佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“不要再说孩子是上天恩赐” 网民:你试试每个月买一架PS4和2个游戏

我们时常听闻养儿育女不简单,尤其在面对养儿成本高上的时候,奶粉、尿片还是婴儿用品全都价格不菲,而且越好越贵。
父母当然是想把最好的孩子,但是家庭状况不允许的话也没办法;近日,一名网民Effi在推特上转发另一名网友花费近823令吉在购买奶粉上的帖文,并指出他不敢相信很多人其实都不了解奶粉现在的市价。

截图取自Effi推特。

“我很惊讶,大部分人竟然都不懂婴儿配方奶粉是多么的昂贵。每每推出优惠时,我们父母之间都会介绍对方去囤货。我刚刚也是买了5个罐装奶粉,共475令吉.通常是超过600令吉的。而这只是一个月的分量,加上托儿所价格从500令吉起跳。请戴上安全套!”

他说,这就是为什么当他听闻有丈夫竟然只给妻子们80令吉的家用,感到愤怒,质问妻子该怎么使用仅仅的80令吉生活;他说,养育一名孩子是很重成本的,每个月的开销就等同于一架专业PS4游戏机和2个游戏的价钱。

“这就是为什么我只有一名女儿,就决定不生了。我没有能力再养育另外一个,除非我老板明天涨我双倍薪水。”

他也表示,最厌烦听见别人说孩子是上天的恩赐,如果孩子不好好栽培也是“浪费”。

不少已为人父母的网民都表示赞同,认为养育孩子的费用不便宜,但都会依据各自家里的情况来喂饱孩子。

-幸好我们家的小孩都没在喝配方奶粉。我们都是以食物替代,我不敢想象要怎么提供配方奶粉给家里的3个小孩。
-如果你们从我立场出发,我也想要给孩子喝好的奶粉,但是这根据自己的能力去定,我们家每个月大概需要15包奶粉。
-我跟着我自己的能力,奶粉对孩子成长来说真的很重要,总会想要给孩子最好的,我想要给他们好品牌的奶粉,可是怕与此同时我必须为了赚这些奶粉钱而努力工作,反而少了给他们爱。

有些网友则表示,养育费这么高,身边的人还一直在催生,让她们很厌烦,有些甚至说,养儿太贵,不想生了。

-生完第二胎后,我还没做完月子,就直接去结扎了,有一对孩子就打算不生了,以便未来能专注在这两个孩子身上。但是身边的亲朋戚友一直叫我继续生,听到都烦。
-我第一个孩子都未满一岁,身边的人已经开始催我生第二个。
-这就是我不想生孩子的原因。

亦有网友表示,社会上还是有人会以奶粉品牌来评价父母,很不可取;纷纷表示,现在尿片和奶粉的售价一点都不便宜。

-还有些人会看你奶粉的牌子来评价父母,使用Dxmxx或/D.xxxx的父母都会被指责做得不好。
-即便最便宜的奶粉也不便宜,配方奶粉加上尿布就会把你榨干。
-奶粉和尿布都不便宜,奶粉最便宜也要20令吉,分量有时连一周都耐不到,所以家长通常都会囤货。

现在生儿育女真的不便宜,每对新人要当父母前真的要精打细算,先储备好教育基金,不然贸贸然生小孩,经济压力会让你喘不过气来!已成人的你,也不要忘了你父母拉拔你们长大多不简单,要好好孝顺他们哦!
小编有话说:你们认为婴儿是不是一定要喝配方奶粉比较好?

生兒育女這課對每位為人父母者都免不了責任。

最好喂母乳

奶粉,尿片,保姆,补习班,幼稚园,玩具,衣物,他们使用的各种cream,油,洗澡液等都是钱钱钱。
如果生病更够力。。。
打底每个月至少两千。

收入不好的话生出来是害了他,现今什么都涨价什么都是钱。。。

马铲会说是阿拉给的,不能避,生下来自生自灭活得像蟑螂也是阿拉的旨意

Follow Us
有受教育的才会这样想,你看看比较乡下地区的越穷生越多,有些是连保险套都买不起的,政府应该免费为这些人结扎。不过,听说有些宗教是不允许的

养孩子真的不容易

唉。。。有钱不是喝贵的咯,没钱的随便喝就好咯,有多兄弟姐妹也不是坏事

奶粉每年都起,尤其是step 1和2,一罐都过一百。都是有折扣时买或者是叫亲人从外国带回来(外国step1,2减价时和这边的step4一样价)。尿布还可以,wetwipe就少用,用水洗就是。

马残才不管那么多,生半打对他们来说是家常便饭,难怪小孩会半夜骑脚车study group,长大当mat rempit,因为没有钱喝奶粉

以后读书补习买车更花钱

地球人口已經太多,可以的話,應該盡量不要生育,環保啊!……

很高興馬來人也會這麼想了。
一直聽馬來人說生孩子是上天的恩賜,孩子死了是上天帶回去陪伴,對我來說都是不負責任的說法…
我馬來鄰居生了很多孩子,不管教,11歲就騎摩托到處亂跑,不戴頭盔,結果發生意外死了…

甚至還有馬來人說戴安全套是違背上蒼的意思,是一件違背宗教的行為,唉…只能說孩子是重質不重量啊…

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

叫人家生,人家不用养咩

便宜有便宜养啊, 不一定要喝那么好的奶粉

养育孩子的费噍簺餦用不便宜

我2个孩子,一个月的花费在7k~10k之间