佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住在隔壁的恶霸狂

大家好, 想请问一些民生事情. 事情是这样的,我住在甲洞靠近 jusco 那里的店面,楼下的泊车位都是公众的,每户人家都会习惯性地把自己的车停泊在自己的店面前,上个星期六,住在我家隔壁的一个怀疑患有精神病的50多岁男人不满我们家的车辆比它多,我们的车辆都停泊在自己的店面前,没越位隔壁的位置, 一开始它像个疯子似地手持硬物敲打我爸爸的车门,结果车门被打扁了, 然后很大声地狂喊 "死老鬼, 叫他出来, 忍他很久了" 之类的话. 然后我爸爸走出去看什么事情发生, 然后就对它说不好意思如果它不满意我们停泊车的方式我们可以把车移走. 然后对方就更生气地手持硬物朝我爸爸的头部,作状要打下去, 然后还拿硬物朝我爸爸的方向丢在地上,它三翻四次地用手推了我爸爸的肩膀,几乎导致他老人家跌倒, 还好姐姐在一旁扶着,它还恐吓说"是不是要打架,我不怕的,我在甲洞混了十几年,是大哥", "你信不信我现在开车撞死你", " 你给我小心点,我不会放过你的"之类的话, 就是苦无证据, 因为事发突然没有手握手机拍下录影,真的十分懊悔. 此人之前多次滋事,只是我们都处处忍让, 息事宁人. 现在住在隔壁的我们只怕它不懂又何时发狂做出伤人事件, 我们家有爸爸和妈妈是老人家,其余的都是女子了. 请问面对这种欺善怕恶的该如何?

ADVERTISEMENT

即使没有什么证据在手,你还是可以报警备案先。记得告诉警察说你怀疑他有精神病,让有关当局好好的检验那个人。

kah_hung 发表于 4-12-2018 07:16 PM
即使没有什么证据在手,你还是可以报警备案先。记得告诉警察说你怀疑他有精神病,让有关当局好好的检验那个人。

是不是报案警察才上门调查?备案警察不会上门调查?备案是不是要保障自己,万一日后它再生事才调查它?只担心这种恶霸狂不懂发疯起来会怎样吧了,毕竟隔壁屋里还困着两个女人,一个是女伴侣,一个女儿,两个都好像精神问题似的,一年都没看见出入家门口的,这男的就天天行事似神经汉似地。以前还趁我们不在家时哄我妈妈开门让他们入屋,幸好我刚巧回家看见,不然恐怕屋子都给它洗劫了,真倒霉酱的神经汉住在隔壁。

应该事发的24小时内去报案。

GG大状 发表于 5-12-2018 05:13 PM
应该事发的24小时内去报案。

这种疯子,若报了案,等下来寻仇怎办。报案警察会上门,所以只好备案了。