佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

基督徒拿香膜拜就是背叛?! “连尊重都不会,信什么都没用!”

dupont378 发表于 4-12-2018 05:40 PM
先知没有创立宗教
先知劝人有信仰
宗教是服务政客

你在说笑吗?

蟋零 发表于 4-12-2018 10:14 AM
基督教是无辜的
真正万恶的是西方政治家
利用宗教对敌人彻底的脑细胞洗脑

华人因为宗教而背祖忘宗
是非常非常非常蠢的事
殊不知
中华传统的精髓
对祖先不忘本的坚持
是全球人类历史上独一无二
也正是越 ...

胡言乱语的家伙

罗马天主教 前身 ROME  那批王八蛋把耶苏钉在十子架上面
难道 耶苏 被自己创的宗教处死 ?

今天又听到一个有意思的了.....

如果家里要做什么法事, 好比长辈去世, 成为子女的Christian不可以出钱, 因为是用在佛和神.....这差不多和Islam的钱Halal不Halal类似.....

全部这些极端的都是半桶水的信徒搞的.....

有一次我公司的出國旅遊是去泰國。去泰國當然面不了去一些神廟看看。然而其中一位同事不懂是天主還是基督教的,到了神廟的地方不敢下巴士,自己一個人呆在巴士里等全部人回來在去下個景點。

我不懂為什麼這些教徒把自己限制在框框里,就不能當著參觀歷史古跡嗎?去看一下就是背叛自己的宗教嗎?

split_fire 发表于 5-12-2018 09:04 AM
其实是可以买花来祭拜,不必烧香. 我的老板也是很虔诚的基督教,但她还是出于尊重,她说她的白人姐夫清明节也是一样去拜山

我有几个亲戚也是信了基督教,每次清明就说和基督教有冲突然后就不去
真的很想知道信了 ...

朋友,你必须了解宗教背景不同,就不能以自己的宗教为尺去衡量别的宗教。基督教出席别的宗教出殡礼,是对人的关怀。对于死人,鞠躬也好、拿香也后,都不能让死人有益处。不拿香就六亲不认,这是误解。安慰活着的人,这是基督教出席出殡礼的重点。如果你认为一定要其他宗教的人拿香,这才是无情。当基督教有出殡礼,同样也不可以强迫其他人唱诗歌、祷告。彼此尊重别人的宗教,对于出席来慰问的人,实在不应该要用自己的宗教仪式强迫别人照着做。

Follow Us
Takashi 发表于 5-12-2018 02:04 PM
有一次我公司的出國旅遊是去泰國。去泰國當然面不了去一些神廟看看。然而其中一位同事不懂是天主還是基督教的,到了神廟的地方不敢下巴士,自己一個人呆在巴士里等全部人回來在去下個景點。

我不懂為什麼這些教徒 ...

有些基督徒不愿参观寺庙(不是不敢),这是他们的自由。只要不妨碍其他人,就应该给予尊重。就好比吃素者,不愿意跟大家一起吃荤一样。

Engineer 发表于 5-12-2018 07:38 AM
基督回教本一家,回教徒的行为受圣经约束,基督教徒的行为是否受圣经约束?回教徒有宗教师指点迷津,基督教徒是否需要教主或神父指点?

看来你什么都不知道。 只知道回教。

rickyhiisoonfoo 发表于 4-12-2018 01:19 AM
不是我对基督徒有偏见,我希望有人能解开以下的迷思

- 不信仰基督必下地狱-
这和善恶无关,却与生命有关,就如不吃饭就会饿死,不呼吸就会缺氧,而圣经末了启示宇宙最终有个大清理(审判),就是 ...
-十戒前5条是吩咐人要爱神,后5条是要爱人,爱神正确才能以神的爱来爱人(如基督说爱我就要牧养我的羊,其实是并行的)

前4后六

skyline101 发表于 4-12-2018 08:09 AM
他讲的是华人跟华人的基督教跟佛教。。
别扯到马来人跟印度人那边去。。
他,华人基督徒在华人仪式拿香拜他的自己人/认识的人有什么问题??
个人觉得宗教不是人的一切。。
只要不害人,不麻烦到他人,做什么 ...
个人觉得宗教不是人的一切。。
只要不害人,不麻烦到他人,做什么都可以。。

所以, 有人不拿香, 就麻烦到人吗?

所有神会像人,这些教徒这样自私吗??

不抽烟的人, 跟抽烟的人在一起时, 不抽就是自私?
不拿香的人, 跟拿香的人在一起时, 不拿就是自私?

我觉得所有神都不会自私,他们会自私,你还跟随来做么?他们会自私,也应该不会成神了。
自私的是那些教徒,你说对不对??

我不否认自私的, 的确是人。

绝地榴莲 发表于 5-12-2018 04:32 PM
看来你什么都不知道。 只知道回教。

其实偶对宗教没有兴趣,对各宗教也只懂皮毛,对回教的认知也是时常看到宗教师跳出来叫信徒什么可以做,什么不可以做;所以偶需要问清楚以免冒犯他人
阁下懂的话请回答

Engineer 发表于 5-12-2018 04:54 PM
其实偶对宗教没有兴趣,对各宗教也只懂皮毛,对回教的认知也是时常看到宗教师跳出来叫信徒什么可以做,什么不可以做;所以偶需要问清楚以免冒犯他人
阁下懂的话请回答

既然你都没兴趣, 还要人回答什么?
我略知皮毛。  但没必要在这里卖弄。
但凡正信宗教, 自然有一套。  自己不知道的事, 不必多说。

绝地榴莲 发表于 5-12-2018 04:44 PM

所以, 有人不拿香, 就麻烦到人吗?

不抽烟的人, 跟抽烟的人在一起时, 不抽就是自私?
不拿香的人 ...

所以有基督徒拿香,麻烦到不拿香的基督徒了吗?
不拿香的基督徒,跟拿香的基督徒在一起时,拿香的是自私吗?

leouy 发表于 4-12-2018 10:03 AM
华人拿不拿香都完全是自己的事,干涉的人就是极端。

你说的。。华人拿不拿香都完全是自己的事,干涉的人就是极端。
那照你这样说,基督教叫人不要拿香,
是不是已经干涉到人?干涉到华人?
那基督教可以叫极端吗??
外国人本来就没有拿香,
而华人世世代代都有拿香,
为什么进了基督教就不可以拿香?
是谁干涉人不可以拿香?
谁才是极端者??

还有,告诉你一件事,越南基督教徒是拜香的,
那些基督神像有香炉的,
我不懂那是什么基督教,
不信,你可以去ho chi minh基督教看看。
那边有几家,可以自己去找,自己去看。
别只懂大马基督教是不拿香的,
就跟。。

skyline101 发表于 6-12-2018 06:50 AM
所以有基督徒拿香,麻烦到不拿香的基督徒了吗?
不拿香的基督徒,跟拿香的基督徒在一起时,拿香的是自私吗?

嘿。

要打横来讲, 什么都可以。 是谁在说谁自私?

绝地榴莲 发表于 6-12-2018 07:17 AM
嘿。

要打横来讲, 什么都可以。 是谁在说谁自私?

你说他人自私就可以?
我说那些说人自私的人。。自私。。就不可以?

skyline101 发表于 6-12-2018 07:02 AM
你说的。。华人拿不拿香都完全是自己的事,干涉的人就是极端。
那照你这样说,基督教叫人不要拿香,
是不是已经干涉到人?干涉到华人?
那基督教可以叫极端吗??
外国人本来就没有拿香,
而华人世世代代都 ...

基本上, 你根本不懂为啥基督教对拿不拿香的立场。 以为基督教徒就绝对不拿香。所以, 讲来讲去, 也就在这团团转。

可惜的是, 也有些基督徒也光以为“不拿香”, “不进庙”, 就是“好基督徒” 的行为。

基督徒之所以不拿香, 是因为拿香的目的, 而且在华人(许多)的意识中, 拿香代表着什么。
基督徒忌讳的是拿香以后的目的,和对看见的人(非基督徒)的影响, 不是拿不拿香这外在的行为。

老实说, 如果有基督徒, 信了神以后却非要拿香, 然后去拜拜。  对我i来说, 尽管去拜个饱, 反正不关我的事。  那是他跟神之间的事。

跟不信的基督徒, 在拿不拿香的问题上, 纠缠, 解释。
其实, 也是不得已。
但, 反正, 愿意听解释的, 就说一说。
不愿意听, 也就吧了。

绝地榴莲 发表于 6-12-2018 07:30 AM
基本上, 你根本不懂为啥基督教对拿不拿香的立场。 以为基督教徒就绝对不拿香。所以, 讲来讲去, 也就在这团团转。

可惜的是, 也有些基督徒也光以为“不拿香”, “不进庙”, 就是“好基督徒” 的行为。

...

不管你事你又来这贴插嘴??
我只知道有基督教徒说,
他们拿香拜,叫拜魔鬼。他们是记在心里,不是拿香拜。
对我来说,我拿香拜的是自己人的灵魂。
和拜神。
你很懂基督教?
你懂的话,你就是基督神了吧。。
只有自己才懂自己??
你真的懂自己吗??
代替基督教讲话的,是谁?
是传教士,对吧??
他们真的都传对了吗?
他们是不是都靠自己的理解去传教?
那如果那人理解错误了呢?
还是心术不正的人去传教了呢?
是不是也要跟?

skyline101 发表于 6-12-2018 07:29 AM
你说他人自私就可以?
我说那些说人自私的人。。自私。。就不可以?

哈?!

我说人自私?  在哪里?  讲话讲好好来, 看人家说话也要看好好来。

绝地榴莲 发表于 6-12-2018 07:53 AM
哈?!

我说人自私?  在哪里?  讲话讲好好来, 看人家说话也要看好好来。

你都没讲话,也没说话,
只是出字而已。
我在这些字,觉得你自私,就写你自私。。
可以吗?
不自私的,就不会来这边发言立场了。
对吧??