佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

基督徒拿香膜拜就是背叛?! “连尊重都不会,信什么都没用!”

Coffee-w/o-Mate 发表于 3-12-2018 09:51 PM
不是我对基督徒有偏见,我希望有人能解开以下的迷思
- 不信仰基督必下地狱
- 无论谁,出生就是罪人,只有通过基督才能得到救赎
- 不能进入除基督以外的膜拜场所
- 不能进食膜拜过的祭品
- 在家不能拥有人偶行物 ...

- 不信仰基督必下地狱- 无论谁,出生就是罪人,只有通过基督才能得到救赎

這個要從上帝造人的故事所起,但是之後你了解了後就會延伸很多個“為什麼”
基督教裡,是上帝創造萬物,只是後來人人都忘記這位創造者,這也是為什麼從古代至今人類會有膜拜上天的習慣
人出生就是罪人,無論言行舉止行為,要做無罪是不可能
就算你的思想,比如看了某個人就想入非非,其實也是犯罪了
或者你生氣了,其實也是罪,罪不是一個錯誤而已,它會延伸到人類的深層心靈、心智、思想
其實社會那麼多問題,家庭那麼多不合等等就因為罪所延伸出來的
所以基督教裡耶穌除了是神、是救贖者、也是醫治我們的心靈

進入其他膜拜場所這個我不知道,但是我都不介意看看的
食膜拜过的祭品,是源自聖經的,那篇文章的意思是擔心那些初信者因為看到那些信徒吃了當時膜拜過其他宗教的食物而吃,會令到初信者以為其實 是可以膜拜其他神,所以為了不想令人誤會就得要信徒以身作者那樣的意思。但是凡事都可行,但是要想會不會帶來什麼影響。

- 在家不能拥有人偶行物品更不能祭拜
如果全家人都信耶穌為什麼要有神像呢?
天主教東正教的是聖像不是神像,意義和佛教相似,都是供專注祈禱用處

- 世界上只有一位创造者,其他都是幌子
基督教就是相信世界是上帝創造的,只是後來人類遠離了祂,自己用手創造了有形象的東西來膜拜

- 神,是至高无上,供奉教会,才来父母,再来才是伴侣

10戒是來自上帝的戒命,其中一句是要孝敬父母。
然後也是有一句話你要愛你的神,因為你這樣才會去遵守戒命,才會去孝敬父母
當然如果你本來都是孝順的,也不要怎麼樣就會疼惜父母啊

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

入乡随俗这句就是重点。
要得到别人尊重自己, 自己也要学会尊重别人。

Coffee-w/o-Mate 发表于 3-12-2018 09:51 PM
- 不信仰基督必下地狱

- 不信仰基督必下地狱-

这和善恶无关,却与生命有关,就如不吃饭就会饿死,不呼吸就会缺氧,而圣经末了启示宇宙最终有个大清理(审判),就是把和死亡有关的一切丢进火湖。
没错,基督是代罪的羔羊,籍死满足了神公义的要求。主也说过他就是真理,道路和实际,信入他的有永远的生命。
-非得要经过的时候还是要经过,我还借过厕所...
- 不能进食膜拜过的祭品-
-因为基督是唯一的祭物-羔羊
- 在家不能拥有人偶行物品更不能祭拜-
偶像的意思就是顶替神的东西,就算没有外在偶像,但有时候我们心里的偶像还真不少。
- 世界上只有一位创造者-其他都是幌子
-神在圣经中自诩自己是创造万物的独一真神,总之我是信了
- 神,是至高无上,供奉教会,才来父母,再来才是伴侣
-十戒前5条是吩咐人要爱神,后5条是要爱人,爱神正确才能以神的爱来爱人(如基督说爱我就要牧养我的羊,其实是并行的)

- 我挺您,那些人连尊重都齃漨不会,信什么都没用

还是这句最好。

还有些人因为上帝流血会洗脱教徒所有的罪,所以这些人连杀人了都觉得自己还能上天堂。

曾经,天主教的神父来我家好听叫念经,却是来我家捣乱… 一进门,看到我家有一个佛的画像就破口骂到乱拜什么邪教还对着我们指指点点,结果被我一脚把他们两给踢出家外
我跟他们重申,你不尊敬人家主人家,耶稣和圣母让我教训你们, 他们说你们没资格当神父,结果被气得臭脸黑

少数是屁话, 我身边98%的都是极端分子 … 他随你不行,却强制你随他
他可以洗你头脑,你却不能拒绝,否则事情没完没了…
我这被我反洗的都不知多少个,男女老幼来的都被我逼疯
老子最讨厌就是不要以耶稣名义胡说八道批评别人宗教

Follow Us
那些批评基督徒不膜拜或其它行为的,或希望有多一点像帖主这样的,又何尝不是不懂得尊重别人信仰和极端呢。

以马内利

做人不要太LGE.

leouy 发表于 3-12-2018 07:39 PM
就算你不拜也没什么,那时说你不礼貌的人就是极端的人了。

说他没礼貌的人就是极端??
那你说他们极端,,
你不是更极端吗??

lovemee 发表于 3-12-2018 08:45 PM
去什么宗教节日就要入乡随俗的话,马来人去华人的节庆日是不是要吃肉干,拿香拜拜,吃拜拜的烧猪?印度人去马来人的节日,要吃牛肉了?华人去马来人的节日要跟他们一起祈祷?尊重别人的节日,习俗是别人正在做仪式的时 ...

他讲的是华人跟华人的基督教跟佛教。。
别扯到马来人跟印度人那边去。。
他,华人基督徒在华人仪式拿香拜他的自己人/认识的人有什么问题??
个人觉得宗教不是人的一切。。
只要不害人,不麻烦到他人,做什么都可以。。
你觉得基督跟佛不是朋友吗??
有可能他们是好朋友,你都不懂。
所有神会像人,这些教徒这样自私吗??
我觉得所有神都不会自私,他们会自私,你还跟随来做么?他们会自私,也应该不会成神了。
自私的是那些教徒,你说对不对??

的确,一粒老鼠屎坏了一锅粥。。。。某些人士的个人行为,会害了别人对整个宗教的印象。。。

中学时期,我真的很讨厌基督教,因为一个事件,就一个人。当时我外公生病在医院,一名基督传教的走过来病床这,问了几句,就问我外公的宗教信仰,我回答应该是佛教,那个传教的就惊讶到好像我讲的是邪教那样,说什么会下地狱啦,要信他们的宗教人才会上天堂,还有什么一堆话。 拜托!你对个重病人的家属讲一些这样的话,这样的情况和时机会适合吗?

MicLow: 基督教和伊斯兰教没什么两样...我认识一个基督徒,表面上很虔诚,实际上还不是废材一个。和那些包头猪一样shit

我有听过牧师讲,爱你母亲是错的,你爱你母亲的爱,不能超过爱哪位,之类的废话

- 不信仰基督必下地狱

个人觉得,
父母就是神,
没有父母,哪来的我们,父母保护他们的小孩,给吃的,喝的,到长大。
好像有看过一篇文章,写佛教说,家里的父母就是其中的神,
应该父母第一,世界大自然第二,因为大自然给我们所需要的东西,水,食物,还有很多很多东西,神个人放在第三。。

- 不信仰基督必下地狱

不能怪祂,因为那时候,那个地方真的只有一个祂。
祂没有像佛和道想的将多,将远。。只要能管控制好他们就可以了。

越虔诚的宗教信徒最是不相信神。逻辑很简单,当他相信自己的信仰时他就开始否定其它的神了。他又怎么知道谁的才是真的?
宗教,人类分化、祸乱的导火线。

每个人都有自己的信仰,你坚持自己的信仰别人也不会怪你

评分

Lonely_Lucky + 5 我很赞同

互相尊重很重要。就好像你不会要求回教徒入乡随俗吃猪肉一样。

评分

我相信上帝的存在,但不相信人说的那些规矩,规则是人说的,不是上帝说的。
神爱世人,不管你是谁,都可以包容和宽容。
如果连基本的尊重都不会,就应该多多学习自己的修炼。。

现代的教徒,尤其是转教的一般比较迷信和执着。基督教大多数是在他们读大学或者出社会的时候,遇到困难和沮丧的时候入教的。无可否认基督教帮助过很多年轻人渡过困难时期,但是有时候我倒觉得是趁机而入。

脑瓜不开放的人,在那个宗教呆也是一样的。