佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

513 事件是什么?历史课本没有教,老师没有讲

刚刚看到林伯伯讲513其实是什么来的?

好像很大事那样?但是课本没有教哦

还有哦,那天教育部部长说要把一马事件放历史课本,but 513 为什么没有放呢?

ps:这个不是政治贴,是时事教育贴

513肯定是在阿中发生的事件!因为坛里人讲了,只有阿中,才不会公开这些事件!

mangolu 发表于 7-12-2018 11:16 AM
513肯定是在阿中发生的事件!因为坛里人讲了,只有阿中,才不会公开这些事件!

讲真真,如果513那么严重,换了政府为什么依然淡化这事件?至少dap 要做一点展览,甚至博物馆来记录这些曾经被掩盖的历史 避免重复

dap宁愿搞漫画馆也不做这些,真的是无言

不知道叻,听讲 513 国阵污蔑火箭,讲是火箭搞的,
总之国阵/马华很坏就是了

junsheng 发表于 7-12-2018 11:30 AM
不知道叻,听讲 513 国阵污蔑火箭,讲是火箭搞的,
国阵/马华真的很坏

火箭已经是政府了,现在搞road show,甚至开博物馆来还原很多被掩盖的历史 避免重复,这才对

但是没有看到火箭要做这些事

反而去开漫画馆

鸡哥的老豆,为了要做首相。
故意找人搞乱,拉冬菇下来。

老豆很厉害,孩子就惨了,要被判坐牢了。
老师的家人当年可能有份加入行动的,自然不敢讲。
毕竟这事情不是什么光彩。

Follow Us
我是觉醒者 发表于 7-12-2018 11:55 AM

是咯,之前马哈迪也讲是林吉祥有份搞

我是觉醒者 发表于 7-12-2018 11:55 AM

我听到的版本是老马拉东古下来的

老马当时说东姑对华人太好

junsheng 发表于 7-12-2018 11:57 AM
是咯,之前马哈迪也讲是林吉祥有份搞

不是咯,513是马哈迪搞的,看最后一句

……
东姑阿都拉曼

马来西亚独立之父,毫无置疑是国人最敬爱的首相。当举国赞扬与歌颂东姑,马哈迪完全有不同的看法。最近马哈迪又称为头条人物,因为他说如果非马来人没有被驱出马来西亚,为何罗兴亚人被赶走?

有一点马哈迪没有意识到的是,假设非马来人需要被放逐,那么马哈迪今天也应该在喀拉拉邦(编按:位于印度南部,马哈迪父亲祖籍印度)。

马哈迪的偏执言论重复挑起种族敏感,他曾说过:“我们需要回溯及谨记,东姑有一件事比我糟糕,那就是东姑给100万人国民权,他们不符合资格,甚至没有被审核过”,意指当年华印裔被赋予公民权的历史。

马哈迪为何那么鄙视东姑?因为东姑曾将马哈迪赶出巫统。

敦拉萨

大马第二任首相,他是让马哈迪重返巫统的重要推手。是敦拉萨给马哈迪东山再起的机会,但是马哈迪怎样回报敦拉萨?马哈迪曾影射敦拉萨是1969年种族冲突事件的幕后黑手。

事实上,东姑将马哈迪赶出巫统,是因为马哈迪被指是513种族事件的倡导人。

513事件幕后三箭客

拉扎,老马,lim kit siang

Lim kit siang这方面经验丰富

自然会不断重提

人到中年1969年你应该也出世了吧还不懂发生什么事。

我还听说林鸡巴在电灯柱撒尿,拉大队喊口号。

如果不是真的,同意楼主,伙贱应该要搞展览,或把513事件植入在教科书啊……

换政府了都不敢做前朝不做的事吗?那当初就不要责怪前朝喊513咯。

loongken 发表于 7-12-2018 12:07 PM
人到中年1969年你应该也出世了吧还不懂发生什么事。

1969年前出生的人 算老年 OK?

bkkt09 发表于 7-12-2018 12:06 PM
513事件幕后三箭客

拉扎,老马,lim kit siang

Lim kit siang这方面经验丰富

自然会不断重提

意思是是老林是老马的无间道?

Carpenter 发表于 7-12-2018 12:08 PM
我还听说林鸡巴在电灯柱撒尿,拉大队喊口号。

如果不是真的,同意楼主,伙贱应该要搞展览,或把513事件植入在教科书啊……

换政府了都不敢做前朝不做的事吗?那当初就不要责怪前朝喊513咯。

讲真真,513 据说是大事,但是教科书刻意淡化

博物院没有讲

labster 发表于 7-12-2018 12:10 PM
讲真真,513 据说是大事,但是教科书刻意淡化

博物院没有讲

以免某族歪曲事实,煽动族群,全国各地伙贱马来西亚人会所有必要办讲座理清真相。

楼主,请你别做这种煽动族群的话题。

之前某党说要平反513事件。现在都做政府了,正经事不做,还成天学前朝拿513来吓唬华番

FundMania 发表于 7-12-2018 12:37 PM
楼主,请你别做这种煽动族群的话题。

你都sot的,现在全世界很多关于世界大战的博物院,南京大屠杀博物院等等 难道这些是煽动?

513 是 NWO 纳粹 排华专用代号
印尼 也是 5 1 3