佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

见TNB“大老板”谈12千罚款 “屁股还没动到椅子就要付款!”

有不少人为了昂贵的电费,都会冒险偷电。但是大马国能公司也不是省油的灯,会定时展开偷电检举行动,若被发现偷电,偷电者则将面对监禁或罚款!

但是,国能公司曾于今年初在新山展开检举行动的时候,在未知会屋主的情况下,一口断定屋主涉嫌篡改电表,再展开断电行动直到屋主缴清罚款,让不少屋主大喊“冤枉”!

近日,一名居住在新山的网友“辉”就在面子书上帖文指自己面对这样的问题。

“终于轮到我了!常常听JB的朋友吐苦水,当时事不关己所以没有感觉。我前天收到租户的电话,告诉我TNB的人莫名其妙的断电了。”

当时,身在吉隆坡的他特地赶回去新山,向租户了解事情的来龙去脉,然后发现家门口的电表被TNB在没有通知住宅区管理层和租户的情况下,自行变换新的电表。

他得知此事后,急忙赶往国能公司了解事情的发生,才发现国能公司怀疑他在2017年10月一直到2018年10月这一年内偷电,并出示照片为证据,证明他在电表上动了手脚。

“对方还给我看照片,我在那边一整天发现差不多每一个都是看同样的照片。电箱保安线被人剪了,然后很大胆不怕死的把一条红电线接到大电那边。”

他之所以被怀疑偷电,是因为从2017年10月开始,他家的电费突然下降,国能公司因此怀疑他偷电。

“我拿出两份租约,第一份是2017年尾结束,澳洲洋人要回去自己的国家。这间屋子又要开始寻找新的租户了。请问空着的屋子电费应该多少?政府部门官员告诉我,一月份到六月份我的电费突然下降很厉害,然后七月份突然又上升得很厉害,我们一定是偷电了。”

他接着拿出第二份租户合约告诉对方,他新的租户是六月中搬迁入住,那电费当然会上升;对方则告诉他,若要证明这间屋子一月份到六月份没有人住,他必须到水务局去拿水费单来证明屋子没有人住。

没人住却被TNB罚款12千 “我屁股还没坐到椅子就说只能付款”

辉只好赶去水务局要求印一份从2017年初到2018年尾的水费单;但是当他重回国能公司的时候,却被告知必须找大老板谈,结果他等了4个小时才见到对方。

“终于,4.45pm有机会见到政府大老板MR Tengku了,结果我屁股还没有动到椅子,他没有看到我带回来的水费单,也没有机会让我了解发生什么事情,该如何处理,直接告诉我,我的案件只有马上付款,不然不会恢复供电。”

大老板还扬言,若不付清款项就需等一到三个月,国能公司会发律师信给他,到时才跟法官求情。

辉表示自己只有2个选择,第一就是像他邻居一样,拿了回扣的RM3000,再去缴付罚款,但是他的案件是没有办法得到回扣的。

“第二为了伸张正义,跟TNB打一场世纪大官司,但是如果我要打官司的话,那我现在的租户怎么办?真的是进退两难!难不成要乖乖付款RM12000?”

听闻此事后,有网友也声称自己遭遇一样的情况。

-大哥,轮到我了!我也刚刚今天被嫁祸了。
-我朋友也是中这样的问题,里面多了一条金片。
-我去年也中过一单,来换电表,说我偷电,说从14年下半年到17年电费只付最低数额,算回去要我还19千,还有旧电表照片为证!

亦有网友指出,贴主若要证明清白,只能现在先证明对方所用的"测量用户电用量" 有问题。

虽然能理解国能公司打击偷电的行为,但是不分青红皂白就断定屋主偷电并展开断电行动,视乎有点太狠心。且,等了那么久,连椅子都没坐到,就连解释的机会都没有,还真的让屋主“有苦说不出”啊!

不过话说,遇到像辉这样的情况,真的只能乖乖地缴付罚款吗?有没有网友可以支招,虽然辉没有在“线上等”。

评分

whour + 5

报警

hai

报警,然后告它

没有通知对方就偷换电表
又沒当事人在

以后国能做iptv了,会不会拿着枪来查你们的tv box。

Follow Us
其实很多支 那都有偷电的,假假罢了

看死你们没钱请律师,如果是遇到我大蛇的话不好意思,准备收我律师信

Akira_sendoh: 其实很多支 那都有偷电的,假假罢了

其实很多阿三都有偷电的

流氓TNB

tnb跟狗屎一样,看死你们没钱打官司,讲LJ话

这就是垄断的坏处,只有他讲。
应该是他们需要提出证明用户偷电,怎么可能倒过来用户要自证没有偷电呢?

都是每个月来记电的工作人员报的。我也中过

老子认识一个顾客,电表完全素停住,然后客厅冷气每天开着没关,重点大门都锁住扮没人住~

有很多内情是我们不知道的!

有发生过是还了单说没还。拿了单出来但是他们说我不要看你的单,电脑里面没有记录你就是要付钱。对不到单是因为我付多了几毛钱。第二个月到里面还有在我直接找回收款人他还记得付多了。他说没事的,你多一个月就不见了。就这样第二个月有还在第三个月第四个月也还在。就来割店逼着付钱了。

找 政党 。。。最好  麻花 庵糯 。。。

因为政府米钱料。。。。。。。

罚款12千少了,我朋友罚40千…不过他真的偷电…一个大概Rm700左右,偷了变Rm300左右…
家里5,6个大冰淇淋冰箱(做海鲜批发),室内冷气4架长期开,灯什么从不关的……他去谈了最后好像30千左右解决了~

新政府了,敢敢投诉把事情搞大大!