佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

01~03年的Altis

请问2001~2003年的第一代Altis买的过吗?十七八年的车了,价钱在2万里面。有什么要特别注意的吗?

这款车旧了引擎会吃黑油。 去看车时 start 引擎前拉油针上来看看黑油有没有少。
另外试车时驾 50-70km/h 稳稳听看牙箱有没有嗡嗡声。 这两样常见的毛病我之前中了, 车就卖掉了。

听说这款车的 engine 容易中 overhaul。买 engine kosong 好像 rm6k 罢了。其他杂费还没算。。。

lz 还是痛一次买新的。5年没烦恼

引擎多数都烧机油了,要不然坏牙箱,买来要花一笔钱来修。直接买2010款dvvt的吧,四万多有交易了。

free_speaking 发表于 7-12-2018 02:14 PM
这款车旧了引擎会吃黑油。 去看车时 start 引擎前拉油针上来看看黑油有没有少。
另外试车时驾 50-70km/h 稳稳听看牙箱有没有嗡嗡声。 这两样常见的毛病我之前中了, 车就卖掉了。

所以你的是吃黑油和牙箱坏然后没有修理吗,就直接卖掉了????

Follow Us
Rustyface 发表于 7-12-2018 02:25 PM
听说这款车的 engine 容易中 overhaul。买 engine kosong 好像 rm6k 罢了。其他杂费还没算。。。

overhaul应该是吃黑油吧

kennyteoh818 发表于 7-12-2018 05:16 PM
lz 还是痛一次买新的。5年没烦恼

新的买不起啊啊啊啊

ytkuan 发表于 7-12-2018 08:02 PM
引擎多数都烧机油了,要不然坏牙箱,买来要花一笔钱来修。直接买2010款dvvt的吧,四万多有交易了。

四万多超出我预算了

Wesley902 发表于 8-12-2018 10:08 PM
overhaul应该是吃黑油吧

应该是烧 gasket。黑油参水?
只是吃黑油 top overhaul 就可以了

Wesley902 发表于 8-12-2018 10:07 PM
所以你的是吃黑油和牙箱坏然后没有修理吗,就直接卖掉了????

买二手的中招,驾驾两年就卖了。
牙箱声很吵好像古代手牙车的那种拖牙声。我朋友老妈的二代 Vios 也一样声,他自己一样的 Vios 又没声。只是吵但还可以驾的。

Rustyface 发表于 8-12-2018 10:47 PM
应该是烧 gasket。黑油参水?
只是吃黑油 top overhaul 就可以了

1ZZ-FE 引擎的 piston 上头接 ring 那边让油流动的洞早期设计太小,一点点的肮脏 sludge 就阻塞造成油流不下。只能拆 piston 出来清洗和钻大洞。
https://goo.gl/images/XF11Fe

free_speaking 发表于 9-12-2018 12:15 AM
1ZZ-FE 引擎的 piston 上头接 ring 那边让油流动的洞早期设计太小,一点点的肮脏 sludge 就阻塞造成油流不下。只能拆 piston 出来清洗和钻大洞。
https://goo.gl/images/XF11Fe

噢。这样说。黑油要用比较水的?
没有照顾黑油就迟早阻塞血管?
大概五年前 engine 是大概 rm6k。现在有没有起价就不知道了。。。

我也是在考虑着把旧的SEG AE101卖掉换年份新一点的二手Altis

我在2013年买了一架9年车,轮胎会吃一边,还有吃黑油…塑料条老化脱落…
但是现在还在用…