佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Johnsonchen178

买新加坡桶车的惨痛经历(文长)

Johnsonchen178 发表于 11-12-2018 12:39 AM
我没供如何东西吧,父母也做生意,回到家就吃家里咯,哈哈
不良嗜好啊就抽烟喝酒之类吧
偶尔就去吊下花这类而已 哈哈

噢。有钱人的孩子。。。什么生意?

Johnsonchen178 发表于 11-12-2018 12:44 AM
Combine ap是怎么样的车呢?可否指教下小弟?

1张AP 登记几辆车,如果新的Vellfire/Alphard (2年车,3.5V6),大约RM200K拿到,保险路税没问题,保险可以claim,只是可以卖回给同一个人罢了

Johnsonchen178 发表于 11-12-2018 12:36 AM
这也算是疑点之一,卖了你车
在你车装了个gps在找你出来做你一单
种种因素
而我这件事
就并不是这个疑点了

泰国分享的。对方有送你吗?哈哈。。。
刚刚又和朋友聊起。他说直接驾拉车下去。
把拉车停在某个地方。然后坐 taxi 去见对方拿车
再把车驾回去某一个地方。
就直接拆电箱拉回来杀车就可以
相信我朋友也是有认识人的。。。

看完楼主的故事,我觉得一开始就是个圈套,卖车的新加坡人和本地拖车的还有黑势力早就勾结了。

楼主,既然要买这类车,那做么不买人头车?

桶车不是买来杀,就是在小地方行驶吧了,像你这样在KL招摇的,不中招才怪。(在JB的桶车都会买个logo来保平安)

其实的确很多黑警。尤其是在贩毒组的。
警察充公后毒品会向有案底吸毒者施压,吩咐他们转卖出去市场。然后赚到钱就给他们。

Follow Us
rui0618 发表于 7-12-2018 11:08 PM
你的case absolutely和我女友家买这种车的情况一样。当时我女友家人买了mini cooper, bettle这类的车,就是每逢七月那样一定有几位印度人来找碴,还需要花钱解决。有一次她弟发生一点小意外,又不能报警,结果车放树 ...

被别人烧掉?还是自己下手?

Johnsonchen178 发表于 11-12-2018 12:30 AM
其实说真的买这些车真的很没保障,有什么都是他们说了算,而他们只会回你句信就来,不信就请离开,你问我如何确认我买的是桶车,我也不是很清楚,他们那边新加坡应该是和车主谈妥了一些事情,车主才会选择拿去出售 ...

多谢你的解释 !
说到 "人頭车",我想应该是一些人说的 "LOGO" 车吧!
这种车好像是集团付一笔钱給想赚快钱的人,利用他们的名字贷款,供几期后就不供了!讓银行起诉贷款者(这些人可能会被報穷)。
车子就由集团低价卖给其他人,基本上,这辆车是合法,也能更新路税和保险的,不过必需贴上 Sticker,外面的拖车佬就不拉回給银行。
有些只能在特定州属驾驶,一些可以跑全马,看集团的势力多大。

statement 发表于 12-12-2018 08:43 AM
楼主,既然要买这类车,那做么不买人头车?

桶车不是买来杀,就是在小地方行驶吧了,像你这样在KL招摇的,不中招才怪。(在JB的桶车都会买个logo来保平安)

人头车是什么意思?

马来西亚很多路驾大车的,不然车这么贵,怎样冲大头

SilLyPanDa 发表于 12-12-2018 09:44 PM
其实的确很多黑警。尤其是在贩毒组的。
警察充公后毒品会向有案底吸毒者施压,吩咐他们转卖出去市场。然后赚到钱就给他们。

哈哈,其实马来西亚没有黑警,只有穿着黑色制服的警察。

说个不是秘密的秘密,马来西亚的警察都是靠“津贴”过活的,没一个例外。

SilLyPanDa 发表于 12-12-2018 10:20 PM
人头车是什么意思?

你上面148楼有回复了。

这类车还没进银行拉车名单的叫人头车,最少都还可以驾半年以上,进了拉车名单后就变成吊颈车,需要买拖车集团的logo贴纸,有贴logo纸,在那集团势力范围内,拖车佬就不会动你车。(有些一条龙服务的集团还包赔你一辆)

很多dato或大佬都是使用人头车(很多都还有继续供车期,或时不时供一点来吊着银行),对了,JB那些载马劳出入小新的MPV很多也是人头车来的。

另外,不同于桶车和飞机车,人头车或吊颈车是可以卖给某些二手车商的,他们会把整辆车拆散,剩下车骨后叫拖车佬拉回去,然后等银行lelong时再买回来,组装回去后,就是只有一任车主的二手车了。(银行lelong也是很黑暗的,很多车还没公开lelong就已被人买下了)

注:人头车或吊颈车都是合法的,只是欠银行钱吧了, 不过如果吊颈车使用假冒的车牌和roadtax,那就是犯法了,不过在这些非法车里,它被捉到的罚款是最低的,所以很多人都愿意多花点钱买人头车。(买飞机车被捉到,除了罚款,分分钟还要坐牢;买桶车被捉到,罚款是万万声的;买吊颈车被捉到,最多罚几千块吧了)

注:飞机车 = 偷来的车。(有些人会把飞机车和桶车当吊颈车来卖,所以最好还是不要买这些非法车。)

评分

flower_monk + 5 精品文章
草根一名 + 5 谢谢分享

看了后 我反而觉得坑你的是你朋友的老板

自导自演赚钱

桶车呢也不是不能买,我kampung有几个朋友也买桶车

但重点是在kampung驾以及他们是做偏的,还有最重要的是他们认识警察大狗

我也有这类经验,pm给楼主交流

感謝樓主分享的故事,這種車在五年前已看過賣的很厲害但怕手尾長就沒買,但沒想到是這麼麻煩的,這種車的價錢和款式也確實吸引人但麻煩很大下

evoix 发表于 15-12-2018 02:56 PM
我也有这类经验,pm给楼主交流

不如也一起分享经历吧

princeforlan 发表于 15-12-2018 10:44 PM
不如也一起分享经历吧

我也是购买者之一。从2013年买来用到现在了。那个时候买可能没有什么状况,可能很多broker都没有那么狡猾吧,所以车用到现在。不过最近打算卖掉,因为自己也有正车驾了,桶车当做weekend car偶尔才驾。所以有时停着停着偶尔忘记了时间,车放着也没有start engine,想到的时候要start就驾不了了。很麻烦,买车容易养车难。

evoix 发表于 15-12-2018 11:12 PM
我也是购买者之一。从2013年买来用到现在了。那个时候买可能没有什么状况,可能很多broker都没有那么狡猾吧,所以车用到现在。不过最近打算卖掉,因为自己也有正车驾了,桶车当做weekend car偶尔才驾。所以有时停 ...

如何卖?直接自己找买家?

princeforlan 发表于 15-12-2018 11:19 PM
如何卖?直接自己找买家?

对啊,自己找买家咯。如果找刹车场的话可能没有多少钱很sayang。一辆拿去杀可能拿回几千块吧?看找不找得到有兴趣收藏或者拿来跑track的车友吧。毕竟evo ix也算有收藏价值吧如果有玩跑车的车友。看这里有没有人有兴趣?