佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yugio

心理疾病

yugio 发表于 13-12-2018 11:16 PM
这样说也是,其实我起初是焦虑开始的。。。慢慢变成这样了

最好的方法就是暂时用药控制。等脑袋的分泌回到正常,思考就比较稳定。还有冥想也是很好的方法。记住觉得要慌要往黑暗想的时候,脑袋brake一下,深呼吸,想象一下平静的大海和宇宙就能放松自己。

yugio 发表于 13-12-2018 03:20 PM
一天三餐一样啊,呵呵。。。好吃就吃多不好吃吃少,呵呵。。。早餐都是看世界来吃。

吃些什么东西比较多?比如饭,面包.......

yugio 发表于 13-12-2018 11:28 PM
不懂啊,就好像类似紧箍咒,乱想会给你头疼拉你回来,哈哈。。。我是没有想过放弃吃啦,就只有想过一次过吃多多,哈哈。。。忘记是不会啦我,我通常差不多在半夜才吃的,怕等下他们发现,呵呵。。。是啊就这样咯, ...

我那时候一开始是有验血(包括验血糖就是刺手指那个)
过后吃药了,2个礼拜那样吧,不太记得了,去验血,主要说是看药物在血液的浓度,会不会太多/太少什么的。
因为那时候医生说我这种药物要好好控制,太多会有比较严重的副作用,太少又没有效果。
过后稳定了,其实也没有验血。

这个其实不是一定2次的啦。
看你的体质,看医生判断的。
我以前就看过时常换药,然后时常验血的。
有些是药物没有效果/副作用太强等等因素。

真的看个人了,没有一个统一标准的哦。
医生会判断的啦。

(-_-) 发表于 13-12-2018 11:30 PM
要静下来,别想那么多,就会好转了。

就是会一直要想啊,呵呵也不懂为什么。。。

wayne1004 发表于 13-12-2018 11:37 PM
最好的方法就是暂时用药控制。等脑袋的分泌回到正常,思考就比较稳定。还有冥想也是很好的方法。记住觉得要慌要往黑暗想的时候,脑袋brake一下,深呼吸,想象一下平静的大海和宇宙就能放松自己。

跟分泌有关系吗?我是不懂啦。。。觉得是思想观念问题罢了。。。冥想我是有做过一个星期一次但也不见得有好转不懂为什么还是没有天天的关系?????

gosen11 发表于 14-12-2018 09:52 AM
吃些什么东西比较多?比如饭,面包.......

一般早上工作看时间来定吧,呵呵。。。够时间就一万面这样咯加一个milo,没时间两包nasi lemak加一tin豆水在工厂吃,下午就随便拉,也应该说一般般那样把,哈哈。。。晚上就肯定吃家里。礼拜就在外面吃整天咯。。。但都是快餐。。。看你这样说好像和忧郁那些有关这样的???

Follow Us
过好每一天 发表于 14-12-2018 11:55 AM
我那时候一开始是有验血(包括验血糖就是刺手指那个)
过后吃药了,2个礼拜那样吧,不太记得了,去验血,主要说是看药物在血液的浓度,会不会太多/太少什么的。
因为那时候医生说我这种药物要好好控制,太多会有 ...

刺手的那个好像没有把,那种的是当场验的吧,我那个是抽血的。。。那种应该的慢慢验的吧,哈哈。。。我的也是吃药两个礼拜左右,是希望不要再抽血什么了,这样真的很有问题,哈哈。。。工厂哪里会有很多问题,今天又有工厂人问说那天你什么什么事情,听说头晕是吗?什么的,一时又不小心爆了出来,呵呵。。。然后就假假说去验血看看健康状况咯,哈哈
原来你一直换药哦?为什么会一直换呢?

yugio 发表于 14-12-2018 10:56 PM
跟分泌有关系吗?我是不懂啦。。。觉得是思想观念问题罢了。。。冥想我是有做过一个星期一次但也不见得有好转不懂为什么还是没有天天的关系?????

嗯。分泌不均匀,所以脑会想一边。吃药会平衡回。我觉得不是想的问题。静悄悄地想,只会越想越边。找东西做让自己忙。冥想也不是想,是观察自己和周遭。

yugio 发表于 14-12-2018 02:59 PM
一般早上工作看时间来定吧,呵呵。。。够时间就一万面这样咯加一个milo,没时间两包nasi lemak加一tin豆水在工厂吃,下午就随便拉,也应该说一般般那样把,哈哈。。。晚上就肯定吃家里。礼拜就在外面吃整天咯。。 ...

你有听过吃坚果可以让你的心情舒畅吗?

吃香蕉也是可以让我们的心情舒畅。

http://health.sohu.com/20111105/n324619869.shtml

yugio 发表于 14-12-2018 11:04 PM
刺手的那个好像没有把,那种的是当场验的吧,我那个是抽血的。。。那种应该的慢慢验的吧,哈哈。。。我的也是吃药两个礼拜左右,是希望不要再抽血什么了,这样真的很有问题,哈哈。。。工厂哪里会有很多问题,今天 ...

哦哦,你知道验血糖的机器吗?
https://www.google.com/search?q=%E9%AA%8C%E8%A1%80%E7%B3%96%E7%9A%84%E6%9C%BA%E5%99%A8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiaytTHjaHfAhVJMI8KHZ2sA2IQ_AUIDigB&biw=1366&bih=626
就是这种了,医生/护士没有帮你弄哦?

我两个都有试过。
真的很难说,看个人体质了。
医生也不想要一直验血啊,抽血还要验,麻烦到死= =
但是如果不验的话,无法监控你的情况,怎么办呢?
可能控制不好,情况严重,进医院哦。
不然不要吃药,你就和平时一样,一直局势,不知道为什么咯。
你要怎么选择?
如果是我的话,我宁愿去验血咯,起码我的忧郁症会好起来。
我甚至觉得,忧郁症比抽血出来拿来验更辛苦。
你觉得呢?

哈哈,不错的说法。
你也可以说,因为老板给我的工钱太低了,所以烦恼咯。
老板起薪,然后花红给多几个月就没事了XD
这样打趣的方式回答就没事啦。

我以前换过2次药吧,还是那句,看个人体质的。
我就看过换了7-8次药的,也看过没换过药的。
第一次的时候是效果不好,吃了很好像没有吃那样,没有什么分别。
第二次的时候是副作用严重吧,走路很容易跌倒。
然后平衡出现问题,我走直路的时候,自己会倾向歪一边(然后我是不知道的,身边的人知道)
换了第三种药就没事了,现在康复了,不用吃药了咯,哈哈。

yugio 发表于 14-12-2018 10:59 PM
一般早上工作看时间来定吧,呵呵。。。够时间就一万面这样咯加一个milo,没时间两包nasi lemak加一tin豆水在工厂吃,下午就随便拉,也应该说一般般那样把,哈哈。。。晚上就肯定吃家里。礼拜就在外面吃整天咯。。 ...

对了,顺便说说,这个不管忧郁症啦。
你会时常去Mamak店吗?甜甜的水= =

喝多了很容易糖尿病,呵呵。
然后就是那里有些很多味精的,吃多听说容易高血压。

wayne1004 发表于 14-12-2018 11:39 PM
嗯。分泌不均匀,所以脑会想一边。吃药会平衡回。我觉得不是想的问题。静悄悄地想,只会越想越边。找东西做让自己忙。冥想也不是想,是观察自己和周遭。

这样说药物也能治疗的咯,不是那种麻醉之类的是吗?是啊越想越乱,但我觉得不能就算让自己忙还是一样的,冥想我是当作静坐来看待罢了,哈哈

gosen11 发表于 15-12-2018 12:11 AM
你有听过吃坚果可以让你的心情舒畅吗?

吃香蕉也是可以让我们的心情舒畅。

http://health.sohu.com/20111105/n324619869.shtml

坚果没听过,香蕉是有,但也感觉没什么。。。也经常吃。

yugio 发表于 17-12-2018 12:36 PM
这样说药物也能治疗的咯,不是那种麻醉之类的是吗?是啊越想越乱,但我觉得不能就算让自己忙还是一样的,冥想我是当作静坐来看待罢了,哈哈

不如说人的脑是空的。本来所有想法都是0开始的。譬如高兴就加分,难过就减分。但是后来脑袋分泌了东西导致0 变成-1,-2等等。那么想的东西都会有点负面。高兴的事情也很难加分到Positive。

吃药就是矫正吧头脑变成原本的0。

吃药可能让你觉得飘飘然,想东西慢了,或者头脑清醒。这其实是回复你原本的脑袋运作。
其实呢,是我们的脑过于活跃,想东西太多脑袋的engine越转越快。就会产生很多心理病。
人的头脑本来就该有极限地运用。

冥想也好静坐也好,都是抛开每天的事情。重心底观察自己身体的运作和世界的奥妙。

过好每一天 发表于 15-12-2018 01:37 PM
哦哦,你知道验血糖的机器吗?
https://www.google.com/search?q=%E9%AA%8C%E8%A1%80%E7%B3%96%E7%9A%84%E6%9C%BA%E5%99%A8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiaytTHjaHfAhVJMI8KHZ2sA2IQ_AUIDigB&biw=1366& ...

那个是没有,抽血之后他就叫我回了,呵呵
怎么知道,可能医生喜欢抽血咧,哈哈。。。所以没办法照跟咯,两个一样特9痛苦吧,哈哈。。。最好都不要。
厉害你,什么都赖老板,哈哈。。。等下工厂员工真的投诉给老板就中招了,职场是非多,我之前也中过,有个uncle讲外劳给我工作难难的,当然只是开玩笑而已,那个uncle,但讲到别人嘴里,别人又向另外一个人报告,结果那个人直接过来骂我,讲我自以为是。。。我是什么都没有讲到哦,那个uncle过来开玩笑跟外劳讲话的,然后他又跟别人讲,这样就中了,呵呵。。 。
走路跌倒??是晕晕的感觉吗?

过好每一天 发表于 15-12-2018 01:39 PM
对了,顺便说说,这个不管忧郁症啦。
你会时常去Mamak店吗?甜甜的水= =

喝多了很容易糖尿病,呵呵。
然后就是那里有些很多味精的,吃多听说容易高血压。

以前有,因为参马来朋友的关系,现在是没有啦。。。本事都不太喜欢mamak档一直一样菜色的关系,呵呵。。。但现在在mall里和朋友走都是吃快餐比较多。。。

wayne1004 发表于 17-12-2018 12:46 PM
不如说人的脑是空的。本来所有想法都是0开始的。譬如高兴就加分,难过就减分。但是后来脑袋分泌了东西导致0 变成-1,-2等等。那么想的东西都会有点负面。高兴的事情也很难加分到Positive。

吃药就是矫正吧头脑 ...

这样意思是不是说好像对于开始和伤心难过的事来做总结分泌吗?要是开心事情遇多就不会有忧郁症,之类的病是这样意思吗?说真的药吃了都有一个星期多了感觉没有什么效果,哈哈。。。不懂为什么,
但话说回冥想我还不懂什么意思,但我只是觉得静静地放空什么都不想就这样而已,但也不一定真的能够放空。

yugio 发表于 17-12-2018 12:50 PM
那个是没有,抽血之后他就叫我回了,呵呵
怎么知道,可能医生喜欢抽血咧,哈哈。。。所以没办法照跟咯,两个一样特9痛苦吧,哈哈。。。最好都不要。
厉害你,什么都赖老板,哈哈。。。等下工厂员工真的投诉给老 ...

哦哦,看医生的啦。
不过那个验血糖的也没什么,很多地方有的验。
医生没有那么无聊的咯,是医生觉得有必要,才会抽你血验血的啦。

哈哈,没什么吧,只是说一些转移视线的话罢了。
总之就是不要给人家觉得你心里有问题所以看医生就对。
也可以说,因为你太久没有来找我喝茶咯,我寂寞想你咯XD

也有道理,所以要戴眼识人咯。
你知道那些人是这样,就不要对他们说那些话啦。

我那时候就是平衡感。
就是走路的时候,我觉得是走直路。
但是外面的人看到我,我是歪歪的,会偏一边,走不到很直。
那个药对我的体质有副作用咯,那个药不适合我。
不过也都过去了吧。

yugio 发表于 17-12-2018 12:52 PM
以前有,因为参马来朋友的关系,现在是没有啦。。。本事都不太喜欢mamak档一直一样菜色的关系,呵呵。。。但现在在mall里和朋友走都是吃快餐比较多。。。

吃快餐也不见得多健康哦,呵呵。
尽量多吃中餐吧,好像杂菜饭,会比较健康哦。

过好每一天 发表于 18-12-2018 08:38 PM
哦哦,看医生的啦。
不过那个验血糖的也没什么,很多地方有的验。
医生没有那么无聊的咯,是医生觉得有必要,才会抽你血验血的啦。

哈哈,没什么吧,只是说一些转移视线的话罢了。
总之就是不要给人家觉得你 ...

说不定医生喜欢咧,哈哈。。。你觉得无聊他不觉得吧,是啊所以尽量隐瞒咯,可是说现在目前没有人知道,包过吃药也是偷偷地。。。要是家人知道就会问东问西,就抖出来了,呵呵。。。
想你??呵呵。。。那是uncle来的,想他等下他以为我gay,哈哈。。。
是啊,要戴眼镜识人,不然自己死都不知道什么事,但以我现在的状态就算死也是会很鲁莽的冲。。。是身体歪还是走路像蛇???这样人家不就知道你的事情咯???是吗?
过去了是好咯。。。当作没有这回事了