佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

HTC 为什么不见了

wyn81g 发表于 7-12-2018 11:16 PM
我现在用的就是htc u12plus,真的顺到不行,毫无lag感。
至于保修,平时多保护,粘保护膜,装保护壳,别因为它防水就敢敢带去游泳,别乱丢乱跌,我就不信以htc的质量,会无缘无故自己坏。
至少我从nokia时代用 ...

你错了,htc才是android界的苹果。你会发现m7开始到现在的u12,都没有大风大浪的改变。反而是很有次序地,保守又不失风格改变地推出新系列。虽然中间有一些紫光事情,但是那种consistency和系统顺畅你会得到很耐用的手机。也就是说你不会说买错手机。苹果卖那么贵不是因为它像其他牌子那样会吹。是因为它推出的手机每一年都很一贯,让买的人很安心使用。但是htc的品牌效应比苹果差。而且需要在Android中竞争。生存变得很难,自然各方面尤其售后服务变差。
至于那些乱七八糟的大陆广告,没人会记得那些手机的product line的。一时广告flooding罢了,过了没人记得。喜欢探险尝试的人很多。想买一部安心没烦恼的手机的人更多。

wayne1004 发表于 7-12-2018 11:39 PM
你错了,htc才是android界的苹果。你会发现m7开始到现在的u12,都没有大风大浪的改变。反而是很有次序地,保守又不失风格改变地推出新系列。虽然中间有一些紫光事情,但是那种consistency和系统顺畅你会得到很耐用 ...

我的意思是指以手机“定价”的方式,oppo的做法像极苹果,破坏市场定律(标杆)。
苹果确实好用,但为什么自从x推出后,市场占有率却一直上不去,连老二的位置都被华为抢了。就是因为苹果破坏了手机价不可高过笔记本的市场定律,简单说就是售价虚高。
以前常听到有中国人卖肾买苹果,苹果第一天开卖,大排长龙等现象最近也消失了。之前也有报道,苹果虽然还是中国的龙头,但大部分中国用户其实还是iphone7的用户。
当你的x卖到比笔记本还贵的时候,人们就会反思,你苹果那么小的屏幕成本真的比笔记本那么大的屏幕高吗?你x的a处理器真的有比笔记本的intel处理器强吗?
什么东西都好,都会有一个标杆。目前手机界的标杆就是苹果,任何手机牌子包括三星如果售价高过苹果,就是虚高。目前安卓手机界的标杆就是三星,任何牌子的安卓手机售价高过三星,就是虚高。目前中国手机界的标杆就是华为,任何牌子的中国手机售价高过华为,就是虚高。目前台湾手机界的标杆就是htc,所以asus它都不敢开比htc高的价钱。
所以说,oppo何德何能,r系列当初售价直接当旗舰机来卖跟华为的p对打。之后findx更是什么都没有只有全面屏自动滑出设计就开出比华为p20plus还要高的价钱,直接越级挑战三星s和note系列。结果findx卖到惨兮兮,可想而知。
r系列当初还可以卖的不错,说穿了还不是靠那英周杰伦的中国好声音的广告效应。

这架我有。。。。

经典啊...

第2排右边第一架。。。
电池有问题了没有换。。
因为荧幕接触点有点问题。。
这架东西的最大败笔就是只有768MB RAM。。。

当时买要RM1999
那个urbeats耳机直到去年才坏。。。

说到HTC,我从2005就开始用,那时候还不是这名字。直到后来换三星S2,正式使用Android,就再也没买过。

写这个故事以及个人感受要写很长,总的来说就是……脱离internet时代。

别人已经靠内容和服务赚钱,它还在靠硬件。性能比不过三星,成本比人家高。
完全没有核心技术,同样的硬件实际使用体验还不如低价机。上打不过iphone,下打不过小米,买它干嘛?

就连结构设计最后也烂到不行,拆开来里面塞满胶布。正因为废物塞太多,所以做不到高屏占比,大电池,薄机身。

Follow Us
wyn81g 发表于 7-12-2018 11:16 PM
我现在用的就是htc u12plus,真的顺到不行,毫无lag感。
至于保修,平时多保护,粘保护膜,装保护壳,别因为它防水就敢敢带去游泳,别乱丢乱跌,我就不信以htc的质量,会无缘无故自己坏。
至少我从nokia时代用 ...

对比看数字:
Find X:
6.42寸、3730mAh、156.7x74.2x9.6mm、186g。
U12p:
6寸、3500mAh、156.6x73.9x8.7mm、188g。

二机尺寸重量差不多,Find X却有更大的屏,更大的电池,还内置升降马达摄像头。
这充分说明OPPO的结构设计能力和做工,已经远远超过HTC。

htc是好手机,就是价格与售后服务做瓜了.

oyak5155 发表于 11-12-2018 07:56 AM
对比看数字:
Find X:
6.42寸、3730mAh、156.7x74.2x9.6mm、186g。
U12p:
6寸、3500mAh、156.6x73.9x8.7mm、188g。

二机尺寸重量差不多,Find X却有更大的屏,更大的电池,还内置升降马达摄像头。
这充 ...

可是Find x也比U12+少了很多东西
-NFC
-指纹解锁
-双扬声器

还有Find x的散热系统很不好看了很多youtube的review都说玩个十多分钟就会开始发烫然后降频。

zaccheus4127 发表于 11-12-2018 09:07 AM
可是Find x也比U12+少了很多东西
-NFC
-指纹解锁
-双扬声器

还有Find x的散热系统很不好看了很多youtube的review都说玩个十多分钟就会开始发烫然后降频。

你用NFC吗?
有面部识别解锁,还需要指纹吗?
双扬声器对于部分要求的用户来说有作用!

但显然大屏占比、大电池才是目前市场主流要求,何况OPPO近乎无敌的快充。

二机温控散热差不多,网友U实际游戏5分钟达到42度,F游戏 2小时49度。

没有销量,没有钱研发。价格又贵,我还是喜欢它的前身 dopod

oyak5155 发表于 11-12-2018 03:10 PM
你用NFC吗?

但显然大屏占比、大电池才是目前市场主流要求,何况OPPO近乎无敌的快充。

二机温控散热差不多,网友U实际游戏5分钟 ...

这里不是宣传手机的帖 谢谢

wayne1004 发表于 11-12-2018 05:50 PM
这里不是宣传手机的帖 谢谢

这叫宣传手机?
那你干脆声明,本讨论帖禁止说其他手机比HTC好咯。

HTC世界最棒,洪福齐天寿与天齐,天下无敌!

oyak5155 发表于 11-12-2018 03:10 PM
你用NFC吗?

二机温控散热差不多,网友U实际游戏5分钟 ...

NFC有用而且还蛮长用的,在新加坡NFC可以用来充值autopass & ezlink.

我本身现在也在用着oppo手机至于面部解锁就见仁见智,我经常在早上时刚睡醒时就解不了锁可能脸太肿了,就好像之前iPhone讲到脸部解锁有多安全可是我太太可以用脸部解锁开她妹妹的iphone x(注明:她们不是双胞胎而且还相差8岁)

oyak5155 发表于 12-12-2018 03:10 AM
这叫宣传手机?
那你干脆声明,本讨论帖禁止说其他手机比HTC好咯。

HTC世界最棒,洪福齐天寿与天齐,天下无敌!

只要是你在的帖哪一个不是宣传中国的...

zaccheus4127 发表于 12-12-2018 08:47 AM
NFC有用而且还蛮长用的,在新加坡NFC可以用来充值autopass & ezlink.

我本身现在也在用着oppo手机至于面部解锁就见仁见智,我经常在早上时刚睡醒时就解不了锁可能脸太肿了,就好像之前iPhone讲到脸部解锁有多安 ...

几年前NFC刚出的时候,OPPO就有。但这几年下来,NFC的全球普及程度其实不够高。比如在中国有QR Code更方便,更普及,渐渐的厂商慢慢不再支持。

Find X的面部解锁号称比iphone X更好,我没实际比较过。
个人认为在FX研发的时候,屏下指纹技术还不稳定,所以没来得及。

wayne1004 发表于 12-12-2018 11:17 AM
只要是你在的帖哪一个不是宣传中国的...

作为HTC最早的用户、买过最多的手机品牌,几年从事手机研发工作,我觉得自己还是有资格说几句的。

我大概自己买过4只,推荐朋友买过近10只,你用过多少HTC?
顺便说下,Nokia我一只都没买过。

你前面评价有一句我很赞同,HTC是Andriod里的苹果。
的确,HTC换后盖和苹果一样都是极致。
从H后T头C丑,到金属盖到炫彩盖到透明盖,HTC的创意在后盖上淋漓尽致。
而iphone这么多年,坚持不是玻璃就是金属喷砂,以不变应万变。

当年我的one x你还好吗。。

zaccheus4127 发表于 5-12-2018 01:08 PM
对啊!当时4G的天线设计HTC和Apple和解气到Samsung扎扎跳,

我本身也是用了HTC的手机蛮久了,现在要买新的也很难,店面几乎没有了,网上也没有授权经销商全部都是手机店在网上卖的。 ...

酱多机你不买。。 跑去买oppo。。

zaccheus4127 发表于 5-12-2018 09:16 AM
可能就是和Google关系太好的问题,当初很多只有HTC Sense有的专属功能都被移植到安卓的原生系统里去了。

市场广告策略不好。

还有一个最大的问题就是他不擅长玩专利战,在Apple和Sumsang在打专利战时他并没有 ...

很专业的回答。。。。 我也很想拥有HTC哦。。。