佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

PTPTN每月多还一倍的钱 网民感慨“信了错的政府!”

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:32 PM
那你去和银行说,这个月我花费比较多不够用,贷款可以还少一点吗 ,你以为借钱给你是天公地道的?

请问你借过ptptn吗?上过大学吗?

Seiko03 发表于 7-12-2018 02:36 PM
如果不喜欢,不满意PTPTN, 可以接洽银行“私人贷款”。 到时看是不是每个月还rm1500那么少

看来你是个有钱人,不知道ptptn 对学生们的帮助,
还要教人借私人贷款,
现在问题在于政府的政策突然改变,并没有符合当时签合约的条件,请了解状况再来评论

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 04:36 PM
当然不可以,所以同样的银行也不可以随便叫你说因为你加薪了所以必须还多点啊,然后跟你说早点还玩不用烦?你举这个例子就明显是你自己根本不懂这里面发生了什么事,只是在那边做小丑人云亦云给人笑而已

那你去和银行借就好了啊,反正你觉得利息合理啊,还可以还越长越好,合你心水啊 ,如果每个人都准时还钱就像和银行借一样,政府根本不会采取这些措施,就是因为一堆自私的人觉得是应得的,不要还,反正也不会被怎样,前朝来硬的直接blacklist又吊,现在政府制定强制性,依照个人能力看还多少,就跟抽税一样,你们又不甘愿,为了不还钱各种借口推脱,有闲钱都拿去玩而不还,是谁比较小丑

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:52 PM
那你去和银行借就好了啊,反正你觉得利息合理啊,还可以还越长越好,合你心水啊 ,如果每个人都准时还钱就像和银行借一样,政府根本不会采取这些措施,就是因为一堆自私的人觉得是应得的,不要还,反正也不 ...

如果一早说还了超过借贷的额度比例还要强制扣薪给更多的钱那我还真宁愿和银行借

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:52 PM
那你去和银行借就好了啊,反正你觉得利息合理啊,还可以还越长越好,合你心水啊 ,如果每个人都准时还钱就像和银行借一样,政府根本不会采取这些措施,就是因为一堆自私的人觉得是应得的,不要还,反正也不 ...

diao什么?前朝黑名单的时候我就直接还了一半,但是现在还了超过应该还的贷款比例却要你还得更多,我有多少钱是我自己的事,你说有多余的钱就应该还多,你不去云顶叫林国泰分你几亿?反正他钱多

某些没有机会上大学和借ptptn的人不知道在激动什么,在关他们什么事呢?

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 05:07 PM
如果一早说还了超过借贷的额度比例还要强制扣薪给更多的钱那我还真宁愿和银行借

可惜你嘴巴说不要,身体却很诚实啊

RingRingRing 发表于 7-12-2018 02:31 PM
还钱叫惩罚?赚多还多,更快还完,以后不用烦,那些因为你们而借不到钱读书的下一代才叫被惩罚,你这种自私的人以后和银行借钱读书就好,看你到时怎么被银行追债,我反而支持前朝直接blacklist这些人出国

如果你为了要讲赢我而以偏概全,19%的人犯的错而一律打沉所有人是自私的,我也没办法。
还钱不是惩罚,惘顾合约+强制性扣薪才是惩罚。
我也赞成前朝black list违约者的做法,而今政府却不禁违约者出国和贷款。
不难看出政府是要奉公守法的还贷者替违约者cover他们那部分。
赚多还多应该是自愿的,受鼓励的,而非强制性的。ptptn一向以十年以上还贷,一个月100-300左右,突然间让你还1200,相等于出多一辆车,还是进口车。你知道这个措施会有多少人生活陷入困境吗。

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 05:10 PM
diao什么?前朝黑名单的时候我就直接还了一半,但是现在还了超过应该还的贷款比例却要你还得更多,我有多少钱是我自己的事,你说有多余的钱就应该还多,你不去云顶叫林国泰分你几亿?反正他钱多

所以我非常赞同前朝的做法,来硬的,你们这些人才会还,你们活着还真的蛮小丑的,政府一大堆还ptptn优惠折扣你又不说?还扯什么银行还利息还越久越好, 什么林国泰分几亿?什么逻辑来的?example都不会举,数都不会算,借ptptn来读屎片?

metis 发表于 7-12-2018 05:23 PM
如果你为了要讲赢我而以偏概全,19%的人犯的错而一律打沉所有人是自私的,我也没办法。
我也赞成前朝black list违约者的做法,而今政府却不禁违约者出国和贷款。 ...

不用管那些没有机会借ptptn读大学的人啦,他们就只是没机会受高等教育所以在嫉妒而已,这种人网上一大堆,十个里面十个都是低学历的酸葡萄

metis 发表于 7-12-2018 05:23 PM
我也赞成前朝black list违约者的做法,而今政府却不禁违约者出国和贷款。 ...

没有什么cover不cover的,新机制实行下那些不还钱的也需要还钱,觉得新机制是依你能力还钱比以前更公平,你说还1200的是8k以上,还不到薪水1/4,怎么陷入困境?陷入困境也是因为你花钱流水或不懂理财吧,这样也能怪到ptptn头上?

RingRingRing 发表于 7-12-2018 05:43 PM
没有什么cover不cover的,新机制实行下那些不还钱的也需要还钱,觉得新机制是依你能力还钱比以前更公平,你说还1200的是8k以上,还不到薪水1/4,怎么陷入困境?陷入困境也是因为你花钱流水或不懂理财吧,这样也能 ...

其实我好奇你知不知道这个新机制已经取消了?就是因为他们也知道不合理

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 05:49 PM
其实我好奇你知不知道这个新机制已经取消了?就是因为他们也知道不合理

取消是因为新政府对你们太仁慈,同样问题也出现在ICERD,难道取消签署ICERD,是因为ICERD不合理?还不是新政府太软,有人乱叫几声就怕

metis 发表于 7-12-2018 01:36 PM
你觉得好笑,这确是在发生着的事实。一个月还多少是根据读的大学和课程,政府大学的平均一个月100-200, 私立大学的200-300.
我朋友原本每个月美美还钱, 200++, 突然间变成她要还1200,等于出多一辆车。
虽然 ...

你与朋友真是无得顶,8千薪水,“美美”还两百,驾供期千多块的车,住供期两千多的屋子,我突然想支持你们不用还,合约里的条款真坑人,接下来借不到钱读书的穷逼真该死。

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 05:38 PM
不用管那些没有机会借ptptn读大学的人啦,他们就只是没机会受高等教育所以在嫉妒而已,这种人网上一大堆,十个里面十个都是低学历的酸葡萄

我吓到了,原来要借ptptn才可以上大学,你的逻辑让我担心”高等教育“的成效...

crovoseas 发表于 7-12-2018 07:22 PM
我吓到了,原来要借ptptn才可以上大学,你的逻辑让我担心”高等教育“的成效...

我问的是有没有借ptptn和有没有上过大学,你的智商太低才会以为我说要借ptptn才能上大学,不过你们的逻辑都不太好,最好还是别上大学浪费教育资源

挨五年吧,会有新人出现了。

RingRingRing 发表于 7-12-2018 06:25 PM
取消是因为新政府对你们太仁慈,同样问题也出现在ICERD,难道取消签署ICERD,是因为ICERD不合理?还不是新政府太软,有人乱叫几声就怕

如果我一分都没还过,他要扣就给他扣反正扣得来也没有还多少钱,不过既然都已经还了超过本来应该付的钱却还想我扣薪付更多的话,发梦去吧

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:15 PM
所以很多人供到老都供不完一间房子,因为有你这种思想,聪明的人有多余的钱都会丢下去快点settle完屋子,所以不会被吃酱多利息,你是没看过大蛇o尿,很多有本事的都是用cash买房子的

算啦。。。。哈哈哈 。。仲唔知佢到邊度咩。。哈哈哈

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 05:14 PM
某些没有机会上大学和借ptptn的人不知道在激动什么,在关他们什么事呢?

哈哈哈。。。大學生。。。