佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴基斯坦神奇理发师 同时用27把剪刀为客理发(视频)

巴基斯坦神奇理发师   同时用27把剪刀为客理发(视频)

据英国《每日邮报》12月3日报道,一位来自巴基斯坦古吉兰瓦拉市的理发师,凭借同时用27把剪刀理发的绝技成了家乡的红人,也让全世界的网友认识了他。

这位理发师名叫穆罕默德•艾维斯,今年26岁,6个月前开了一家美发沙龙。他手法独特,能同时用27把剪刀理发,因此店里总是生意兴隆,人们争相去体验艾维斯非凡的理发技巧。每次理发用时30分钟,费用为3英镑(约合马币17元)。艾维斯说:“理发让我有种自豪的感觉,我能做些与众不同的事。沙龙刚开业时生意不是很好,从几个月前开始才有所好转,现在很多顾客都很想来体验一下我独特的理发绝活儿。”

艾维斯曾在伊朗学习理发,后来到意大利工作,前后用了10年的时间。后来回到家乡开起美发沙龙。他说:“我非常喜欢这份工作。5年前我开始给别人理发,一开始我用7把剪刀理发,后来是12把,现在能用27把了。用这么多剪刀理发绝非易事,需要经过训练,还要有丰富的经验才能驾驭。”

虽然这份绝技让他成了在家乡远近闻名的理发师,但是他也因为这个职业跟家人有过摩擦。在南亚文化中,理发师地位很低。艾维斯说:“我10岁那年就失去了父亲,我们兄弟姐妹六人,我是长子,家庭的重担都落在我的肩上。我从小就喜欢理发师,但是家里人和亲戚都觉得这个职业不体面,但我没有放弃。事实证明批评我的人都错了,现在的我是家人的骄傲。我想对不许孩子从事这一行业的家长说:三百六十行,行行出状元,世上没有不光彩的职业。”

图文摘自:网络

ADVERTISEMENT

做么客人头发剪来剪去都是一样长的?

不要把这种伎俩当做神级理发师
最大的认可是他可以同时握27把剪刀
技术还有其他的根本不能谈入,连一条毛都没剪到呢

在巴基斯坦他可能很吃香,但是一旦他出國,
應該不會這麽收歡迎。

一把剪刀的效果也很好。。有点过分了