佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

基督徒拿香膜拜就是背叛?! “连尊重都不会,信什么都没用!”

拿不拿香自己决定,不必看他人脸色

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

rickyhiisoonfoo 发表于 4-12-2018 01:19 AM
不是我对基督徒有偏见,我希望有人能解开以下的迷思

- 不信仰基督必下地狱-

这和善恶无关,却与生命有关,就如不吃饭就会饿死,不呼吸就会缺氧,而圣经末了启示宇宙最终有个大清理(审判),就是 ...

wow,好详尽的解释,虽然不能全部苟同,但是如果信仰能为你心灵和人生带来安宁那就加油吧…但是我希望所有信仰能有多一点包容,毕竟若你们相信万物是上帝创造的,它的存在必有它的理由。

skyline101 发表于 4-12-2018 07:57 AM
说他没礼貌的人就是极端??
那你说他们极端,,
你不是更极端吗??

说他没礼貌自然是极端,我说他们极端是真理,我没有逼他们对其他宗教有礼貌。

skyline101 发表于 4-12-2018 08:09 AM
他讲的是华人跟华人的基督教跟佛教。。
别扯到马来人跟印度人那边去。。
他,华人基督徒在华人仪式拿香拜他的自己人/认识的人有什么问题??
个人觉得宗教不是人的一切。。
只要不害人,不麻烦到他人,做什么 ...

华人拿不拿香都完全是自己的事,干涉的人就是极端。

基督教是无辜的
真正万恶的是西方政治家
利用宗教对敌人彻底的脑细胞洗脑

华人因为宗教而背祖忘宗
是非常非常非常蠢的事
殊不知
中华传统的精髓
对祖先不忘本的坚持
是全球人类历史上独一无二
也正是越战越强
不曾被灭的主要原因

哈哈确实是矛盾呀

你基督徒上香,基督朋友讲你不可以上香因为耶稣不给;
你不上香,道教朋友讲你这人不孝顺;

结果你又上香,道教朋友又讲你不可以上香因为你不是我们道教;
最后你不上香,基督朋友说那是你的爸爸妈妈为什么你不上香

Follow Us
就萱橪是出自溭尴于尊重。

这个也好分享?!!!

我是信仰佛教,我在参与基督教友的红白事也会跟随礼仪式&唱歌

旋子思 发表于 3-12-2018 11:43 AM
  宗教信仰嘛,就是有很多門面的規矩……當個無神論的人吧?信自己,自己就是自己的神……

就当自己是太阳神

基督徒拿香膜拜就是背叛?! “连尊重都不会,信什么都没用!”
这个标题也许并不是宗教问题,而是信仰,相信,立场的问题。

自身信仰是否是建立在尊重他人之上?还是尊重为上,信仰居次?
若信仰的教导说不得焚香祭拜别的神,却为了尊重他人,而放下了自己的信仰而求全,是否正确呢?

若接受了某宗教为自身的信仰,却不尊其教义为首,行为背道而驰,那为什么还要相信这个宗教,自称信徒?
接受了信仰却不根据教义束缚自己的行为,那意义何在?

根据楼主文中的基督徒kuik为了尊重他人而做给人看,所做所行是他与基督的事。
他是尊重了别人,那他有注重自己的信仰,有尊重自己所信的神吗?

基督徒kuik认为所信奉的神会理解他拿香膜拜的行为。可根据我接触的基督教,相信的是一神教,查阅圣经也说除上帝之外,信徒不可拜其他的神。对一般基督教来说,圣经就是神的话,信仰的最高教义。神已经说的很清楚不行了,那为何身为基督徒的kuik却有特权豁免听从神的话? 这会不禁让人猜想,kuik对于自身宗教的了解和对信仰的坚持的程度到底是多少。

佛教俗家有句话说明类似的行为,即 “酒肉穿肠过,佛祖心中留”。相信很多人都听过这一段,却不知还有后句“世人若学我,如同进魔道。” 传说中的济公说了这句话就是要劝勉世人不要学他,因他非常人,常人无法守心的话只会堕落而无法成佛。

但凡宗教信仰,都以原谅与宽容为其中的教导。但很多时候信徒却得寸进尺,不但没有行出教义,更多的人是把自身意念抬高过其信仰的意念却不知,所谓宗教信仰就是要信徒放下自身而全意相信所信靠的神的心意。

背叛二字太重。不如说是不知者无罪,但需在所信的真道上造就自己,更多学习。

我相信懂得尊重自己所信的,才能更好的尊重别人。

评分

haleruya565 + 5 精品文章

ptt2u 发表于 3-12-2018 09:14 PM
我外公去世做孙的没有一个拿香,只有我这个外孙拿香而已。来坐坐的人看到全部摇头,没有药救了。

那些摇头的人平常跟你阿公有來往嗎?
在你阿公遇到困难時有幫忙你阿公嗎?

基本上如果你是虔诚的信徒, 其他宗教的仪式就好像一个好笑的把戏, 配合别人让别人高兴一下没有什么损失, 如果太强调什么不拿香或拜过的不能吃, 就是等于你承认那些神是存在的, 那么就表示你根本不虔诚, 而通常这些都是出在半路转信教的.....

Lonely_Lucky 发表于 4-12-2018 11:32 AM
这个标题也许并不是宗教问题,而是信仰,相信,立场的问题。

自身信仰是否是建立在尊重他人之上?还是尊重为上,信仰居次?
若信仰的教导说不得 ...

神没有亲口说不能拿香拜拜,
只是有些人怕你突然信别的宗教,才会出此下策。

蟋零 发表于 4-12-2018 10:14 AM
基督教是无辜的
真正万恶的是西方政治家
利用宗教对敌人彻底的脑细胞洗脑

华人因为宗教而背祖忘宗
是非常非常非常蠢的事
殊不知
中华传统的精髓
对祖先不忘本的坚持
也正是越 ...
华人因为宗教而背祖忘宗
是非常非常非常蠢的事
殊不知
中华传统的精髓
对祖先不忘本的坚持
也正是越战越强
不曾被灭的主要原因
所以中國人和馬來西亞華人遭遇一直重复祖先的历史

daimon 发表于 3-12-2018 11:02 PM
不是我对基督徒有偏见,我希望有人能解开以下的迷思
- 不信仰基督必下地狱- 无论谁,出生就是罪人,只有通过基督才能得到救赎

這個要從上帝造人的故事所起,但是之後你了解了後就會延伸很多個“為什麼”
基 ...

请不要再拿狗屁故事书煞有其事的讲到好像真的那样好不。

大家都懂里面都是吹出来的东西。

去大宝森节游行刺穿舌头、进观音庙上香、进兴都庙穿沙龙、进基督教堂奉耶稣的名祷告、进回教堂向麦加方向下跪,不然就是不礼貌,是这样吧?

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

信神者,得永生。

D.路飛. 发表于 4-12-2018 11:57 AM
所以中國人和馬來西亞華人遭遇一直重复祖先的历史

人类历史就是一部重复史
或者也可以说是一部轮回史
其它种族只要遭遇一次的打击
基本上即使不灭族
族魂也就完全灭掉了

唯有华人越重复历史就越强
一次比一次强大