佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心赏日本-一个人的精彩.东京10日自由行(14-23/11/2018)**全剧终**

我又来了~期待很久的东京自由行,终于完成了,很开心这次的SOLO大成功~
20181116_194545-min.jpg 东京铁塔下的我~虽然是只身一人,但是我并不觉得孤独~因为有太多事物等我去发掘/欣赏。在夜幕底下的东京,太美了~
东京之前对我来说其实是很陌生的国度,记得刚开始看到他们的地铁地图我还真的
不过认真做起功课来,其实并不难~而且一切担心也是无用的,因为他们的交通规划真的真的太完善+太明了~
所以这次的旅程给了我很大的定心丸,也开始爱上一个人旅行~
为什么会选择日本作为我的SOLO的第一个国家?其实之前也曾想过台湾/香港,可是这两个国家对我来说没有挑战性,而且日本一直是我很向往的国家之一,而且那儿有我的儿子-RILAKKUMA所以就很断然地选择一个人启程,去寻梦了!

刚开始计划行程的时候,确实有点乱,因为日本有很多地方我都很想去,细心的到处做research和不断看youtube游记,就做出了属于自己的一个人的旅程。尤记得头几天的时候实在太拼了,搞到我的腿差点废掉!然后差点跛卡来完成接下来的行程,所以都是慢慢走,不然真的会断腿,而且买到我剩几个铜板回国罢了,就连机场的限定版tokyo banana也买不到不过旅行中难免会有出现遗憾的时候,不然怎么会想再计划东京2.0呢?
而且我发现佳礼不多东京的游记,所以我决定开贴分享我这次的经历,和一些心得~希望你们多多捧场!!

我的开场白说完了,以下就是我真正旅程的点点滴滴~

评分

chrissywong + 5 谢谢分享
叩叩 + 5 谢谢分享
ccsbih + 5 精品文章

期待你的游记

由于是自己一个人旅行,所以也不要太亏待自己,很久前就一直开始留意ANA飞往东京羽田的机票,问我为什么选择羽田?因为就是看上它那个机场观景台咯!!
计划11月出发是因为我比较喜欢凉爽的天气,而11月正是秋季的时候。问我为什么不3-4月去看樱花?有!留待下次,因为这次我的目的也有另外一个,就是东京迪士尼35周年庆典,从15/4/2018-25/3/2019。在这段期间将会加插了一些限定游行,限定商品,还有限定食物和饮料~这些迟些分享到再一一的讲解给你们知道~

我的10日自由行-行程表分享:
14/11
启程飞往东京(没有行程)

15/11
新宿西口(购买箱根+富士周游卷) - 早餐Sarabeth's - Hotel Gracery(看哥斯拉)- 歌舞技町 - 惊安之殿堂 - 药妆店 - BIC CAMERA - 明治神宫 - 竹下通 - kiddyland - Blue Label - 涉谷(世界最繁忙的十字路口) - 迪士尼store买2日门票 - Luke's Lobster - Tower Records - 药妆店ING - UOBEI魚米迴轉壽司 - 回酒店

16/11
上野兔屋(usagiya) - 阿美横丁 - 大国药妆(必败的推荐药妆店) - 二木の菓子 (零食之家) - 名代宇奈(Unatoto)炭烧鳗鱼饭老店 - 东京一番街 - 东京铁塔 - 松屋晚餐 - 回酒店
17/11
新宿西口(浪漫特快往箱根出发) - 箱根汤本 - 菜の花溫泉饅頭‧ 和菓子 - 大涌谷 - 海贼船 - 箱根神社(海上鸟居) - 温泉商店街 - はつ花蕎麥麵(Hatsuhana Soba Honten) -  chk in 酒店享受晚餐泡温泉

18/11
强罗公园 - 玻璃之森 - 箱根汤本 - PICOT咖喱面包 - 忍野八海 - 富士河口湖 - chk in酒店 - 不动茶屋(晚餐) - 温泉时刻

19/11
天上山公园 - 河口湖游览船 - 红叶回廊 - 冰穴 - 青木原树海探险 - 风穴 - 音乐之森 - 河口湖(回新宿) - chk in酒店

20/11>迪士尼乐园

21/11>迪士尼海洋

22/11
浅草 - 梅园 - 晴空塔 - 银座 - Tokyu Hands - 无敌家拉面 - chk in酒店

23/11
一兰拉面 - 台场 - 出发机场 - 回国

以下是我的个人基本消费(纯粹分享因为不是特别便宜
ANA飞往东京羽田(HANEDA): RM1498

东京住宿:
1. GLANSIT AKIHABARA COMFORT CAPUSULE HOTEL - 秋叶原 (3晚)RM429.29
2. Hakone Gora Onsen Aoiso - 箱根 (一晚)RM635.93
3. Kawaguchiko Station Inn - 富士河口湖 (一晚)RM362.96
4. Hiyori Hotel Maihama - 舞滨 (3晚)RM1036.82
5. Via Inn Asakusa - 浅草 (一晚)RM259.82
住宿总花费:RM2724.82

其他消费(以日币计算):
1.富士箱根3日周游卷 - 8000Y
2.迪士尼2日门票 - 13200Y
(折合马币大概RM800)
3.SIM 卡(从马国准备)- RM120

总花费(不包括血拼):RM5142.82

谢谢哦你是我的第一个捧场客~

我也等看游记。
名代宇奈(Unatoto)炭烧鳗鱼饭老店 ,UOBEI魚米迴轉壽司 和 无敌家拉面 好吃吗?

彩虹百合 发表于 7-12-2018 03:06 PM
我也等看游记。
名代宇奈(Unatoto)炭烧鳗鱼饭老店 ,UOBEI魚米迴轉壽司 和 无敌家拉面 好吃吗?

先谢谢你的捧场啊~

名代宇奈(Unatoto)炭烧鳗鱼饭老店
超级好吃又不贵

UOBEI魚米迴轉壽司
这个特别,可以试看,而且价钱也是很合理

无敌家拉面
这个我觉得普普,没有惊艳的感觉,而且不便宜

Follow Us
fongfongniv 发表于 7-12-2018 03:48 PM
先谢谢你的捧场啊~

名代宇奈(Unatoto)炭烧鳗鱼饭老店超级好吃又不贵

UOBEI魚米迴轉壽司
这个特别,可以试看,而且价钱也是很合理

无敌家拉面

这个我觉得普普,没有惊艳的感觉

你没有试一兰拉面吗?  看很多游记都有去吃一兰拉面。

这篇游记有点长篇大论,等我慢慢的·细细的讲解啊~请你们耐心地等待

临行前要在马国准备的东西可真不少
第一:就是准备sim卡,问我为什么不直接租wifi router就好了?对!我之前的决定的确如此,可过后细心想想,一个人而已,而且又要抵押金,哪里collect又要return,就在冷静思考下无意间发现这个Japan NTT Docomo 10天上网的sim卡,而且还附有50GB的数据,卖价RM120,好像在shopee买的,没有记录~不过你们如果有兴趣的可以在lazada找找,我是有比较过价钱,shopee比较便宜,他们有不同的配套迎合你旅游天数的,可以自己去看看~
插了卡跟着他们的指示做设定,再选Japan Docomo network就会成功开启到了,我刚好那天一下飞机开了电话一直说没有network,担心死我,还一度以为要另外付费去租个router了,可是搞搞下,只要select 好network就没有问题了,超级方便超级快超级好用!如果想要省钱的你们可以购买啦~就算几个人都没有问题,share hotspot就好了,而且50gb有排你用~

第二:由于我的行程里有去到富士+箱根,所以我必须提前在马国上网订票,其实套票里已经包含所有交通工具(周游卷包含的车票是普通车票),但是从新宿出发我选择了浪漫特快(这个要自己另外加钱买),所以就要提早一个月前去抢票,为什么要说“抢”?因为我要坐最前排的展望席,可以180度的看完窗外景色,而且沿途会有机会看到富士山,所以我看了很多别人的购票攻略,最终我成功买到前展望席~
怎么买?请继续看下去:
首先,你要在拟定好出发的日期前一个月上到小田急的官网购买,马来西亚时间9点(日本时间10点)开卖,前展望席非常抢手而且很快被秒杀!我原本属意走道的位子,可是一慢了半秒而已,就被人家买去了~
请留意以下步骤:
1. 上到这个网站>>小田急浪漫特快预定
Boarding date:比如说你下个月20号出发至箱根汤本,就必须在这个月的20号早上9点开始订票(点选你的日期)
Time:你要出发的时间,要知道想订到前展望席的列车只有VSE和LSE,其中VSE是最受欢迎而且是最新的型号
select你要从哪里出发,destination是哪里,再click check availability
(注意:这个动作要快!真的要很快,所以不容许出错)你可以先准备好,再等时间一到就按check seat availability,那么订到的机会就会大很多~

要图片教学吗?下回分晓~

彩虹百合 发表于 7-12-2018 03:50 PM
你没有试一兰拉面吗?  看很多游记都有去吃一兰拉面。

有呀~我忘记记录在我的行程里哈哈!!已经更新了~

fongfongniv 发表于 7-12-2018 02:20 PM
由于是自己一个人旅行,所以也不要太亏待自己,很久前就一直开始留意ANA飞往东京羽田的机票,问我为什么选择羽田?因为就是看上它那个机场观景台咯!!
计划11月出发是因为我比较喜欢凉爽的天气,而11月正 ...

差不多一样的行程也,而且还有住到同一间饭店。

trinnie 发表于 7-12-2018 07:52 PM
差不多一样的行程也,而且还有住到同一间饭店。

出发了没?哪间饭店~

fongfongniv 发表于 7-12-2018 07:10 PM
有呀~我忘记记录在我的行程里哈哈!!已经更新了~

那一兰拉面有比无敌家合你胃口吗?

彩虹百合 发表于 8-12-2018 09:30 AM
那一兰拉面有比无敌家合你胃口吗?

有~比较有拉面的神邃~哈哈

网上教学来咯!(各位朋友,如果你们写游记时不可以偷我的照片唷!这是不好的行为,你会被诅咒的
romance car教学-page0001.jpg
romance car教学-page0002.jpg
romance car教学-page0003.jpg
romance car教学-page0004.jpg
romance car教学-page0005.jpg
romance car教学-page0006.jpg
romance car教学-page0007.jpg
romance car教学-page0008.jpg
romance car教学-page0009.jpg
romance car教学-page0010.jpg
romance car教学-page0011.jpg
romance car教学-page0012.jpg
看到这,你明白了吗?有什么不明之处,可以问我~

评分

ttvoon + 5 谢谢分享

由于套票是一程train, 一程巴士,所以巴士也是需要提早预定的。预定方式请看以下:

(刚发现已经换了新的format,刚收到他们的邮件,以下给你们参考)
预订网站:https://www.highwaybus.com/gp/reservation/rsvPlanList?lineId=110

注:出发前一个月(早上9点)就可以上网预定了。

图片教学:

NEW Chuo Highway Bus Reservation (instruction)-page-001.jpg NEW Chuo Highway Bus Reservation (instruction)-page-002.jpg
NEW Chuo Highway Bus Reservation (instruction)-page-003.jpg
NEW Chuo Highway Bus Reservation (instruction)-page-004.jpg
NEW Chuo Highway Bus Reservation (instruction)-page-005.jpg

评分

ttvoon + 5 谢谢分享

游记开始:

第一天基本上没有行程,都是在飞机上度过,下午2点飞机,之前用优惠买了来回KLIA的GRAB+KLIA套票95块。到达东京已经是9点半(当地时间),日本比马来西亚快一个小时~
过了关拿了行李,顺便开启了在马国买的sim卡,可是怎样都连接不到网路,有线,可是就是没有网路,出关很快,然后就赶紧连接机场的wifi和客服联系,过后在情急之下无意间发觉要select network的,就成功开启到了~也算放下心头大石,往市区出发去!!
从机场出市区有几个方法,我就选择了单轨电车再转山手线到秋叶原,今晚住宿是那区~
出发之前就要先搞好西瓜卡(suica),就是我们的TNG,我是直接在机场的单轨电车的车票贩卖机购买,直接下1万日币(500日币抵押金)~
注:给要退卡的你们,不建议在机场的单轨电车售票器购买,因为退卡的话也只能在机场退还。

**出境后往左手边方向走去,看到vending machine,买suica,再从前面进站搭monorail**
买好卡就过闸门上楼上搭车去咯!单轨电车机器售票处和闸门皆在接机大堂左手边,标示很清楚,不怕迷路!
从机场到滨松町站有快速/区间列车,走马灯很清楚显示列车到达时间,照你要搭的列车上车就可以了~
到了滨松町站,再照着指示牌出站转山手线到秋叶原(滨松町站没有电梯,需要自己提着上下阶梯)
还有某一些地铁站也是没有电梯的,要自己衡量一下,可以自己事先上网查询该地铁站的平面图,看是否提供电梯。
很顺利的到达秋叶原还有成功的chk in酒店,这家酒店很舒服,安静舒适,干净。浴室是公用的,有提供洗衣机还有饮料机免费饮用

初尝ANA,感觉太棒了!!
位子宽到不行
飞机餐,有我最爱的HD
抵达了,日本厕所,厕板是温的还可以洗屁股
这个就是车票贩卖机,也可以买西瓜卡,换language跟着指示做就可以了
机场一览
售卖机
单轨电车月台
第一次看日本的饮料贩卖机,当然要三巴拍下啦
抵达滨松町站,转换山手线
还是跟着指示,就很容易找到月台
到了,已经是晚上11点,赶紧去酒店
酒店全是智能的,自己的鞋子需要在大厅脱下放进locker里面,再穿拖鞋进building,算蛮干净的~
我的房间,single capsule,初次solo还不想跟陌生人同房,是因为我怕人家吵到我,我也怕骚扰到人家~刚好这家酒店有single capsule就预定了!我对他的评价很高~是因为还新吧~一切都很好!
我的房间,也提供一个locker给你锁行李,还有桌子。
床铺
还附有镜子呢!
里面就是女性专用澡堂,男生的在底层,女生的最高层
洗衣机,一次700日币,这家有点贵
还有负离子吹风机,厉害咧
梳妆处
还可以弄热食物
杂志,休闲时来这坐坐
饮料处
女生休息室
还有除湿器
capsule里面的厕所
普通capsule的行李存放处
澡堂
澡堂
更衣处
还有大电视,床也是比普通capsule特别舒服的
酒店外观

第二天行程很满哈哈!所以起了一个大早,8点要到新宿车站买票,所以6点多就醒来了,准备好就出发,之前上网看到日本的上班高峰期是很恐怖的,可是我算幸运还好,可能早出发吧~
秋天的东京凉风习习,真舒服!
搭乘中央快速到达新宿,往中央西口走,找中央西口(出口专用)出去走直走,前面会看到指示牌,往上移动,上了电梯右手边就是小田急客服柜台了。
(这里有行李寄放处,就在两隔壁罢了,只可以当天寄放,当天取回,如果你要寄放几天的,请你到新宿BUSTA的3楼的information tourist center寄放,800日币一天,只要告诉他们你要寄放几天,几点取回,他们就会收几多天的费用。收据会给你,到时凭收据取回行李即可~)

抵达时已经8点多,有一堆人在排着队了,我也赶紧加入,很快的轮到了自己,只要告诉他们你要买富士箱根3日套票,何时出发,再跟他们说去程搭乘什么,回程搭乘什么,再把之前预定好的巴士预定通知书也给他们参考,他们就会依据你的日期开票再收钱(8000日币),之后就会跟你讲解套票内容怎样用,哪里搭乘等等...轻松搞定~
(小田急柜台有提供不同语言的值日员工,所以不用怕语言不通而害怕哦!)

买好了套票,就出发吃早餐去!之前做功课的时候,又看过食尚玩家,发现Sarabeth's的女王早餐还蛮不错,就选择了它作为我东京的第一餐。选了在新宿店的Sarabeth's就在南口一楼,去到还没有开门,就等了大约15分钟,就进去咯!时间还早所以也没有几桌,点了classic egg benedict (1566含税),第一餐已经那么奢侈了哈哈!
新宿Lumine 2店面
撒上黑胡椒更好吃!蛋没有腥味,不过一个人吃有点饱~

吃饱,下一站,就是去看传说中的哥斯拉头-Hotel Gracery
从新宿南口出来徒步大概7-8分钟
很可爱的栏杆,hello kitty的耶!可是不是我的菜哈哈
会经过Lumine EST,时间还早,还没有开门哈哈哈!!
传说中的哥斯拉耶!!
2分钟GET!逛药妆店去
今天的行程就是买买买!不停的买不停地走!
唐吉訶德Don Quijote
逛了没有收获,因为价格不便宜(要知道更便宜的药妆店在哪?记得留守我的游记咯

歌舞伎町,打卡一下

接着就走路回新宿站搭JR到代代木去,途中有经过BIC CAMERA也进去三八了一下,很多Baby G和G Shock(看不中)逛了一圈就离开了
回到车站,看到这个触屏式的饮料贩卖机,噢!够特别,就刷西瓜卡买了一瓶热巧克力,没错!是热的!热巧克力我承认我三巴了好不
真的是热的
好长的列车,夸张,马国的才6节,有些4节
到了,从这徒步到明治神宫
从外面走到进去大概10多分钟吧,慢慢地走,其实很写意,看着不同的人,各自都有自己不同的故事,嗯!这种感觉不错~
绿荫小径(其实不小pun)

...待续...

文接上回-明治神宫:

洗手处,入境随俗,当然也要照做
日本和服妇女~漂亮!后来才知道是来参加婚礼的~
天气好好~
刚巧有人行婚礼,肃静庄严~
绘马~可以写下你的愿望,神会帮你实现唷
好可爱的小孩~天真无邪
在里面转了一圈,投了100日币拜拜,就往竹下通走去了~

沿着这条路走出去,再往左手边走下去就是竹下通了

人山人海
看到左手边那间OS Drug吗?要买东西可以在这买(萨隆巴斯/DHC润唇膏/collagen powder/Band Aid),是我旅程中最最最便宜的一家药妆店之一,不过某些东西是限制购买(一人只能买1件,有些则2件)。不是代购的就还好~价格是直接扣税的价钱哦!
买不够就去下面一点的松本清买,某些产品是比较便宜的(也是不含税),而且没有minimum purchase呢!
在OS Drug晃了接近1小时多,才舍得离开~
经过这个ZakuZaku,听说必吃美食,所以就默默的排队进去买了一条来吃,是不错的~(250日币一条)
还有圣诞限定口味哦!

...待续...

好详细的游记,赞赞!
也好羡慕你能够solo trip..我期待很久却无法实现的事
楼主加油,继续写

bobo1002 发表于 13-12-2018 06:49 AM
好详细的游记,赞赞!
也好羡慕你能够solo trip..我期待很久却无法实现的事
楼主加油,继续写

谢谢你啊~努力中,会一一细诉我旅游的点点滴滴噢~
solo其实不害怕,而且很好玩呢哈哈!!