佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ccchhhmmm

考stpm的经历

ccchhhmmm 发表于 7-12-2018 07:13 PM
有什么interview的技巧吗?interview时候要注意什么?

ccchhhmmm网友好。

Interview尤其要注意本身的态度,还有说话要小心。
首先就是我之前说的,要多客观分析,如果没有把握的话,不说最好。
好像有人和你说,SPM Ekonomi考砸了。
千万不要说,考砸了就考砸了,没关系,反正SPM Ekonomi不重要的,就算考到Fail还可以去Politeknik啊= =
你帮人家认定,Ekonomi是Fail的了?哈哈哈。
可能人家只是谦虚说说罢了哦。

过后不小心说错话了,记得道歉。
说“对不起,我没有其他意思”,“不好意思”等等。
不要觉得事情过了就当作没事哦,让一根刺留在人家心中,吃亏的是你自己罢了。

然后华人的话主要是态度吧。
千万不要那种觉得自己考到很好,不可一世,骄傲,摆臭脸的态度= =
这样很令人家讨厌,自然Interview分数好不到那里去。
通常成绩很好的人很容易犯这种错误。

其他的话,有兴趣可以看看我当年的Interview全稿吧。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/03/upu44.html
过后可以聊聊哦。

要记得,论学业成绩,马来人或许不如华人。
就算马来人有Matrikulasi优势,有时候成绩甚至不如STPM成绩的华人。
但是Interview表现,却是马来人强的地方。
礼貌的马来人不少,Interview分数有些可以很高。
这不是种族歧视,只是有些马来人Interview真的比较好。

谢谢^^
Makopl敬启。

ADVERTISEMENT

chuanatay89 发表于 7-12-2018 09:36 AM
真是羡慕现在的STPM Semester 制,至少提供了重修补救的机会。安哥我的年代只能一考定输赢。不过那不是重点,重点是希望楼主继续加油!!因为考过STPM也只是跨过人生的一小挑战,将来上了大学,会发现更多考试,实验 ...

哈哈哈 考完试了 总算跨过人生的一个难关 希望以后还可以抱着热忱去读大学,去学习,去摸索,发现新的东西。
现在就在做工 等大学

hihi 请问你当时是怎么安排你复习的时间的啊? 我是今年sem3的学生 重考了5科 感觉有点有心无力 呜呜呜