佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yumentos

家里有老人痴呆的公公应该怎么照顾他?

qqshop55 发表于 6-12-2018 10:13 AM
有的,他们真的有专门照顾老人痴呆的服务。
他们还有提供护士的资料给我们参考,你就不用担心他们专不专业了

看了下好像还行,还可以选择时间不错。

yatty123 发表于 6-12-2018 10:16 AM
如果有时间还是可以不用请人照顾,真的没时间那就找些比较好的。。前提是你不缺钱。

我缺钱啊。。所以才要做工赚钱啊。不过当然也在找着价钱合理又专业的

完美@1010 发表于 6-12-2018 11:14 AM
对方也是人也有情绪的,前提是你公公脾气也不太坏好相处

我公公就每天坐着看戏。。没什么脾气的

yumentos 发表于 5-12-2018 09:14 AM
有必要辞职吗? 找个人顾就可以了呀

辞职的话每个月突然少了几千块的收入也有点应付不来吧,何况现在的生活费都逐渐提高,除非你家里很有钱不然我觉得不是一个很好的建议。

siang95 发表于 7-12-2018 11:22 AM
我缺钱啊。。所以才要做工赚钱啊。不过当然也在找着价钱合理又专业的

这就是现在的人所矛盾的地方吧,想要多点时间陪家人,可是又不能够随意的放下手上的工作,所以我觉得只要是价格合理就可以接受的吧,而且最重要的还是可以信得过的。

完美@1010 发表于 6-12-2018 11:14 AM
对方也是人也有情绪的,前提是你公公脾气也不太坏好相处

我觉得老一辈的人怎样都会闹些小情绪吧,可是他们自己也应该明白会面对这样的情况吧,所以如果觉得自己没有这种耐心就不应该接受这个工作,不能够把它当作借口随意发脾气的。

Follow Us
StellaYin 发表于 8-12-2018 01:03 PM
这就是现在的人所矛盾的地方吧,想要多点时间陪家人,可是又不能够随意的放下手上的工作,所以我觉得只要是价格合理就可以接受的吧,而且最重要的还是可以信得过的。

是吧,我知道有些人会说你父母都这么辛苦把你养大可是为什么你就不能够做同样的呢?可是问题是现在的生活环境都跟以前差那么多,又多少人是能够六在家里亲自照顾自己父母的?

yatty123 发表于 6-12-2018 10:16 AM
如果有时间还是可以不用请人照顾,真的没时间那就找些比较好的。。前提是你不缺钱。

是我的话我会甘愿花多一点钱找个比较能够信的过的吧,毕竟是关系到家人的安全,如果是因为钱而找个便宜的可是服务并没有那么好,到时候发生什么事的话就得不偿失了啊。。。

TriggerMe 发表于 8-12-2018 01:08 PM
是吧,我知道有些人会说你父母都这么辛苦把你养大可是为什么你就不能够做同样的呢?可是问题是现在的生活环境都跟以前差那么多,又多少人是能够六在家里亲自照顾自己父母的?

我能了解你的感受,当初我跟其他兄弟也是有讨论过要谁来照顾爸爸,可是每个人都有各自要忙的事情,所以过后都决定一起出钱找个人来照顾爸爸,但是我们有空的时候都会在一起聚聚,不会直接放手看管爸爸的责任。

不要喷我啊 发表于 8-12-2018 07:06 PM
我能了解你的感受,当初我跟其他兄弟也是有讨论过要谁来照顾爸爸,可是每个人都有各自要忙的事情,所以过后都决定一起出钱找个人来照顾爸爸,但是我们有空的时候都会在一起聚聚,不会直接放手看管爸爸的责任。

我觉得如果事送去养老院的话也不能算是不孝子啦,只要你们有定时过来看看父母就可以了,比如说周末带他们出去走走什么的。有些人事真的送去过后就再也没有回来了,那个才是真正的不孝。

TriggerMe 发表于 8-12-2018 01:06 PM
我觉得老一辈的人怎样都会闹些小情绪吧,可是他们自己也应该明白会面对这样的情况吧,所以如果觉得自己没有这种耐心就不应该接受这个工作,不能够把它当作借口随意发脾气的。

有些人觉得容易赚钱嘛,坐在那里整天滑滑手机就有钱拿了,所以当老人家有什么要求时就觉得很烦,动不动就要对他们破口大骂,真的是太不应该了。

夜魔人 发表于 8-12-2018 07:25 PM
我觉得如果事送去养老院的话也不能算是不孝子啦,只要你们有定时过来看看父母就可以了,比如说周末带他们出去走走什么的。有些人事真的送去过后就再也没有回来了,那个才是真正的不孝。

只是如果父母事呆在自己家里的话也会觉得比较舒服些吧,因为在养老院那里的情况我们并不是很理解,而且到处都是陌生的人,觉得父母应该会有些不自在,所以我认为还是请人到家里来照顾他们会比较好。

不要喷我啊 发表于 8-12-2018 07:01 PM
是我的话我会甘愿花多一点钱找个比较能够信的过的吧,毕竟是关系到家人的安全,如果是因为钱而找个便宜的可是服务并没有那么好,到时候发生什么事的话就得不偿失了啊。。。

是吧,但是如果事通过像caregiverasia这样可靠的平台的话就不用烦恼这些事情了咯,他们全部的服务人员都充满了爱心及对此职业非常有热诚,所以都是很负责任地在工作的。

玩不了啦 发表于 8-12-2018 10:21 PM
是吧,但是如果事通过像caregiverasia这样可靠的平台的话就不用烦恼这些事情了咯,他们全部的服务人员都充满了爱心及对此职业非常有热诚,所以都是很负责任地在工作的。

可是他们的价钱会ok吗?因为事私人的平台感觉应该会有点昂贵,不是我要贪小便宜可是像我这样每个月收入只有三千多太贵的话确实是会带给我不少的负担。。。

玩不了啦 发表于 8-12-2018 10:21 PM

我也是最近才有听过这个caregiverasia的,之前真的没有听过人家介绍。想问问他们有提供什么样的服务呢?因为我的姐姐也是现在要找个坐月婆,不知道是不是也能通过那里找到。

TriggerMe 发表于 8-12-2018 10:24 PM
可是他们的价钱会ok吗?因为事私人的平台感觉应该会有点昂贵,不是我要贪小便宜可是像我这样每个月收入只有三千多太贵的话确实是会带给我不少的负担。。。

这点你就放心吧,他们的价格绝对事合理的,而且你也可以自由安排所需要他们服务的时间。如果这个星期你比较有空的话就可以叫他们不需要过来,下个星期才继续这样,就可以省下一笔钱了噢。

不要喷我啊 发表于 8-12-2018 10:27 PM
我也是最近才有听过这个caregiverasia的,之前真的没有听过人家介绍。想问问他们有提供什么样的服务呢?因为我的姐姐也是现在要找个坐月婆,不知道是不是也能通过那里找到。

因为他们是最近才从新加坡那里开阔市场到马来西亚的,而且台湾也是有,所以并没有那么多人知道它的存在。坐月婆也是有的啊,而且还有帮忙照顾病人或者是护送病人还是从意外康复中的伤者到医院的服务也是有,真的要什么有什么,全部都在一个平台非常地方便。

玩不了啦 发表于 8-12-2018 10:37 PM
因为他们是最近才从新加坡那里开阔市场到马来西亚的,而且台湾也是有,所以并没有那么多人知道它的存在。坐月婆也是有的啊,而且还有帮忙照顾病人或者是护送病人还是从意外康复中的伤者到医院的服务也是有,真的要 ...

噢噢原来如此,现在我才知道有那么好的平台存在哈哈。我也是会介绍给那些有需要的亲戚和朋友了解了解一下,真的非常谢谢你的推荐