai Suite啦,GameFirst 啦, 你有安装吗?? 我不想安装觉得没什么用处还搞到开机load一大堆东西...

cchin8888 发表于 27-12-2018 12:40 PM
哦哦哦。。。主板有很多那些Asus 软件如Ai Suite啦,GameFirst 啦, 你有安装吗?? 我不想安装觉得没什么用处还搞到开机load一大堆东西...

都沒安裝,沒有極限超頻覺得沒需要安裝,也沒有連網競技目前已經夠用,所以也沒安裝GameFirst之類的軟件,小超頻就只在bios裡面拉頻和調節電壓而已。

sayyv 发表于 27-12-2018 04:46 PM
都沒安裝,沒有極限超頻覺得沒需要安裝,也沒有連網競技目前已經夠用,所以也沒安裝GameFirst之類的軟件,小超頻就只在bios裡面拉頻和調節電壓而已。

有一个值得用的,就是under cfos的network QOS
要GameFirst II才有,版本III以上都是拿来限速而已,没有cfos那样