佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

Anti ICERD后,给华人的一封信

wayne1004 发表于 10-12-2018 12:52 PM
如果政府决定废除死刑,会迎来大型集会和成为反对党抨击的把柄吗?你很清楚反对党的把柄就是种族和宗教。
不是废除死刑或者换校鞋颜色。因为这些事情没有很根源和有characteristic的想法,反对党不能归类在一个团 ...

這就是了,核心原因這個課題摻雜了政治因素。
那這個政治因素該如何從人權改革路上除掉?不,這是天方夜譚。
種族論調之所以一直都有市場,跟大馬的社會構成是實打實的多元種族社會撇開不了關係,可以說只要大馬的種族一直都是多元的,種族主義就一直都會有其支持群體。
這是一個社會的自帶屬性,而不是什麼靠炒作無端端冒出來的問題。
那是不是只要這群註定會跟主流人權意識對著幹的人們存在在大馬,我們就一直要這樣選擇妥協的姿勢,同時讓對方壯大自己身為種族主義者的論調?

如果沒人願意打響這第一炮的話,後續的改革談何容易?
對,就跟改朝換代一樣。政府說服了人民不要再等10年而是現在就打響改朝換代的第一炮,也一樣沒在顧慮敵方政敵可能會引起的社會騷亂的可能性,裡面的核心思想是為什麼?
就是【他們相信大馬人已經足夠成熟去面對改朝換代,也不會因為改朝換代而造成社會動亂】

然而現在政府又不相信人民不會引發社會動亂了,這豈不是自相矛盾?

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 01:08 PM
這就是了,核心原因這個課題摻雜了政治因素。
那這個政治因素該如何從人權改革路上除掉?不,這是天方夜譚。
種族論調之所以一直都有市場,跟大馬的社會構成是實打實的多元種族社會撇開不了關係,可以說只要大馬 ...

如果照你的看法,为什么还是有土族投希联呢?在自己种族互相争斗的期间,这些专利显得薄弱甚至又是他们自己的一回事。

第二点你写到人民有能力改变政府,但是你忽略了很多点。当初的改变看法每个人是不一的。还有换政府后的表现也会影响接下来的做法。支持反对每一天再变,不是set了那段时期得支持率九十固定的。你觉得矛盾,我觉得他现在要更正是很不适当的时机。

vongolia 发表于 10-12-2018 12:57 PM
我不是说了咯,不拨款给拉曼就拨款给其他华社学府啊。
过去给拉曼的最少都有3千万,现在改为给拉曼550万,独中1200万,三间野鸡大学600万,总共才2350万而已。比国阵还差。
而且由于行动党无能无法解决政府大 ...

我个人也对教育拨款不满。尤其是各源流拨款必成比例。我希望是第一次做戏给其他政党看。继续这样的花,站票流失。

vongolia 发表于 10-12-2018 12:57 PM
我不是说了咯,不拨款给拉曼就拨款给其他华社学府啊。
过去给拉曼的最少都有3千万,现在改为给拉曼550万,独中1200万,三间野鸡大学600万,总共才2350万而已。比国阵还差。
而且由于行动党无能无法解决政府大 ...

我个人也对教育拨款不满。尤其是各源流拨款必成比例。我希望是第一次做戏给其他政党看。继续这样的花,站票流失。

DeathofShenQi 发表于 10-12-2018 12:55 PM
我替哪些懶惰的馬來鬼象你這種聖人說謝謝,你的言論剛好替哪些懶惰的馬來鬼和老馬的種族政策合理化了good job!
幾時要加入火箭?還是已經進了?
馬來人有土權和巫筒替馬來鬼維護特權
華人也 ...

@Ragnarok026 公平一点,这个deathofShenQi 是不是在扣帽子,在人身攻击? 你能把所有罪名锁在火粉上吗?你看这些中立人物的修养品格。

pupuman 发表于 10-12-2018 01:52 PM
@Ragnarok026 公平一点,这个deathofShenQi 是不是在扣帽子,在人身攻击? 你能把所有罪名锁在火粉上吗?你看这些中立人物的修养品格。

那你以后可以不要给我扣帽子吗?

Follow Us
junsheng 发表于 10-12-2018 01:53 PM
那你以后可以不要给我扣帽子吗?

昨晚我想清楚了,我们当大家透明的吧。以后你不要tag我,我也不说你,华语名也no, 让彼此做陌生人(虽然现在也是),就从这刻开始。

pupuman 发表于 10-12-2018 02:04 PM
昨晚我想清楚了,我们当大家透明的吧。以后你不要tag我,我也不说你,华语名也no, 让彼此做陌生人(虽然现在也是),就从这刻开始。

我不要开贴了,如果真的导致有人不开心,我自己也不开心。。。

wayne1004 发表于 10-12-2018 01:23 PM
如果照你的看法,为什么还是有土族投希联呢?在自己种族互相争斗的期间,这些专利显得薄弱甚至又是他们自己的一回事。

第二点你写到人民有能力改变政府,但是你忽略了很多点。当初的改变看法每个人是不一的。还 ...

正如也有華人投馬華民政一樣,有土著選擇希盟是很正常的事,但是同時也無法避免種族主義依舊存在,你看看一個ICERD就把這些課題炒起來了。
我想表達的是那些反對人權改革的群體一直都會存在的,但是他們的擋路並不是用來一再推遲改革的理由,就正如改朝換代,眾多希盟支持者說服其他人說的一樣。

“Doesn't matter what the press says. Doesn't matter what the politicians or the mobs say. Doesn't matter if the whole country decides that something wrong is something right.

This nation was founded on one principle above all else: The requirement that we stand up for what we believe, no matter the odds or the consequences. When the mob and the press and the whole world tell you to move, your job is to plant yourself like a tree beside the river of truth, and tell the whole world -- "No, YOU move.”

真正有心要把改革帶動給全國人民的領導,就有責任擁有這樣的氣魄。
在對的時間不做對的事情卻選擇給錯的一方讓步,就等同於告訴全國人民,【這第一戰,我們認輸了】

認輸和敗北,是兩種截然不同的語境。

pupuman 发表于 10-12-2018 01:52 PM

你大可以把佳禮註冊的在政治版發過帖的所有ID一個個翻查出來tag我問我,【這個人你會不會譴責】,但是我只能跟你說這很滑稽,也毫無意義

你說的東西就好像一個小偷被抓了,法官問他認不認罪時他硬要拗【外面偷東西的人那麼多,為什麼只審我一個,這不公平!】,you just act like a clown.

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 03:01 PM
正如也有華人投馬華民政一樣,有土著選擇希盟是很正常的事,但是同時也無法避免種族主義依舊存在,你看看一個ICERD就把這些課題炒起來了。
我想表達的是那些反對人權改革的群體一直都會存在的,但是他們的擋路並 ...

认输和败北。请问一下你能扛得起牺牲吗?60%对20%,看谁死?不小心希联被这件事推翻了。你投靠那里?巫统?伊党?
倒时你就是那些未开化人的眼中钉。那时候我们不是输得更彻底?

我愚蠢,宁愿相信执政1年不到的希联,也不会相信60年的国阵。
至少目前为止是这样。未来我不懂。

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 03:07 PM
你大可以把佳禮註冊的在政治版發過帖的所有ID一個個翻查出來tag我問我,【這個人你會不會譴責】,但是我只能跟你說這很滑稽,也毫無意義

你說的東西就好像一個小偷被抓了,法官問他認不認罪時他硬要拗【外面偷 ...

我只是想让你知道,当我谴责中立时你不要装英雄来教训,this world is always a fair game.....if you are bias, you are worse than a clown.

limpeh不是假仙的中立,我是實打實大拉拉的華人利益至上主義,火糞你吹阿!?惡心!為惡鬥馬華犧牲華人子弟的教育權利的火箭最令華人反感

wayne1004 发表于 10-12-2018 03:16 PM
认输和败北。请问一下你能扛得起牺牲吗?60%对20%,看谁死?不小心希联被这件事推翻了。你投靠那里?巫统?伊党?

我愚蠢,宁愿相信执政1年不到 ...

我最近有學一點玄學,我猜測你前世一定是太監

wayne1004 发表于 10-12-2018 03:16 PM

萬一希盟被推翻,那些帶動改革的領袖們就會被處死了麼?火箭就會被消滅了麼?藍眼就會被瓦解了麼?513就會重演了麼?9102年都快來了!怎麼希盟執政之後人民反而變得更怯弱了?重建家園的承諾就是安安穩穩的過5年,什麼都不幹什麼都別惹,然後等五年後十年後那些種族主義者自動開竅一切自動變好?
人民委託給執政黨權力不是要他們在那個位置上安安穩穩的打保守牌,而是要他們糾正國家過去60年來遺留下來的弊病。一年半載要改變有難度我們都能理解,但是作為領袖你不能傳遞出錯誤的信息,告訴人民我們不能改革,因為我們害怕513這種向種族主義低頭的話!
台灣挺同運動過了那麼多年都還沒放棄,你覺得我們大馬的意識形態衍生的問題卡在政治現實上一味選擇妥協又會有結果?

PS:沒想到變天了半年后我對改革的想法和你對改革的想法完全對調了過來,真是諷刺

pupuman 发表于 10-12-2018 03:44 PM
我只是想让你知道,当我谴责中立时你不要装英雄来教训,this world is always a fair game.....if you are bias, you are worse than a clown.

【只見你譴責中立不見你譴責火粉,你偏私得很要命】
【那些喜歡仗著人數優勢來霸凌其他人的傢伙你居然可以跟他們侃侃而談,你的偏心讓我無言】

同樣的句子,奉還給你。

junsheng 发表于 10-12-2018 06:22 AM
我不要开贴了,如果真的导致有人不开心,我自己也不开心。。。

分吧!分手.快乐

說到犧牲我就來氣,忍不住想再說幾句
政府選擇為了國家財政而情願撕破合同,打爛兩萬gamuda員工的飯碗時,他們有斟酌過么?
政府因為拉曼是馬華黨校而選擇交惡,犧牲了未來學生寥寥無幾的升學手段時,他們有斟酌過么?
政府想要強推廢死而無視了全國上下反對廢死的家屬們的心聲時,他們又有斟酌過么?

一來到攸關馬來人特權的問題時,卻事事都要顧慮馬來人都要給面子地球王子們,怎麼這種時候就斟酌的特別多?就特別害怕犧牲了?

我不聰明,除了政治考量之外,實在很難想出一個合情合理的解答來解釋我對於政府行為矛盾的疑惑

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 05:05 PM
萬一希盟被推翻,那些帶動改革的領袖們就會被處死了麼?火箭就會被消滅了麼?藍眼就會被瓦解了麼?513就會重演了麼?9102年都快來了!怎麼希盟執政之後人民反而變得更怯弱了?重建家園的承諾就是安安穩穩的過5年, ...

问题来了,这一年以内的时间,对方就猛抛种族和宗教王牌来围攻。你有时间推崇你的教育和思想改革给更多的大众吗?

我不介意他们说什么。就算是多么心寒。
我只知道这班被人鼓吹到疯了的人不展缓他们的情绪,说他们爱听的话,其他人就乘机介入。
让你的转换政府的努力前功尽非,四分五裂。

你认为我被妥协?我认为你定论下太早。
就如我所说的,改变不是一朝一夕的事。
政治面前今天事朋友,明天是敌人。
还有4年的时间,大家慢慢看吧。

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 05:23 PM
說到犧牲我就來氣,忍不住想再說幾句
政府選擇為了國家財政而情願撕破合同,打爛兩萬gamuda員工的飯碗時,他們有斟酌過么?
政府因為拉曼是馬華黨校而選擇交惡,犧牲了未來學生寥寥無幾的升學手段時,他們有斟酌 ...

我不觉得现在的政府做得特别好。在处理很多事情没有经验。所以你问我,我是说有好有坏。
你说因为这几件争议性的事就要夺词好像要推翻政府。
我不知道你要推翻几次了。可能一条新闻一次。