佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

PTPTN每月多还一倍的钱 网民感慨“信了错的政府!”

好心啦,借钱以为不用还的么?

PTPTN借多少钱呢?几年摊还?

其实本来不还钱就黑名单+不准出国+不准贷款+不准申请信用卡,已经足够了

现在再来个新的强制还钱根本就是画蛇添足

ultimatedemon 发表于 7-12-2018 12:02 PM
没问题,我这个人向来是别人怎样对我我就怎样对人的,好声好气问我一定好好回答.
我们来看看Fasal 6:

PERBADANAN adalah berkuasa memaklumkan secara bertulis kepada seseorang majikan yang mengambil PEMI ...

我真的不明白,因为我了解的是ptptn有权力调改偿还数额,哪一个是“不是爽爽喜欢扣多少就多少”?
PERBADANAN adalah berkuasa memaklumkan secara bertulis kepada seseorang majikan yang mengambil PEMINJAM bekerja untuk memotong daripada gaji PEMINJAM apa-apa jumlah wang yang merupakan amaun bayaran balik bulanan yang dikehendaki daripada PEMINJAM bagi tujuan pelepasan Keseluruhan Pinjaman Tersebut dan kemudiannya diremitkan kepada PERBADANAN.

Bagi PEMINJAM yang bekerja sendiri, PEMINJAM hendaklah membuat pembayaran balik bagi tujuan pelepasan Keseluruhan Pinjaman Tersebut terus kepada PERBADANAN atau mana-mana ejen lain yang dilantik mengikut amaun bayaran balik bulanan Keseluruhan Pinjaman Tersebut yang telah ditetapkan di dalam Perjanjian Pinjaman Pendidikan / Pinjaman Semula Pendidikan atau di dalam notis bayaran balik yang dihantar kepada PEMINJAM.

不谈银行贷款,我是认为你说的“陷阱”在贷款方的角度是很合理的条款,你签了等于双方同意了,你签了等于你同意所有条款,你不愿意遵守条款就是你违约。

不论你我的立场,如果你认为ptptn单方面违约,我支持你去提告,赢了你可能不用继续还。

与其说我不支持借贷者,不如说借贷者完全没有说服我的理由去支持他们,除了家里有困境者外。

ultimatedemon 发表于 7-12-2018 10:15 AM
一看就知道又是一个不懂装懂的咯,PTPTN是有利息的好吗?虽然很低但这些都是白纸黑字写了的- 包括一个月还多少钱也是双方一起同意的。现在ptptn要撕毁合约搞不懂为什么还有一堆自己没有借钱的人在那里来乱?

一个月还多少钱又怎样,还不是因为很多人没有还才实施这些政策,没有还钱还要怪人撕毁合约?每个人不还钱,那政府怎么借钱给你下一代,我身边太多会借不会还的,很多之前被前朝blacklist出国,才去还,根本就犯贱

crovoseas 发表于 7-12-2018 12:38 AM
你不要酱好笑啦,1000去2000是整千块的差别,现在拿收入6000-7999做例子(扣10%),6千还600,如果你本来每月还着300现在就要还多300块,拿1000变2000来比较会不会夸张一点?还是你赚6000却只还一两百?

还有一 ...

你觉得好笑,这确是在发生着的事实。一个月还多少是根据读的大学和课程,政府大学的平均一个月100-200, 私立大学的200-300.
我朋友原本每个月美美还钱, 200++, 突然间变成她要还1200,等于出多一辆车。
虽然一个月8k的薪水,扣掉epf和income tax只有6k多,车贷1k+和房贷2k+,家里还有退休的父母要养。

你不明就里可以不要在说风凉话吗,很多人愁都愁死了。

Follow Us
RingRingRing 发表于 7-12-2018 01:10 PM
一个月还多少钱又怎样,还不是因为很多人没有还才实施这些政策,没有还钱还要怪人撕毁合约?每个人不还钱,那政府怎么借钱给你下一代,我身边太多会借不会还的,很多之前被前朝blacklist出国,才去还,根本就犯贱: ...

每个月还钱的人占了总借贷者的 80+%。
不还钱的占了19%+。

因为19%而去惩罚80%?
你身边那些就是19%的害群之马。

wen5376 发表于 7-12-2018 11:33 AM
最后一年时候还完了。。我的ptptn也是还完了。。20%折扣时候。。
利息是1%的

所以concept 是一样的, 你也会在最后一年的时候还完,
当初我们是签ptptn agreement的时候是以15年来还,
为什么要提高数额来催我们呢? 毕竟我们也是准时每个月还钱的
每个人都有自己的commitment

欠债还钱, 天公地义,不还钱竟然还阿积阿左。
有本事去跟银行借啦

crovoseas 发表于 7-12-2018 11:33 AM
如果提高的数额对你来说是一笔负担,或许可以去ptptn nego一下,出示相关的证明文件和良好的还贷记录,可能有机会减低?毕竟有些人是把大部分薪水给完家里的(唯一收入,要供兄弟姐妹学费,要付长期的医药费等例子 ...

我昨天已经去了ptptn 问了, 连自己officer 也觉得这个政策是离谱, 他们也是听order办事的
现在看看政府要怎么u turn

carine 发表于 7-12-2018 12:07 PM
好心啦,借钱以为不用还的么?

好心啦,也有部分的人是准时每个月有还的
但是新的政策是将你原本要每个月还rm200 提高到每个月还rm1500
请问你可以接受吗?

Seiko03 发表于 7-12-2018 02:06 PM
欠债还钱, 天公地义,不还钱竟然还阿积阿左。
有本事去跟银行借啦

也有很多人是有还的,
现在是要你原本每个月还rm200提高到每个月还rm1500,
请问这样对每个月准时还钱的良好市民公平吗?
还有我想问下哪间银行可以借钱读书?摊还期是15年?利息1%?不用任何担保?
大大可以分享下,我们的孩子就有多一个选择

metis 发表于 7-12-2018 01:38 PM
每个月还钱的人占了总借贷者的 80+%。
不还钱的占了19%+。

因为19%而去惩罚80%?
你身边那些就是19%的害群之马。

还钱叫惩罚?赚多还多,更快还完,以后不用烦,那些因为你们而借不到钱读书的下一代才叫被惩罚,你这种自私的人以后和银行借钱读书就好,看你到时怎么被银行追债,我反而支持前朝直接blacklist这些人出国

评分

Seiko03 + 5 我很赞同

april1887 发表于 7-12-2018 02:15 PM
也有很多人是有还的,
现在是要你原本每个月还rm200提高到每个月还rm1500,
请问这样对每个月准时还钱的良好市民公平吗?
还有我想问下哪间银行可以借钱读书?摊还期是15年?利息1%?不用任何担保 ...

如果不喜欢,不满意PTPTN, 可以接洽银行“私人贷款”。 到时看是不是每个月还rm1500那么少

很多看不懂內容的火粉又衝出來show智商了

RingRingRing 发表于 7-12-2018 02:31 PM
还钱叫惩罚?赚多还多,更快还完,以后不用烦,那些因为你们而借不到钱读书的下一代才叫被惩罚,你这种自私的人以后和银行借钱读书就好,看你到时怎么被银行追债,我反而支持前朝直接blacklist这些人出国

你都傻的,不如你买房子买车的时候去要求银行让你一次过直接付完房贷车贷?这样快点还完你就不用烦对吗?要有这个能力的话还借贷干嘛?白给利息?

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 03:38 PM
你都傻的,不如你买房子买车的时候去要求银行让你一次过直接付完房贷车贷?这样快点还完你就不用烦对吗?要有这个能力的话还借贷干嘛?白给利息?

所以很多人供到老都供不完一间房子,因为有你这种思想,聪明的人有多余的钱都会丢下去快点settle完屋子,所以不会被吃酱多利息,你是没看过大蛇o尿,很多有本事的都是用cash买房子的

评分

kosmiklove + 3 我很赞同

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:15 PM
所以很多人供到老都供不完一间房子,因为有你这种思想,聪明的人有多余的钱都会丢下去快点settle完屋子,所以不会被吃酱多利息,你是没看过大蛇o尿,很多有本事的都是用cash买房子的

要早早还完的话那还贷款来干嘛,只要利息合理的话当然是可以越长越好,本来只需要还一千块贷款,但你有一万块积蓄你就还一万块贷款,明天你没钱吃饭或你亲人入院的话你找谁来给你钱?自己想想吧。你贷款的时候本来说好一个月还一千,你觉得银行可以因为你今年起薪了就叫你还两千吗?就算还两千也是你自愿要还的而不是被强制的。

残兵之上將潘凤 发表于 7-12-2018 04:22 PM
要早早还完的话那还贷款来干嘛,只要利息合理的话当然是可以越长越好,本来只需要还一千块贷款,但你有一万块积蓄你就还一万块贷款,明天你没钱吃饭或你亲人入院的话你找谁来给你钱?自己想想吧。你贷款的时候本来 ...

那你去和银行说,这个月我花费比较多不够用,贷款可以还少一点吗 ,你以为借钱给你是天公地道的?

RingRingRing 发表于 7-12-2018 04:32 PM
那你去和银行说,这个月我花费比较多不够用,贷款可以还少一点吗 ,你以为借钱给你是天公地道的?

当然不可以,所以同样的银行也不可以随便叫你说因为你加薪了所以必须还多点啊,然后跟你说早点还玩不用烦?你举这个例子就明显是你自己根本不懂这里面发生了什么事,只是在那边做小丑人云亦云给人笑而已