佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白色校鞋“失宠” 每双“贱卖”5令吉?

近日,网路传出一张图片,指Bata公司的白色校鞋每双“贱卖”5令吉,让人不禁怀疑,是否与教育部宣布2021年全面实行黑鞋黑袜的政策有关。

根据《透视大马》报道,Bata公司业务主任詹姆斯针对质疑做出澄清,表示这是公司每年都会举行的仓库式销售活动(warehouse sale)给予的特价。

“基本上,那是一年前的旧鞋子,颜色有些泛黄,所以清货时,以超低价出售。”

“新的白鞋也会以零售价出售,并依据季节提供优惠,介于10至20%折扣。”

他也表示,即便将来要换黑色校鞋,父母也应该鼓励孩子,在这两年穿白色校鞋与袜子。

“这是一种纪律方式,要求他们重视整洁。”

评分

AMOS5566 + 3

“基本上,那是一年前的旧鞋子,颜色有些泛黄,所以清货时,以超低价出售。”
白色校鞋“失宠” 每双“贱卖”5令吉?

顏色泛黃,還是可以倚賴鞋粉“起死回生”;

更何況還有緩衝期,而且私立學府也不受此條例約束。

AMOS5566 发表于 6-12-2018 05:22 PM
顏色泛黃,還是可以倚賴鞋粉“起死回生”;

更何況還有緩衝期,而且私立學府也不受此條例約束。

私立学府学生才多少?根本不是政府学校学生的量可以比,加上之前大家以政府学校学生的量来进货,和明年可以开始穿黑写,白鞋销量肯定插水,那里知道现在袜子也是一样换黑色

评分

AMOS5566 + 3

科学就是未来 发表于 6-12-2018 05:43 PM
私立学府学生才多少?根本不是政府学校学生的量可以比,加上之前大家以政府学校学生的量来进货,和明年可以开始穿黑写,白鞋销量肯定插水,那里知道现在袜子也是一样换黑色

此彼種種我都能夠理解,目下箭在弦上,也只能將傷害減到最低吧?

馬智禮這個不稱職,沒有以民為本的教育部長,不得民心可想而知。

面試清潔工人

A: 我會把垃圾掃進垃圾桶裡
B: 我會把垃圾掃進地毯下

恭喜B被錄取了

RM5穿两年,超值囖。

Follow Us
一开始便宜一点就不用囤那么多货了

科学就是未来 发表于 6-12-2018 05:43 PM

傻差~不会买对白鞋拿去染黑去的咩~

『強制換黑鞋』政策簡直不知所謂!

話說以前讀中學時,一雙白色校鞋可是能穿三四年,什麼容易骯髒、浪費時間打理,都是個人有沒有照顧的問題,就算是換成黑色校鞋,不打理、不照顧,該骯髒的依然是骯髒的~

【元旦】 发表于 6-12-2018 07:07 PM
傻差~不会买对白鞋拿去染黑去的咩~

傻差,你以为白鞋染成黑鞋很容易?布料容易,但是皮革和rubber 就不容易,而且分part 染色跟整双鞋染色也不一样,分part 染色因为根据不同原料染色比较适合,如布料不会因为rubber coating 而变硬。而且染色就只是表皮,经过少许摩擦,皮和rubber黑色涂层会脱离,变成很难看,要好的染料,分分钟还贵过鞋子本身的成本价。
当然键盘侠是很厉害下的

科学就是未来 发表于 6-12-2018 08:09 PM
傻差,你以为白鞋染成黑鞋很容易?布料容易,但是皮革和rubber 就不容易,而且分part 染色跟整双鞋染色也不一样,分part 染色因为根据不同原料染色比较适合,如布料不会因为rubber coating 而变硬。而且染色就只是 ...

咋不容易?喷漆就行!连你整个人我都能给你喷黑!

mangolu 发表于 6-12-2018 08:33 PM
咋不容易?喷漆就行!连你整个人我都能给你喷黑!

哈哈,你买双来喷看,第一布质会变硬,第二树胶部分会因为小摩擦就脱漆,你真的希望拿这样的东西来卖给大众?做坏自己名声就有

买来跑步也不错

FundMania 发表于 6-12-2018 06:53 PM
RM5穿两年,超值囖。

现在好像很少有很佳品质的鞋子了

caressa 发表于 6-12-2018 11:38 PM
现在好像很少有很佳品质的鞋子了

那買兩雙吧,才RM10。兩雙可以穿兩年吧。
不會差到穿一天就爛掉吧。

FundMania 发表于 6-12-2018 11:48 PM
那買兩雙吧,才RM10。兩雙可以穿兩年吧。
不會差到穿一天就爛掉吧。

也对,可是我这里没有呢

caressa 发表于 7-12-2018 09:50 AM
也对,可是我这里没有呢

又是有价没货的PROMOTION.

不久后内阁改组。
Menteri Kasut下台,马哈迪做教育部长。
(安华做首相,马哈迪只是做教育部长)
然后就说,恢复以往的制度,全部换去白鞋。

哈哈哈哈,笑死我。

在那里哦,每次都讲白鞋便宜卖,但每次去买都没有的便宜。。。骗人